linlin1767 发表于 2014-5-14 16:51:02

有用过电子恒温冰窝的么北京适用么

刚养龙猫是新手,我家的是米色DD3个多月了,北京已经入夏了,天气渐热,想给他买个冰窝,在淘宝上搜到一款电子恒温的夏季款要298元,有用过的么,这种好用么,谢谢!想发图片不会弄,各位帮个忙先

linlin1767 发表于 2014-5-14 16:56:56

柏白 发表于 2014-5-14 18:40:31

唔,没用过这种。我自己做过半导体制冷窝。说一下问题吧:有一定的制冷效果;最大的问题是冷凝水。
如果你要用这种也要慎重考虑冷凝水问题。北京夏天湿度比较大,我原来阴面房间湿度能到八九十,我的那个导出冷凝水,一天能接一杯水。当然那个是全速制冷。你这个恒温23℃的话,也许冷凝水会少些?但我猜可能也会有吧。对于冷凝水,一方面是怕猫猫潮湿得真菌等皮肤病,另一方面就是潮湿了这个木窝会不会发霉烂掉呀(看不清里面材质)……

三上家的树 发表于 2014-5-15 08:37:34

非常不好用 基本没有

小石头的肥包 发表于 2014-5-15 09:07:04

之前研究过,温度不会降得太低的,如果家里面温度高的话基本作用不太大,而且冷凝水是个很重要的问题,木屋有冷凝水之后会发霉变型的

linlin1767 发表于 2014-5-16 09:46:01

柏白 发表于 2014-5-14 18:40 static/image/common/back.gif
唔,没用过这种。我自己做过半导体制冷窝。说一下问题吧:有一定的制冷效果;最大的问题是冷凝水。
如果你 ...

额,我不会做唉,这个窝的里面是钢的,外面是木头的,介绍说,这样更利于保持低温,纠结了,我现在就觉着我家“于宝蓓”不爱动,也不喜欢出来放风了

linlin1767 发表于 2014-5-16 09:46:59

三上家的树 发表于 2014-5-15 08:37 static/image/common/back.gif
非常不好用 基本没有

那你用的是什么样的呢,不锈钢的?可是冷凝水会很多吧

linlin1767 发表于 2014-5-16 09:49:15

小石头的肥包 发表于 2014-5-15 09:07 static/image/common/back.gif
之前研究过,温度不会降得太低的,如果家里面温度高的话基本作用不太大,而且冷凝水是个很重要的问题,木屋 ...

这个窝,外面是木质的,里面是不锈钢的,冷凝水的问题也考虑过,可是买个不锈钢用冰袋的那种,冷凝水会更多吧,你们家的是怎么过夏天的呀

okey616 发表于 2014-5-16 10:18:49

老实点开空调吧,如果真想省钱,可以淘宝定制一个大小高度合适的室内暖房把空调和猫笼都罩进去,空间小了空调耗电会少很多。淘宝查询关键字“暖房”可以找到很多,找能定制的人家自己测量家里空调的高度和笼子的大小定制,保证暖房能把空调和笼子一起罩起来即可。

三上家的树 发表于 2014-5-16 12:01:39

linlin1767 发表于 2014-5-16 09:46 static/image/common/back.gif
那你用的是什么样的呢,不锈钢的?可是冷凝水会很多吧

只有空调 好用 其他的都是浮云 一点用没有

linlin1767 发表于 2014-5-16 12:44:30

okey616 发表于 2014-5-16 10:18 static/image/common/back.gif
老实点开空调吧,如果真想省钱,可以淘宝定制一个大小高度合适的室内暖房把空调和猫笼都罩进去,空间小了空 ...

倒不是怕浪费钱,我妈也说直接开空调,可我觉着没有人在家,空调一直吹着怕有安全隐患,就是想要买这个电子冰窝,我都怕万一电跑火,我家宝贝咋办,养这么个小东西还真是操心呀,谢谢你了,我去淘宝看看暖房怎么样

okey616 发表于 2014-5-16 14:19:33

linlin1767 发表于 2014-5-16 12:44 static/image/common/back.gif
倒不是怕浪费钱,我妈也说直接开空调,可我觉着没有人在家,空调一直吹着怕有安全隐患,就是想要买这个电 ...

空调远比电子冰窝安全,没听说过开空调能开得着火的。电子冰窝是用电子制冷片制冷的,这玩意我玩过,运气好可能好几年不坏,运气不好无声无息的就不制冷了,你觉得对猫猫来说哪个更安全?

小石头的肥包 发表于 2014-5-16 15:36:01

linlin1767 发表于 2014-5-16 09:49 static/image/common/back.gif
这个窝,外面是木质的,里面是不锈钢的,冷凝水的问题也考虑过,可是买个不锈钢用冰袋的那种,冷凝水会更 ...

我之前用里面是不锈钢,外面是木质的放冰盒的某牌子冰屋,结果冷凝水挺多的,关键是空气湿度大的时候冰屋外面的冷凝水把木头浸湿了,搞到木头变形发霉了,后来买了全不锈钢的冰屋。。我一般是早上上班前放上冰盒,然后它早上基本都在里面睡觉,挺凉快的,中午定时了空调自动开机,直到我下午下班回来就用空调,下午比较热,而且冰盒也融化得差不多了,晚上如果热的话就开空调,如果不太热就开窗通风,反正去年最热那几个月,一个月电费比平时多一百多块

linlin1767 发表于 2014-5-16 16:12:31

okey616 发表于 2014-5-16 14:19 static/image/common/back.gif
空调远比电子冰窝安全,没听说过开空调能开得着火的。电子冰窝是用电子制冷片制冷的,这玩意我玩过,运气 ...

嗯,明白了,谢谢了,打算采用小石头肥包的方法了,谢谢

linlin1767 发表于 2014-5-16 16:13:40

小石头的肥包 发表于 2014-5-16 15:36 static/image/common/back.gif
我之前用里面是不锈钢,外面是木质的放冰盒的某牌子冰屋,结果冷凝水挺多的,关键是空气湿度大的时候冰屋 ...

非常感谢,这个方法不错,我家晚上肯定是开空调睡的,他可以和我们一起吹,就用你的方法了,谢了

小石头的肥包 发表于 2014-5-16 17:13:27

linlin1767 发表于 2014-5-16 16:13 static/image/common/back.gif
非常感谢,这个方法不错,我家晚上肯定是开空调睡的,他可以和我们一起吹,就用你的方法了,谢了

之前也试过自己做小空调,不过效果不好,降不了多少温度,而且冷凝水解决不了,最后都没用上,后来也想过带空调压缩机的柜笼,不过太贵,还是直接开空调算了,反正热的时候人也是要开的
页: [1]
查看完整版本: 有用过电子恒温冰窝的么北京适用么