MiniCiCi 发表于 2014-3-7 22:58:38

求助帖:小猫猫满双月问题

朋友家的宝贝猫猫生了3只小宝贝,可是没有做妈妈的经验踩死了2只,现在唯一的一只朋友准备给我养,已经1个月了,但是听朋友说小猫已经开始吃粮不怎么吃奶了,说过2天看看小猫体重就给它们分开,现在120多克,我怕小猫猫会营养不良怎么办啊....{:4_121:}

柏白 发表于 2014-3-8 15:35:14

太小了呀!最好满200g且满两个月再离开猫妈妈身边。
实在不行人工辅助奶粉?不过那是个技术活,奶粉选择、配比、喂食频率……等等都需要细节掌控。而且小猫猫太小,万一生病治疗起来也很费心思需要经验啊……

MiniCiCi 发表于 2014-3-8 15:56:54

柏白 发表于 2014-3-8 15:35 static/image/common/back.gif
实在不行人工辅助奶粉?不过那是个技术活,奶粉选择、 ...

各种原因吧,情非得已,所以我想人工喂它些日子,喂够2个月,现在犹豫买世佳幼猫专用益生菌羊奶粉 和 贝克通用羊奶粉 这2种哪一种呢...您有推荐的么

MiniCiCi 发表于 2014-3-8 15:58:28

柏白 发表于 2014-3-8 15:35 static/image/common/back.gif
实在不行人工辅助奶粉?不过那是个技术活,奶粉选择、 ...

我现在属于无业游民,倒是有大把的时间来照顾它,就是不知道奶粉选哪一种对它的小肠胃好一点..

柏白 发表于 2014-3-8 22:07:27

我家两只DD,完全没有实际操作经验呀!两种奶粉都听说过,应该都可以吧。
http://tieba.baidu.com/p/1744636178
具体的你参考这个帖子看看?

MiniCiCi 发表于 2014-3-8 22:29:19

柏白 发表于 2014-3-8 22:07 static/image/common/back.gif
我家两只DD,完全没有实际操作经验呀!两种奶粉都听说过,应该都可以吧。
http://tieba.baidu.com/p/17446 ...

恩恩好的,非常感谢!

嗲洁洁 发表于 2014-3-14 16:09:23

那么小不能吃粮,最好还是喂奶,要吃满2个月,最好吃满2个半月到3个月的猫猫才比较健康,吃不到的话那就买小动物奶粉人工喂

lianannie 发表于 2019-7-26 11:51:07

我家也是不到一个月来身边的,现在7周多二百克多个小数点。刚回来时强喂羊奶粉不肯吃,天天啃粮和草,这周刚学会洗澡(我放小红书别的猫猫洗澡视频给她看),别太担心。我也是第一次养。

柏白 发表于 2019-7-28 08:35:36

lianannie 发表于 2019-7-26 11:51
我家也是不到一个月来身边的,现在7周多二百克多个小数点。刚回来时强喂羊奶粉不肯吃,天天啃粮和草,这周 ...

它大概跟小孩一样,觉得自己是大猫猫了,要啃草吃粮
页: [1]
查看完整版本: 求助帖:小猫猫满双月问题