linlin1767 发表于 2014-5-16 10:07:30

我需要现在给我家宝贝找老婆吗

我家于宝蓓现在是三个多月,已经养了一个月了,比刚到家时长了好多,也胖了,看大家都说发情的时候会很尴尬,成年后合笼我怕他被欺负,他属于脾气特别温和的,各位给指点一下,我需要现在买一只母的和他一起养么,从小培养应该会好一点吧

尜芄孓 发表于 2014-5-16 10:42:37

话说我也是新人!也给我家MM找了个小老公。但是我买了两个笼子不把两个养在一起!因为论坛贴吧都说猫猫没到一年不能在一起的。要早孕难产。所以我准备让她俩隔窗相望个半年多哈哈!

zwfgb 发表于 2014-5-16 11:17:32

尜芄孓 发表于 2014-5-16 10:42 static/image/common/back.gif
话说我也是新人!也给我家MM找了个小老公。但是我买了两个笼子不把两个养在一起!因为论坛贴吧都说猫猫没到一 ...

不打算给弟弟找老婆了,买个供仔给他自己解决一下算了:D

linlin1767 发表于 2014-5-16 11:19:40

尜芄孓 发表于 2014-5-16 10:42 static/image/common/back.gif
话说我也是新人!也给我家MM找了个小老公。但是我买了两个笼子不把两个养在一起!因为论坛贴吧都说猫猫没到一 ...

我也是这么想的,先让她俩隔着笼子熟悉熟悉,等可以的时候在放到一起,我就是担心我家儿子会被欺负,哈哈,MM 最好等到8个月大时才可以交配的,这样对她比较好,DD的话6个月成年了,精子成活率就比较高了,就可以了

尜芄孓 发表于 2014-5-16 13:57:25

linlin1767 发表于 2014-5-16 11:19 static/image/common/back.gif
我也是这么想的,先让她俩隔着笼子熟悉熟悉,等可以的时候在放到一起,我就是担心我家儿子会被欺负,哈哈 ...

yes yes    握手哈哈哈!!

柏白 发表于 2014-5-16 23:48:05

是不是会被欺负完全看猫猫是否看对眼。龙猫界也是有一见钟情、日久生情、相看两厌等情况存在的……

尜芄孓 发表于 2014-5-20 10:41:20

柏白 发表于 2014-5-16 23:48
是不是会被欺负完全看猫猫是否看对眼。龙猫界也是有一见钟情、日久生情、相看两厌等情况存在的……

目前情况看来我家MM完全不去直视我家DD啊。。。MM只站在离我近的地方,离DD远远的,我给DD喂吃的,洗澡什么的MM就吃醋,在旁边刨刨刨。。(ーー;)好忧伤 而且DD防备心超级强。给他塞个苹果枝,他觉得不明物体靠近就奋力攻击!快速的咬,然后再放松去啃。。手过去就直接一口。。。。我家MM倒是超级温柔的T^T

柏白 发表于 2014-5-20 19:19:36

尜芄孓 发表于 2014-5-20 10:41 static/image/common/back.gif
目前情况看来我家MM完全不去直视我家DD啊。。。MM只站在离我近的地方,离DD远远的,我给DD喂吃的,洗澡什 ...

哈哈,正常啦!我家两只已经分出谁先谁后啦,碰到好吃的还是会争抢的,对于洗澡也一样都很激动。

linlin1767 发表于 2014-5-20 22:48:22

我家孩子最近不让抱了也不爱出来放风,早上给的苜蓿草就吃一点点,晚上给的粮还是平常吃的 量,之前给它麦片时,他会一直在我身上手臂上来回跑,现在都不上来了,我最近有交它握手,他是不是烦了,还是最近天气热不爱动啊,现在就喜欢猫在木窝里,总是像被点穴了一样,手指捅他一下都不动的

幸福小女人 发表于 2014-5-30 13:45:53

可以找,但是要放在两个笼子里养,等成年后再养在一起
页: [1]
查看完整版本: 我需要现在给我家宝贝找老婆吗