尜芄孓 发表于 2014-5-10 21:47:00

请问各位前辈,猫猫买来耳朵上有人家红笔写的编码,有什么办法可以擦掉啊?

猫猫买回来的时候耳朵上有红色的标记,,看的非常不爽啊= =。。
而且因为我们南方比较潮湿,几乎天天给猫猫洗澡,然后耳朵就非常的干。。
网上说用婴儿油给她擦一擦,但是又不敢瞎搞,,于是请教各位前辈,,这如何是好呀?

以下是猫猫耳朵的图片。。灯光不好比较看不清楚-o-

龙猫DC 发表于 2014-5-11 07:22:42

你用棉签沾稀释过的酒精擦一下。

柏白 发表于 2014-5-11 09:59:55

耳朵看着挺好的呀。婴儿油就不用了吧?怕耳朵太干可以降低洗澡频率。
猫猫一般不喜欢人家动它耳朵,你可以试试,如果它不让摸耳朵就别强求啦!

周伊寒 发表于 2014-5-12 09:45:14

柏白 发表于 2014-5-11 09:59 static/image/common/back.gif
耳朵看着挺好的呀。婴儿油就不用了吧?怕耳朵太干可以降低洗澡频率。
猫猫一般不喜欢人家动它耳朵,你可以 ...

我经常摸我家皮皮的耳朵,从里到外用手指仔仔细细的摸一遍,向来都不反抗。但我总觉得他耳朵脏脏的

柏白 发表于 2014-5-12 18:28:47

周伊寒 发表于 2014-5-12 09:45 static/image/common/back.gif
我经常摸我家皮皮的耳朵,从里到外用手指仔仔细细的摸一遍,向来都不反抗。但我总觉得他耳朵脏脏的

好乖啊!羡慕~

尜芄孓 发表于 2014-5-13 08:49:19

龙猫DC 发表于 2014-5-11 07:22
你用棉签沾稀释过的酒精擦一下。

谢谢DC老大!

尜芄孓 发表于 2014-5-13 08:51:44

柏白 发表于 2014-5-11 09:59
猫猫一般不喜欢人家动它耳朵,你可以 ...

恩恩!主要网上说猫猫中暑了的话耳朵会红,我每天一下课回家远看都心一慌-_-# 准备找机会擦了去

小石头的肥包 发表于 2014-5-13 10:40:00

尜芄孓 发表于 2014-5-13 08:51 static/image/common/back.gif
恩恩!主要网上说猫猫中暑了的话耳朵会红,我每天一下课回家远看都心一慌-_-# 准备找机会擦了去

有时候睡觉起来或者它自己把而且折起来贴着毛的时候也会挺红挺热的,中暑要综合观察,不是指看耳朵的,如果正常情况下耳朵有点红说明它热,还没到中暑啦
页: [1]
查看完整版本: 请问各位前辈,猫猫买来耳朵上有人家红笔写的编码,有什么办法可以擦掉啊?