木子的小豆子 发表于 2014-5-22 15:58:25

2个月零9天的猫猫过夏天

儿子钢镚儿到我家12天了,在店里的时候店主就一个劲儿嘱咐猫猫很怕热,虽然钢镚儿在家的客厅霸气的占据了一个角,但北京最高温度都35了,为了通风白天和晚上所有窗户都是打开的,但不知道再热下去该怎么了,请各位前辈支支招,帮我儿子过第一个夏天~!

ivylu 发表于 2014-5-22 17:12:31

没有别的办法,24小时空调!不能开就不要养龙猫

柏白 发表于 2014-5-22 17:57:30

在猫猫笼子旁边挂一个温度计(至少离10厘米,免得猫猫够到)。看温度指示。超过25℃就不要放风了,超过28℃就开空调。
保险起见,超过26℃就可以开空调。
猫猫在20℃附近比较舒服,温度高了精神就差了,胃口也会变差。
而且中暑这事吧,主要在预防;一旦中暑,很难抢救回来。
前几天看到一个惨案,猫友搬家中途去了趟超市,把猫猫锁车里了,估计都不到十分钟吧,猫猫就中暑死掉了。

三上家的树 发表于 2014-5-23 12:55:39

只能空调 用不了 多少钱 别为省每月 1-200百块 牺牲一个生命

邓雁南 发表于 2014-5-24 22:56:18

个人认为大早上的天气不热可以不用开空调出门可以定时 早上6点出门 可以定时6个小时以后空调开 11个小时以后空调自动关 到家时间大概7点之前家里都会很凉快晚上自己也要开空调 的 所以不用怎么多想 而且龙猫没有异味 放卧室也可以。。

QQ775300862

缘海情天 发表于 2014-5-26 15:33:11

已经开始天天空调了。。。。

小笼包 发表于 2014-5-29 10:34:16

我们家是晚上在冰窝里放三块大冰盒,早上出门前定时在11点开空调

幸福小女人 发表于 2014-5-29 13:10:25

还是要舍得开空调呢,猫猫就是怕热,不过我在西安,我家的猫DD去年一夏天基本没怎么睡空调,我家一楼,相对凉快很多

木子的小豆子 发表于 2014-6-3 09:21:08

人在家的时候空调一直开,只要不在家一直开空调比较担心,不是钱不钱的问题,老公是消防员所以担心的是安全问题
页: [1]
查看完整版本: 2个月零9天的猫猫过夏天