robertcai 发表于 2014-7-22 13:55:41

我最近试的养龙猫没味道方法

天气热,垫材两三天不换,屋子里骚的像厕所。实在忍受不了了。
我一直是标笼底下,托盘铺报纸,然后一层木屑,一层玉米芯。冬天几天没味道。夏天就受不了了,两三天味道就很浓了。换一次20多分钟半小时的。
前两天终于忍不住,改革了一下。用大号整理箱,装几厘米水,然后标笼正好能卡在上面。这样龙猫臭臭和尿都落到下面的水里,当然距离水面有20多厘米。
每天早上,晚上两次,把水一换。每次两三分钟搞定。
屋子里一点儿味道都没有。
以前养兔子这样过。看来有用。

八宝齐 发表于 2014-7-22 18:29:35

真聪明:victory:

youshare8 发表于 2014-7-22 18:50:21

学习了

弘STAR 发表于 2014-7-23 10:10:31

不会湿度大吗

robertcai 发表于 2014-7-23 13:23:15

应该不会。夏天水分蒸发很慢,而且是笼子,基本没问题。笼子附近湿度体感没变化。
冬季蒸发快一些,但是北京的冬季,有采暖,反而太干燥了,适当加湿有好处。冬天家里24小时开加湿器的,龙猫那间屋子正好不加湿了。

周伊寒 发表于 2014-7-23 16:08:57

求照片:D

尜芄孓 发表于 2014-7-23 22:16:05

那样会不会太潮湿啦

柏白 发表于 2014-7-24 04:22:11

不知道你家哪里。我在北京,没用水盆晾水,夏天屋里湿度都会很大,要开空调除湿。
我家是用木屑+木粒,木粒除臭效果很好啦!

robertcai 发表于 2014-7-24 09:44:54

上个照片。

fuxing510 发表于 2014-7-24 11:13:11

点个赞,确实方便省事儿!

周伊寒 发表于 2014-7-24 16:53:55

robertcai 发表于 2014-7-24 09:44 static/image/common/back.gif
上个照片。

人撒尿的姿势 总觉得这样会很潮湿。底网会尿到 记得多擦擦

robertcai 发表于 2014-7-24 20:23:05

摸过底网,不湿,确认了。
但是底网还是要定期清理一下,毕竟沾了尿液,时间长了还是会有味道。
但是屋子里一点儿味道没有了。

minave 发表于 2014-7-25 10:17:38

robertcai 发表于 2014-7-24 20:23 static/image/common/back.gif
摸过底网,不湿,确认了。
但是底网还是要定期清理一下,毕竟沾了尿液,时间长了还是会有味道。
但是屋子 ...

方法真好!请问底网怎么清理?不是说龙猫不能沾水吗?第一次养龙猫,马上要接到家里了

robertcai 发表于 2014-7-25 13:37:28

底网可以拆下来清洗的。

XGG 发表于 2014-7-25 16:36:21

想说其实不用呢么麻烦,给他放个陶瓷厕所,里面铺薄薄一层木粒,够用一个礼拜呢。我一直这么用,没有异味又节省,陶瓷厕所每周换木粒时清洗消毒下就好。

XGG 发表于 2014-7-25 16:46:30

另外,感觉底网不太好,容易夹脚,可以的话在上面铺块木板,猫猫会更舒服的

robertcai 发表于 2014-7-25 17:40:44

龙猫厕所肯定有味道,而且味道会很大,如果不及时换的话。
我原理是底部满铺的木屑,再铺一层玉米粒,就非常厚,一样夏天两三天就臭味很重了,也许我和家人敏感吧。
用厕所,所铺的木屑有限,更容易有味道了。
还有个问题,如果我几天出差不在家,太太根本不敢,也不愿意换木屑,更不用说伸手进笼子那厕所了,怕被咬或抓,不像我整天还抱着玩。:P(旁边挂的红色牧草盒就是为了她喂龙猫用的,因为不敢伸手到笼子里放饲料)
用这个方法,一提笼子放到旁边盘子上,把整理箱拿到厕所一到,冲洗后加上新水,放回来,在把笼子一提,放到上面,就搞定了。

XGG 发表于 2014-7-29 17:15:28

robertcai 发表于 2014-7-25 17:40 static/image/common/back.gif
龙猫厕所肯定有味道,而且味道会很大,如果不及时换的话。
我原理是底部满铺的木屑,再铺一层玉米粒,就非 ...

注意,厕所里铺的的木粒,不是木屑。木粒的吸味和吸湿效果都比木屑什么的好很多。一周以内几乎是没有味道,除非凑到面前闻。而且比较好打理,木粒吸水会散成粉状,体积变大,等木粒都膨胀了就该换了。倒掉,用84洗一下陶瓷厕所,晾干再装上薄薄一层就又能用了。

journey 发表于 2014-7-30 09:39:30

觉得底网上放一半的木板给他站,你这个造型好像水上乐园,很好的创意,不过便便用水泡着,感觉恶恶的
页: [1]
查看完整版本: 我最近试的养龙猫没味道方法