miatovic 发表于 2014-3-20 10:54:48

这么喂零食是不是有点多

只要是非主粮非提苜我都算零食了吧,磨牙的木块和火山石不算

苹果枝(三天一根)
果木片(五天两片)
桦树皮(三天一条)
仙人掌干(每天早餐前来几条)
桑叶(三天两片)
车前草(五天一小撮)
蒲公英(每天两根)
燕麦草(草球扔在里面随便啃)
菊花(一个月一朵)
苜蓿草+提草+蒲公英+胡萝卜干+无糖麦片+仙人掌干自制的饼干(三天一块,有俩大拇指甲盖那么大)

其他的就没了

柏白 发表于 2014-3-20 19:09:04

我家苹果枝几乎每天一根,草类零食不是每天给,想起来才给;一天最多给一种;如果是仙人掌就给几粒,如果是桑叶就给一片,如果是菊花就一朵;如果是草饼,给啃两口。
主要还是自己摸索吧。反正少了不会有问题。不给也行。

三上家的树 发表于 2014-3-21 08:37:51

是太多了:L

春春 发表于 2015-2-26 09:26:40

我家春春主要给它吃提 草、苜蓿和粮。每天一根苹果枝、一根甜竹,是不是太少了?

Alexmao 发表于 2015-2-26 13:23:07

每天一根苹果枝,蒲公英一把(太爱吃这个了,是所有草中的最爱) 苹果粒2颗
甜竹我是把一根劈成2半,然后再2断,一根分成6小块,2天一块。
4-5天给1--2粒磨牙小零食

柏白 发表于 2015-2-26 19:53:05

Alexmao 发表于 2015-2-26 13:23
每天一根苹果枝,蒲公英一把(太爱吃这个了,是所有草中的最爱) 苹果粒2颗
甜竹我是把一根劈成2半,然后再 ...

甜竹不适合做猫猫的零食哈,俺个人建议放弃。
参考 http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23120

Alexmao 发表于 2015-2-27 11:51:28

问题是早买了,所以就少吃点,每次只给一根的1/6,而且隔了4-5天。
以前的猫主人可是喂一根的,而且是1-2天。

沧海yx 发表于 2015-2-27 22:15:24

我家早上苜蓿草,晚上粮,每天一根苹果枝,其余没有

周伊寒 发表于 2015-3-2 14:19:45

我家皮皮好可怜 只要粮和苜蓿草 大概一个星期给一次提草
苹果枝大概一个月想起来给一次
现在皮皮咬毛 多了仙人掌和桑叶干

fuoyuan 发表于 2015-3-3 11:19:28

我家美美木有那么多零食可以吃,除了玫瑰花(每月3-5颗)其他一律不给吃

紫豆芽2015 发表于 2015-3-30 08:31:08

春春 发表于 2015-2-26 09:26 static/image/common/back.gif
我家春春主要给它吃提 草、苜蓿和粮。每天一根苹果枝、一根甜竹,是不是太少了?

甜竹不怎么好,最好不要给它吃

紫豆芽2015 发表于 2015-3-30 11:06:16

Alexmao 发表于 2015-2-26 13:23 static/image/common/back.gif
甜竹我是把一根劈成2半,然后再 ...

发现了,是很爱吃蒲公英,刚抓来,拿手上喂它,别的不肯吃,蒲公英很速度的吃完了

小毛球 发表于 2015-3-30 11:24:02

一天一根苹果枝 隔天给蒲公英几片 一周一颗磨牙小食。其余就是草 粮。

robertcai 发表于 2015-3-31 14:30:22

每天几颗蔓越莓干,或者葡萄干。
只要在家,天天给。不在家的话,家里人不给。
苹果枝有的话,每天一根。没有就算了。然后他会啃木板,把跳台和窝啃的乱七八糟。
磨牙石永远有。水,粮永远有。
两种草换着味。但是提草多一些。
还挺健康的。

柏白 发表于 2015-3-31 22:26:32

robertcai 发表于 2015-3-31 14:30
每天几颗蔓越莓干,或者葡萄干。
只要在家,天天给。不在家的话,家里人不给。
苹果枝有的话,每天一根。 ...

喂零食过量的害处不是短期的,而是长期积累的。肠胃功能可能会受影响。

春春 发表于 2015-4-7 14:16:11

看来以后要少给零食吃:D

紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 12:10:19

听说龙猫要吃葵花籽,里面有它需要的亚油酸,一周10粒,真的需要吗?

Alexmao 发表于 2015-4-9 14:13:44

紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 12:10 static/image/common/back.gif
听说龙猫要吃葵花籽,里面有它需要的亚油酸,一周10粒,真的需要吗?

种子类的最好不要给。 尤其是含油的比如葵花籽。坚果类的也不要

紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 19:12:26

Alexmao 发表于 2015-4-9 14:13 static/image/common/back.gif
种子类的最好不要给。 尤其是含油的比如葵花籽。坚果类的也不要

我看资料说生的葵花籽里有亚油酸,是龙猫需要的成分,熟的葵花籽是没有的
页: [1]
查看完整版本: 这么喂零食是不是有点多