尜芄孓 发表于 2014-5-20 21:46:38

紧急!DC老大求救,猫猫会突然抽筋!这是为何!

我家粉白DD刚接回来3天,到22号就满3个月了,之前一直和母猫住在育婴笼里,无跳板。
刚到我家时 都不会跳是爬到跳板上去的,第一天带回来,未发现有何不正常,,第二天发现猫猫有点神经质,非常警惕不小心放苜蓿给她时碰到他,会猛烈攻击,今天一下午在家正好无聊观察,,发现猫猫会时不时的“受惊”跳起,,仔细观察发现,那是他突然抽筋!!在之后我会附上视频。
猫主之前给吃的爱宝和苜蓿,从不给零食,,到家后我给的是枫丹粮和苜蓿,多杆少叶,,我问了猫主,她说可能太兴奋了龙猫贴也说也有这个可能,让我以后大了少放风,但是关系到小生命的未来,还是想附上视频 请教一下权威,龙猫界的鼻祖DC老大。。拜托啦
——视频1 请注意30秒从最上面的板跳下的瞬间到34秒。。他的整个行为很不正常!
——视频2是对猫猫的情况叙述以及抓拍到的他头部抽筋视频。
PS经过今天一天的观察,猫猫吃饭,还有睡觉的时候未见其抽搐,只有他在玩的时候,,会突然抽筋
求助视频1

求助视频2

DC老大,我看到你的龙猫百科有一篇文章说道类似的http://longmao.baike.com/article-82716.html,,要用复合维生素给他饮用,,想请问我家DD真的是百科里的抽筋痉挛么? 我记得咱论坛有位前辈说,龙猫如果一直这样抽筋可能会死掉,,请您指导一下小生:'(

zwfgb 发表于 2014-5-21 00:28:34

应该是兴奋的表现吧,没事的

龙猫DC 发表于 2014-5-21 06:39:50

感觉没有明显的疾病症状,甩头是胡须蹭到东西后的正常反应,第一个视频的后肢颤动有可能是肢体协调性差导致的。

尜芄孓 发表于 2014-5-21 07:29:04

龙猫DC 发表于 2014-5-21 06:39
感觉没有明显的疾病症状,甩头是胡须蹭到东西后的正常反应,第一个视频的后肢颤动有可能是肢体协调性差导致 ...

好的好的!那老大,这肢体协调差是否与猫DD岁数小有关,以后会好的呢?,那它现在是算正常的是么?还需要给复合维生素粉么?

龙猫DC 发表于 2014-5-21 20:57:54

先过2个月看看情况,也许大一些会正常的

柏白 发表于 2014-5-22 17:41:25

别太紧张。
可能你家猫猫小,现在到新环境学跳跳板什么的太开心了了撒欢呢。我家元宝刚到家时也有过类似现象,现在它已经很随意很淡定了。
页: [1]
查看完整版本: 紧急!DC老大求救,猫猫会突然抽筋!这是为何!