大灰耗子 发表于 2014-3-8 14:46:42

这种情况是不是缺钙呢?

男朋友去住工地了,两只龙猫现在寄养在我的房间里,所以我新手中的新手。。。。

喳精的牙齿从正面看是黄色,但是侧面是白色的,这种情况是不是缺钙呢?

小胖的牙齿从正面看也是黄色只是右边的一颗牙齿上有两个淡白的圆斑,侧面看也是白的只是牙齿的厚度没有喳精的厚,小胖应该是有点缺钙吧。

平时是白天喂玛祖瑞的粮(铺满碗底,但是下班回家还有一点点剩余),晚上喂满满一碗的T草加苜蓿的杆(早上干干净净呢);每天都会放风半小时,这两妞在我家很乖,要回笼的时候我就站在笼子前面弄响袋子她们就回去了,然后奖励半片苹果干,洗澡,吃草。

柏白 发表于 2014-3-8 15:38:17

看正面就行。有白色的略有缺钙,多啃些苜蓿杆子就好。
既然粮食有剩,你可以再稍微减减;草吃的干净了那就需要确定是正好吃完还是不够吃了,可以先多加些,如果有剩再减些。

大灰耗子 发表于 2014-3-8 17:12:05

柏白 发表于 2014-3-8 15:38 static/image/common/back.gif
看正面就行。有白色的略有缺钙,多啃些苜蓿杆子就好。
既然粮食有剩,你可以再稍微减减;草吃的干净了那就 ...

应该不会不够,因为放风回去以后是满满的一瓷碗草,我睡的时候是扔的到处都是苜蓿杆,然后就故意再加满新的苜蓿杆,早上起来看还是干干净净的。不晓得龙猫会不会听得懂话,,我每晚临睡前就跟她俩说要吃干净第二天才能放风和吃零食。。。

zhaoyujun 发表于 2014-3-8 19:51:39

讲得很好

MiniCiCi 发表于 2014-3-8 23:20:55

不是应该白天草晚上粮么...额 我这个新手彻底糊涂了{:4_115:}

大灰耗子 发表于 2014-3-9 10:28:45

MiniCiCi 发表于 2014-3-8 23:20 static/image/common/back.gif
不是应该白天草晚上粮么...额 我这个新手彻底糊涂了

额,应该都可以吧,主要是不想崽子们挑食只喜欢吃粮不愿意吃草,晚上食量好就主要喂草和草秆还有白天没吃完的粮,强迫她们吃完,也算变相的饿治!
页: [1]
查看完整版本: 这种情况是不是缺钙呢?