duomoxika 发表于 2014-3-18 20:38:36

龙猫一直爱翻身,看起来是皮肤痒

龙猫昨天刚洗澡,洗的是粉,但是最近老爱翻身。。是不是有螨虫的初期针状?

柏白 发表于 2014-3-18 21:03:15

个人觉得不像。
搞好卫生,环境干燥,勤洗澡,应该不容易螨虫吧。

duomoxika 发表于 2014-3-18 21:14:07

柏白 发表于 2014-3-18 21:03 static/image/common/back.gif
个人觉得不像。
搞好卫生,环境干燥,勤洗澡,应该不容易螨虫吧。

一周换次垫草,笼子偶尔也会擦。。但是以前没那么喜欢翻身的。。难道是最近刚帮他找了个小老婆的俄关系?

柏白 发表于 2014-3-20 19:00:16

duomoxika 发表于 2014-3-18 21:14 static/image/common/back.gif
一周换次垫草,笼子偶尔也会擦。。但是以前没那么喜欢翻身的。。难道是最近刚帮他找了个小老婆的俄关系?

你垫的是草吗?感觉用木屑木粒的做垫材的居多哎,或者用厕所。
草的吸水效果不是很好,如果用草,可以再勤换些。
小老婆是否有影响我不清楚。但如果地上有啃下的磨牙石碎末的话,猫猫也爱打滚;我猜是它们觉得磨牙石粉末和洗澡粉比较像的缘故。

duomoxika 发表于 2014-3-21 23:18:09

柏白 发表于 2014-3-20 19:00 static/image/common/back.gif
你垫的是草吗?感觉用木屑木粒的做垫材的居多哎,或者用厕所。
草的吸水效果不是很好,如果用草,可以再 ...

我用的是木屑做的垫材
麻烦看下猫猫的耳朵根部,这个是不是皮炎?C:\Users\pascal\Desktop\IMG_0081

duomoxika 发表于 2014-3-21 23:24:22

麻烦看下耳朵根部~~~两只猫猫耳朵根部现在貌似都这样

柏白 发表于 2014-3-22 12:59:38

看不清呀!如果是耳朵根部红了,先排除睡觉或运动热了变红的可能性。检查一下室温是否过高。
如果平时清醒安静室温低时还红再研究研究。

duomoxika 发表于 2014-3-22 13:29:44

这张清楚点么?耳朵上有很多淡黄色斑斑 ,然后根部感觉是他们自己挠痒挠红的

皮卡丘丶龍猫 发表于 2014-3-23 00:46:21

脑门上那根线,看见木有,我家猫猫也有,是不是正常呢???前两天我就想问,忘了,刚看见才想起来,求大神指导。。。

柏白 发表于 2014-3-23 12:50:51

皮卡丘丶龍猫 发表于 2014-3-23 00:46 static/image/common/back.gif
脑门上那根线,看见木有,我家猫猫也有,是不是正常呢???前两天我就想问,忘了,刚看见才想起来,求大神 ...

脑门上那条线是正常啦!头骨长那样,发型就那样。不用担心。;P

柏白 发表于 2014-3-23 12:53:35

duomoxika 发表于 2014-3-22 13:29 static/image/common/back.gif
这张清楚点么?耳朵上有很多淡黄色斑斑 ,然后根部感觉是他们自己挠痒挠红的

我能看到耳朵后面有耳斑,耳朵里面似乎有几块浅颜色的?不过如果那些部位还有毛的话,就不用担心;如果与其他部位相比,浅颜色的那里秃了,就要仔细检查啦。

周伊寒 发表于 2014-3-25 10:42:55

我觉得是天气开始热起来的缘故
页: [1]
查看完整版本: 龙猫一直爱翻身,看起来是皮肤痒