吃屎的龙猫 发表于 2014-4-19 21:50:45

发现家里的猫猫抽羊角疯了……

家里的猫玩着玩着就四肢僵直,然后磨牙,过个几分钟就好了,然后又恢复刚才的玩游戏状态。今天已经是第二次了 所以请问坛子里的大神,谁见过,给我扫盲一下。
拜谢

柏白 发表于 2014-4-22 18:53:09

你看看它是单纯的发呆+随意的磨牙,还是被吓到了自卫威胁对手磨牙。前者不用担心;后者是牙齿嘚嘚嘚的磨得快速而剧烈,这是被吓到了,如果是这种就要排除吓到它的因素。

贼宝 发表于 2014-4-23 09:59:04

我能说我不厚道的笑了吗

周伊寒 发表于 2014-4-25 10:11:33

柏白 发表于 2014-4-22 18:53 static/image/common/back.gif
你看看它是单纯的发呆+随意的磨牙,还是被吓到了自卫威胁对手磨牙。前者不用担心;后者是牙齿嘚嘚嘚的磨得快 ...

柏百对龙猫真是相当的了解啊

柏白 发表于 2014-4-25 18:57:55

周伊寒 发表于 2014-4-25 10:11 static/image/common/back.gif
柏百对龙猫真是相当的了解啊

过奖啦。其实我是看过家里两只龙猫吵架。其实……还挺逗的【什么心态】。

周伊寒 发表于 2014-5-5 18:20:09

柏白 发表于 2014-4-25 18:57 static/image/common/back.gif
过奖啦。其实我是看过家里两只龙猫吵架。其实……还挺逗的【什么心态】。

怎么吵架的?最近太忙了,一直没有来。我家又来了一只小宝贝呢

柏白 发表于 2014-5-5 20:53:09

周伊寒 发表于 2014-5-5 18:20 static/image/common/back.gif
怎么吵架的?最近太忙了,一直没有来。我家又来了一只小宝贝呢

恭喜!那家里更热闹啦~
猫猫一般是因为吃的吵架,比如给了一只苹果枝,另一只就想来抢,然后两只就争夺,太激烈了就吵架,就是两只对立僵持状,有可能猫猫还咬牙切齿(就是上面说的嘚嘚嘚的磨牙,其实更类似吓得牙齿抖虚张声势)。所以两只龙猫的话,主人最好公平,给这只龙猫苹果枝,另一只也要给一根;其他东东也类似。有时候龙猫犯贱,总觉得对方的好,所以即使自己有也要尝尝对方的,于是就争执啦!打架严重了还会喷尿(不多见)。
再补充一点,两只龙猫合笼养的话,大笼子还是有必要的;偶尔争执吵架时有足够的空间可以逃开,不至于某只被逼到死角真打起来。

周伊寒 发表于 2014-5-7 12:04:47

柏白 发表于 2014-5-5 20:53 static/image/common/back.gif
恭喜!那家里更热闹啦~
猫猫一般是因为吃的吵架,比如给了一只苹果枝,另一只就想来抢,然后两只就争夺 ...

还没有合笼,来的是儿媳妇,还没有到生育的年龄
页: [1]
查看完整版本: 发现家里的猫猫抽羊角疯了……