fanny1193 发表于 2014-2-22 20:03:08

我要疯了,我家MM把刚出生的宝宝给吃了~~~~

楼主今天上班,晚上4点半的时候婆婆打电话,MM在家生了只白色的宝宝,正在吃自己的宝宝。。。。
楼主就拼命往家赶啊,回到家的时候,婆婆已经把小宝贝的残骸捡出来了,就剩了半边身子和尾巴。。。:'(
由于生产的时间是傍晚,家人没有在第一时间发现,发现的时候孩子的一条腿已经被吃了。。。:'(
大家有碰到过龙猫吃自己孩子的情况么?
我家MM是粉白,难道白色妈妈生了白色宝宝就要吃么。。。

这是第二胎了,第一胎临产的时候是760多克,生了3只,之后体重就维持在590g左右
5天前过秤是744g,刚刚,就刚刚,过秤700g
我想知道我家MM这是生完了???
照此发展,每生产一次就要长100g体重???
这要是再生几次不就成了巨型龙猫了?:L

刚才我给她换了新的木屑,她在里面拼命的刨地。。。
宝贝现在在窝里躺着睡觉,没错,还是侧身躺着,完全看不出继续生的迹象
我家这到底是神马情况,我完全晕了

柏白 发表于 2014-2-22 22:19:08

据说mm每生一次,体重会涨一些,具体多少我就不晓得了。
第一次见猫妈妈吃小猫,是不是小猫生下来时没能成活,所以猫妈妈才吃呀?胡乱猜测。
可以试试摸摸猫妈妈肚子,看看是否还有小龙猫没出生。
继续观察吧,吃了毛毛肯定不好消化,多留心。

七叶一枝花01 发表于 2014-2-22 23:06:19

这个体重貌似不会是一个~~
我家基本也到这个体重了,也是三个~~

fanny1193 发表于 2014-2-23 09:25:05

柏白 发表于 2014-2-22 22:19 static/image/common/back.gif
据说mm每生一次,体重会涨一些,具体多少我就不晓得了。
第一次见猫妈妈吃小猫,是不是小猫生下来时没能成 ...

第一胎生完,体重稳稳长了快100g
第二胎至此,体重又长了100g(如果不再继续生)
问题是,她要是还生,不会间隔这么久吧。。。。
现在还是在窝里躺着,该吃吃,该喝喝,完全搞不懂她了:Q

fanny1193 发表于 2014-2-23 09:27:03

七叶一枝花01 发表于 2014-2-22 23:06 static/image/common/back.gif
这个体重貌似不会是一个~~
我家基本也到这个体重了,也是三个~~

一夜过去,到现在都木有继续生,谁家宝贝生孩子要这么久?
应该不会有了:(

宥零夜深 发表于 2014-2-23 17:55:01

我家猫体重涨了300g,结果只生了两只···都是55g的

刘小雪 发表于 2014-2-24 11:15:06

吃掉?挺恐怖的。我家MM上周五难产,胎位不正,剖腹产,三只胎死腹中,悲痛~~~:'(

媛媛说 发表于 2014-2-24 13:04:37

啊,跟鱼一样啊~~鱼下了小鱼之后回过身儿就都吃没了:L

Tdihn 发表于 2014-2-24 20:44:34

好在我家的是DD,,,不然遇到这样的情况一定难过死了。。:lol

Tdihn 发表于 2014-2-24 20:46:16

Tdihn 发表于 2014-2-24 20:44 static/image/common/back.gif
好在我家的是DD,,,不然遇到这样的情况一定难过死了。。

哎呀呀,表情发错了,,,性惯性的发了嘻嘻嘻,不好意思,,我没有幸灾乐祸的意思,,,我本来想发的是这个::'(

fanny1193 发表于 2014-2-25 16:52:30

刘小雪 发表于 2014-2-24 11:15 static/image/common/back.gif
吃掉?挺恐怖的。我家MM上周五难产,胎位不正,剖腹产,三只胎死腹中,悲痛~~~

可怜的孩子,剖腹产得多遭罪啊:funk:

fanny1193 发表于 2014-2-25 16:53:49

媛媛说 发表于 2014-2-24 13:04 static/image/common/back.gif
啊,跟鱼一样啊~~鱼下了小鱼之后回过身儿就都吃没了

不一样的呀,从没听过龙猫吃自己的孩子啊,何况我家第一胎生了三个也没见吃孩子的啊,这回不知道为什么,想不明白:(

fanny1193 发表于 2014-2-25 16:55:29

Tdihn 发表于 2014-2-24 20:46 static/image/common/back.gif
哎呀呀,表情发错了,,,性惯性的发了嘻嘻嘻,不好意思,,我没有幸灾乐祸的意思,,,我本来想发的是这 ...

哎,伺候小龙猫可有意思了,可惜了,我回家直接收尸了:L
不过好在大猫还健在,而且很健康

Lucky屁屁 发表于 2014-2-27 15:27:48

刘小雪 发表于 2014-2-24 11:15 static/image/common/back.gif
吃掉?挺恐怖的。我家MM上周五难产,胎位不正,剖腹产,三只胎死腹中,悲痛~~~

点灯~~,节哀啊亲~

Lucky屁屁 发表于 2014-2-27 15:29:51

楼主哇,我就是怕生宝宝这个事情我一个人齁不下来,所以就一直让我们家妞儿单着。看你发的这一堆,好心酸哦~~,我完全无有经验可以给你参考,多听听楼上几位的,留心娃的变化吧。

刘小雪 发表于 2014-2-27 16:30:24

Lucky屁屁 发表于 2014-2-27 15:27 static/image/common/back.gif
点灯~~,节哀啊亲~

感谢关心

王王龙猫饲养 发表于 2014-2-28 00:39:16

怎么会呢?应该猫宝宝是死的,妈妈又太饿,就吃了吧。。。LZ你再检查一下。:'(

tiancaoliulian 发表于 2014-3-14 23:51:34

我觉得算是正常行为吧,一般动物界雌性觉得养不活或者没安全感,或者就是死胎,就会把它吃掉,目前我知道猫科和仓鼠会这么干。我觉得楼主不要想太多吧……可能是你家龙猫比较野性化?

iris空气与水 发表于 2015-10-31 07:49:50

很久以前养仓鼠,生了4只,后来全家觉得营养不够就集体把最小的一只吃掉了~有时候如果母体觉得太虚弱会吃掉胎儿,一种生存本能吧

佛笑人间 发表于 2015-11-2 16:53:35

记得原来看过相关的文档有可能会吸收或者吃掉。
养的时间比较短家里的就生过一次也没见到过这种情况:L
节哀吧
页: [1]
查看完整版本: 我要疯了,我家MM把刚出生的宝宝给吃了~~~~