幸福小女人 发表于 2014-5-29 14:09:33

求助,猫猫的浴砂能一直放在笼子吗

第一次在论坛发帖,希望大家能帮我解决下这个问题,先谢谢大家了。
之前在宠物店,店主说龙猫的笼子里标配是要有浴房的,然后果断购置一款,放在笼子里,猫猫是不是就会钻进去打个滚,感觉很喜欢的样子,可刚刚在论坛里看到一个朋友家的猫猫耳朵长了真菌,不少朋友建议不让把浴房放在笼子里,每天给他五分钟洗澡就可以了,否则会使猫猫皮肤干燥,请问是这样吗?我这会很着急,在上班,恨不得现在冲回家把浴房给他拿出来,求高人指点下。
还有个问题,就是浴砂和浴粉有不同吗?我之前用的是粉状的,现在换成小颗粒状像沙子一样的了,哪个更好一点。
小女子在此谢过大家了。十分感谢
坐等大家消息:handshake

幸福小女人 发表于 2014-5-29 17:15:48

帮自己顶下,木有人理我:'(:'(

龙猫DC 发表于 2014-5-29 20:19:13

是否长时间放笼子根据环境湿度来决定,湿度大就多洗洗。 皮肤干燥的问题不考虑,长时间放笼子里会造成很大浪费,粪便、遗撒等等。
不清楚你用的浴沙是什么品牌的,我只能提供俱乐部品牌的浴沙浴粉对比
洗澡粉/洗澡沙/火山灰的区别
洗澡粉:粉质细腻,能够充分进入毛发内部吸附油脂清除污物,对真菌有抑制功效,缺点是尘土较大,使用封闭性较好的洗澡容器比较理想。
洗澡沙:沙状颗粒,去污效果较差,唯一优点是尘土小。
火山灰:俱乐部的火山灰浴粉与其它同类产品不同,是微孔火山灰颗粒,去污效果佳,同时粉尘也较洗澡粉少。

thmk 发表于 2014-5-30 13:07:21

我家的基本上是放在笼子里的,原因是我家MM太爱洗澡,时不时的就会进去滚一滚。至今没有出现过什么问题的。

幸福小女人 发表于 2014-5-30 13:42:49

龙猫DC 发表于 2014-5-29 20:19 static/image/common/back.gif
是否长时间放笼子根据环境湿度来决定,湿度大就多洗洗。 皮肤干燥的问题不考虑,长时间放笼子里会造成很大浪 ...

谢谢了,知道了 十分感谢

幸福小女人 发表于 2014-5-30 13:43:28

thmk 发表于 2014-5-30 13:07 static/image/common/back.gif
我家的基本上是放在笼子里的,原因是我家MM太爱洗澡,时不时的就会进去滚一滚。至今没有出现过什么问题的。

好的,谢谢,别人说总洗身上干燥 好的 谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 求助,猫猫的浴砂能一直放在笼子吗