zwfgb 发表于 2014-4-17 15:01:19

【猫猫独处时间问题】

各位高手,请问下如果我周五晚上出差外地,周日晚上到家,猫猫自己独处48小时可以吗?有什么要注意的呢?

谢谢!:D

柏白 发表于 2014-4-17 18:03:26

看你家那边天气,如果气温高考虑开空调,如果不高就放心啦!
放足粮草水磨牙石,确保水壶顺利出水,清理好厕所卫生,关好笼门。
祝顺利~

zwfgb 发表于 2014-4-18 00:12:45

柏白 发表于 2014-4-17 18:03 static/image/common/back.gif
看你家那边天气,如果气温高考虑开空调,如果不高就放心啦!
放足粮草水磨牙石,确保水壶顺利出水,清理好 ...

谢谢!我在广州气温大概26度没问题吧?

柏白 发表于 2014-4-18 18:49:33

zwfgb 发表于 2014-4-18 00:12 static/image/common/back.gif
谢谢!我在广州气温大概26度没问题吧?

这个接近边界呀。超过28℃就要采取降温措施。而且也要看你家湿度,湿度大的话猫猫会不舒服。
可以等下周三周四看看天气预报气温如何。
如果温度会更高,就开空调吧。注意别让空调直吹猫猫,也别让猫猫被太阳晒到。

小石头的肥包 发表于 2014-4-21 14:52:40

我们在广东的,这两天不是很热,但是担心,外出两天都是全天开空调给它在家,有充足的粮草水,记得关好笼门别给它越狱了,其实没问题的。生活上没什么问题,不过它一个猫在家很孤单,所以吃的比平时要少,实在没办法只能这样,不过不要经常这样

舒克 发表于 2014-4-22 15:35:35

我们经常出去玩,把他俩放家里,给充足的粮食和水就行了,最好俩水瓶。不过我们都是每隔三天都让朋友来家里看一下,重新换新的粮食和水,要不水会脏啊。夏天我们出去都是在家里开着空调,家里一个房间定24小时,另一个房间预约24小时后打开,这样不会让空调一直工作,也能凉快了。朋友来了再重新定一下空调时间就行了。我们家的那俩自己在家呆过10天。没啥问题,就是回来木屑臭死了,不好意思让朋友换木屑

zwfgb 发表于 2014-4-23 15:53:36

舒克 发表于 2014-4-22 15:35 static/image/common/back.gif
我们经常出去玩,把他俩放家里,给充足的粮食和水就行了,最好俩水瓶。不过我们都是每隔三天都让朋友来家里 ...

如果10天的话我就送去寄养了,哈哈

舒克 发表于 2014-5-12 22:39:10

zwfgb 发表于 2014-4-23 15:53 static/image/common/back.gif
如果10天的话我就送去寄养了,哈哈

我家的也寄养过,不过寄养有时不放心的就是寄养的地方不干净,而且有的猫到了不熟悉的环境也容易生病,我家的猫在朋友家寄养过,他家还有另外两只,回来以后就感染了滴虫,治疗了好久才保住命,后来就再也不敢寄养了
页: [1]
查看完整版本: 【猫猫独处时间问题】