熊二娘 发表于 2014-6-12 10:42:03

我家龙猫DD最近老喷尿!!!

前几天给它换粮 一不留神它就偷偷溜走了
我一抬头发现它不见了 后来被熊二爸比捉回去了 逼到厕所之后它有叫 然后喷尿!!!

这就算了 捉回去之后我们出门 回来之后拿回来一只宜家老鼠给它
我打算逗逗它 就把宜家老鼠的头凑到门边 它好奇地咬了几下然后就喷尿了!
一开始以为它发脾气 后来发现它不喜欢宜家老鼠
放进笼子里后虽然没怎样但是看也不看 也不玩它

我家小朋友现在一岁多了吧应该
但是前天熊二爸比头发只是凑近笼子 它也很紧张挺起肚子要喷
但是后来不知道为什么突然忍住了
然后我拿纸巾擦它笼子 它就在网后 突然又喷尿了!!!
几天喷了七八次了吧!!是喷泉吗!!!是发情吗!!
老看它低头弄弄下面 但是弄得不久
而且突然在笼子里快速短促地上窜下跳@_@

我们在新西兰 熊二小朋友是在新西兰当地买的
没听说也没见过国内说的任何一种粮
我们给它吃的 一开始是红色包装的LM Bonnanza 混另一包绿色包装的粮 牌子是EMOTIONS(现在据说太贵没人买厂家不生产 也断货了) 所以现在是红色袋子混透明袋子的TOPFLITE
查过LM是made in USA的 看了看review也很好

不知道怎么上图。。翻译下意思大概就是有个人95年12月养了一只叫Jasper的龙猫,一年后又养了一只叫JuJu。Jasper只吃LM那个粮,这个粮让它们寿命惊人,JuJu快乐地活到了15岁,Jasper现在17岁而且还活蹦乱跳的。。

除了喂这些粮 我们这边还喂meadow hay
里面好像含有很多不同草 它也蛮喜欢吃的

喷尿的事儿让人头疼 到底是为什么。。。
而且不喜欢宜家老鼠怎么办QAQ 我们不打算给它相亲的!

龙猫DC 发表于 2014-6-12 16:06:09

15,17岁的龙猫是正常寿命,不足为怪。 当然在一些特殊饲养条件下早亡也是很多见的,尤其是不当喂食导致的死亡率是最高的。
喷尿是一种自我保护行为,在认为自己收到严重威胁的情况将尿液做为武器喷射出去。 人工饲养中对主人出现这种行为的比率是很低的,我统计了自己累计饲养过的300多只龙猫,只发现过2只有这种情况。
对于成年个体很难改变这一习惯,日常注意不要对它有较明显的手势或者较大的声音,我个人认为这些龙猫属于精神过度亢奋,而且通常容易发生食毛症。

fuxing510 发表于 2014-6-13 09:32:46

原来我家猫猫也喷过,但没有这么频繁,也是出去放风抓他回去的时候。但只要平时是自己回去的时候,都没发生过这种情况。可能是心情的关系。

熊二娘 发表于 2014-6-13 14:29:16

龙猫DC 发表于 2014-6-12 16:06 static/image/common/back.gif
15,17岁的龙猫是正常寿命,不足为怪。 当然在一些特殊饲养条件下早亡也是很多见的,尤其是不当喂食导致的死 ...

它挺奇怪的 但是我观察便便一切正常 牙和尿尿也没问题 难道是太有精力 我是不是该常常放它出来玩。。。它现在也不怕人 会在我们身上跳来跳去 就是不太懂为什么我拿纸巾擦擦它笼子都喷尿 这是第一次啊 以前也是这样擦它也没反应的 不会是看见宜家老鼠之后吓到现在吧OTZ

熊二娘 发表于 2014-6-13 14:31:07

fuxing510 发表于 2014-6-13 09:32 static/image/common/back.gif
原来我家猫猫也喷过,但没有这么频繁,也是出去放风抓他回去的时候。但只要平时是自己回去的时候,都没发生 ...

也就是这几天而已 害我现在有点怕怕。。。它也挺乖的啊平时 抱出来玩下然后回去都好好的 和人亲亲也不怕
页: [1]
查看完整版本: 我家龙猫DD最近老喷尿!!!