旺财麻麻 发表于 2014-7-21 16:02:31

求助!!宝宝巨挑食,把自己饿的只剩皮包骨了

我家旺财MM现在三个月,接回家一个月左右,刚开始还什么都吃,后来就越来越挑食,太粗的苜蓿草杆不吃,主粮是爱宝的最近也不太爱吃了,只喜欢吃苜蓿叶子和零食。上周在饿治它,有点成效,但宝宝明显瘦了一圈,现在都只剩皮包骨了,我都不敢再饿它了,可她还是挑食啊。我该怎么办呢?到底怎么喂它才能让它长得健健康康,胖胖的呀?我现在每天都急死了:'(:'(:'(

龙猫DC 发表于 2014-7-22 06:05:48

饿治之前是怎么喂的,饿治期间都喂什么

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 07:54:39

龙猫DC 发表于 2014-7-22 06:05

饿治之前是早草晚粮,给的比较多,有的时候它12小时都没吃完,饿治期间就早晚都完全只给苜蓿草杆,一次大概给5g,四小时没吃完就拿走。这样他就基本能把草杆吃完,但是就瘦了好多

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 08:00:17

它现在大概11到12周左右,但体重只有220g

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 08:22:24

粮是喂的爱宝,接她回来的时候宠物店的人说她平时吃的是爱宝,就没换。

柏白 发表于 2014-7-22 10:24:19

粮还是要给的吧?给苜蓿杆子和主粮,但自己控制好比例,要是吃粮、草的重量比能达到1:1就很好了。具体给多少你自己摸索一下。比如给粮后发现草吃得太少就减粮的量,最终找到适合你家猫猫的喂法。另外你家猫猫还小,以后会越吃越多,所以可以多放些草在笼子里,免得它饿了却没吃的。
个人建议。

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 14:18:18

柏白 发表于 2014-7-22 10:24
粮还是要给的吧?给苜蓿杆子和主粮,但自己控制好比例,要是吃粮、草的重量比能达到1:1就很好了。具体给多 ...

前段时间是为了饿治它不吃杆的问题,所以才不给粮的,但现在给粮它也不太吃啊,我家宝宝太挑食了。我都不敢无限制供草,怕它不饿的话都不吃粮了

八宝齐 发表于 2014-7-22 18:15:48

养得太精细了哇,哈哈

youshare8 发表于 2014-7-22 18:54:45

我也是需要学习!偶家的也是最近准备治他的挑食问题,以前都是一天草一天粮,现在只吃草不吃粮,回来一个月了!需要怎么治

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 20:18:11

八宝齐 发表于 2014-7-22 18:15
养得太精细了哇,哈哈

第一次养难免紧张,总怕不小心把它养死了

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 20:19:59

youshare8 发表于 2014-7-22 18:54
我也是需要学习!偶家的也是最近准备治他的挑食问题,以前都是一天草一天粮,现在只吃草不吃粮,回来一个月 ...

那喂粮的那天它都不吃东西吗?

youshare8 发表于 2014-7-23 01:53:50

旺财麻麻 发表于 2014-7-22 20:19 static/image/common/back.gif
那喂粮的那天它都不吃东西吗?

不怎么吃,都是啃一口扔掉。断断续续吃一点点

旺财麻麻 发表于 2014-7-23 08:03:17

youshare8 发表于 2014-7-23 01:53
不怎么吃,都是啃一口扔掉。断断续续吃一点点

跟我家宝宝之前一样,就是喂太饱了它就很容易这样,我后来饿治我家宝宝的时候它就什么都吃的狼吞虎咽了。但就是饿瘦了好多就不敢再额它了。或者你换种粮试试呢
页: [1]
查看完整版本: 求助!!宝宝巨挑食,把自己饿的只剩皮包骨了