吊儿郎当 发表于 2014-5-15 20:24:59

求助!!!急!!!掉毛问题

我家老大生了两个小家伙,开始一直很健康,现在满一个月了,昨天发现一个小家伙做眼睛下边到鼻子的地方掉毛,露出皮肤现在发干,他妈鼻子上也有掉毛现象,不严重,这周末回事啊,各位帮帮忙,暂时没照片,不让照。
值得庆祝的事,能吃能喝,体重稳步上涨
各位帮忙,我在线等

龙猫DC 发表于 2014-5-15 21:32:40

最好能提供照片

柏白 发表于 2014-5-15 21:38:15

卫生情况如何?环境是否潮湿?
注意保持干燥卫生。希望不是螨虫或真菌。

吊儿郎当 发表于 2014-5-16 21:45:14

柏白 发表于 2014-5-15 21:38 static/image/common/back.gif
卫生情况如何?环境是否潮湿?
注意保持干燥卫生。希望不是螨虫或真菌。

来图了,求助,今天好像稍好一点

吊儿郎当 发表于 2014-5-16 21:45:33

龙猫DC 发表于 2014-5-15 21:32 static/image/common/back.gif
最好能提供照片

来图了老大

吊儿郎当 发表于 2014-5-16 21:50:58

怎么传不上去啊

龙猫DC 发表于 2014-5-16 22:00:01

图片不能超过100K

柏白 发表于 2014-5-16 23:26:56

你用QQ截图之类的软件把照片截图另存,一般就小于100k了。

柏白 发表于 2014-5-16 23:40:21

没看到图片,先说说可能。一般考虑磨蹭刮蹭掉毛或者皮肤病。研究一下猫猫是否在笼子栏杆那里挤呀挤的蹭掉毛,是否有不光滑平整的地方剐掉毛,是否是猫猫之间争抢打架抓啃掉毛;如果是这种,排除原因后过几天就会恢复的。从湿度卫生方面,考虑真菌螨虫的可能;如果是的话应该可以用碘伏(是碘伏不是碘酒呀!可以给小孩子外伤用的药水)。上药后晾干再放开猫猫,免得它因为毛皮肤或毛湿湿的不舒服乱揉。据老大说碘伏对真菌或螨虫有一定疗效,具体治疗上可能还需要其他药。你先确认到底是外伤还是皮肤病吧。

吊儿郎当 发表于 2014-5-18 20:50:42

柏白 发表于 2014-5-16 23:40 static/image/common/back.gif
没看到图片,先说说可能。一般考虑磨蹭刮蹭掉毛或者皮肤病。研究一下猫猫是否在笼子栏杆那里挤呀挤的蹭掉毛 ...

我找人帮忙看了,说好像是蹭伤,叫我在观察一下,我等过两天再去看看
先谢了:lol
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!急!!!掉毛问题