Tdihn 发表于 2014-3-19 19:35:15

Money最近好像有点不妥......

RT,
就是从这个星期开始的,我的小表弟过来玩,熊孩子见到龙猫很开心,过去逗了一会。
但是全程我都看着,应该没喂什么不该喂的,,但是表弟一走,Money就开始叫唤了几下,我还以为是吓着了
因为平时Money都很乖的,从来不大声叫唤,就是有时闷了就咕咕小声嘀咕两下,,,没试过叫这么大声

症状:不知道是咳嗽还是什么,脖子微微一伸,咳了一下,然后又大声叫几下
时间:前两天试过一两次,昨天一整天都没事,今天给浴沙洗完澡以后就叫了一次

但是吃哈拉撒都正常,精神也很好,检查了下,毛也没有掉一条。
上网看了下,有人说啃了异物可能会这样,但是没发现笼子里面有什么被啃坏的,罩笼子的布就是保暖的那个也没发现被啃

请问下这样是正常的吗?还是需要去医院看下?

~~求龙猫DC现真身~~

Tdihn 发表于 2014-3-19 19:37:54

这周零食也没给,就每天一条苹果枝。。

龙猫DC 发表于 2014-3-19 20:55:57

伸脖子类似一个吞咽行为,有可能是有异物贴在食道上,如果目前饮食排泄正常可暂不理会。如果附件有可靠的宠物医生也可检查一下口腔和食道。

Tdihn 发表于 2014-3-20 03:18:55

龙猫DC 发表于 2014-3-19 20:55 static/image/common/back.gif
伸脖子类似一个吞咽行为,有可能是有异物贴在食道上,如果目前饮食排泄正常可暂不理会。如果附件有可靠的宠 ...

啊?!异物啊,,,会不会很严重?以后会不会自己顺着其他吃下去的食物一起吞下去?还是会一直在?那现在饮食排泄一切正常的话,那有没有什么吃的比如木瓜干或者什么干之类的帮助吞咽的呢?还是直接去看医生?

龙猫DC 发表于 2014-3-20 18:06:56

有条件的话让医生检查一下吧,这样也能放心些。

fuxing510 发表于 2014-3-21 09:00:52

我家猫猫也有这个症状,而且是经常性的。是每次睡着觉的时候,突然就是你说的这种症状,我查了下,一般是两种情况,受到惊吓或者是发情,平时吃喝都没问题。你也可以再观察观察。你家也是小公猫吧,也有可能是发情了。

Tdihn 发表于 2014-3-23 03:52:36

fuxing510 发表于 2014-3-21 09:00 static/image/common/back.gif
我家猫猫也有这个症状,而且是经常性的。是每次睡着觉的时候,突然就是你说的这种症状,我查了下,一般是两 ...

已经检查了,,神马事儿也没有,,,,囧,,,,害我晚睡不着,一到早上就立刻杀进医院,。。。:L

龙猫DC 发表于 2014-3-23 11:37:47

没异常就好,注意观察一段时间
页: [1]
查看完整版本: Money最近好像有点不妥......