刘小雪 发表于 2014-2-21 08:55:03

求助!猫妈妈生产一天一宿了,会不会是难产?

家有银白色MM,春节前从朋友家接来.蹊跷的是朋友都不知道它怀孕啦

昨天早上我发现它不对,感觉是要生产.(原来在朋友那里有只标灰DD,它们曾经合笼过).我昨天陪了它一宿发现它下体有小量血迹,好像还有一条类似小尾巴的小肉肉,真是说不清.

感觉它非常痛苦,生产一会儿,休息一会儿,那小叫声,让人听着纠心.

求助,小白这样是难产吗?我好担心啊.我该怎么办.没有照顾过,真是措手不及.

急!!!!!

柏白 发表于 2014-2-21 19:14:58

一天一宿肯定是难产呀!
赶紧联系医院吧。
北京的宠物医院信息 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-19151-1-1.html
给猫猫吃些东西喝水补充体力。
但愿顺利~

刘小雪 发表于 2014-2-24 11:07:02

柏白 发表于 2014-2-21 19:14 static/image/common/back.gif
一天一宿肯定是难产呀!
赶紧联系医院吧。
北京的宠物医院信息 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-191 ...

感谢亲。
今天才看到你的回复。那天下午我就跑去了宠物医院,结果确实难产,猫宝宝是尾巴先出来的,横在那里。经过剖腹产和抢救,三只猫宝宝无一生还。猫妈妈在悉心照料中。
悲痛~~~~

柏白 发表于 2014-2-24 18:36:34

看着猫妈妈别咬伤口,实在看不过来就用伊丽莎白圈。哄着她多吃东东,草粉主粮糊糊之类的,多吃多拉才好。使用消炎药了吗?如果使用了,就要搭配益生菌,隔几个小时分别服用。我这也是看来的经验,自己没经历过。
我曾经见过猫友说,遇到尾巴横着难产的,当时就要人为帮助生产出来,大意是帮着往外面拽小猫猫,同时从上往下轻轻推猫妈妈肚子,帮助猫妈妈生产。当然,还有更复杂的用生理盐水助产的。总之生育时可能遇到各种问题,需要各种经验啊。
愿猫妈妈早日康复。
LZ加油!

刘小雪 发表于 2014-2-26 08:48:36

柏白 发表于 2014-2-24 18:36 static/image/common/back.gif
看着猫妈妈别咬伤口,实在看不过来就用伊丽莎白圈。哄着她多吃东东,草粉主粮糊糊之类的,多吃多拉才好。使 ...

感谢亲的帮助,我会悉心照料.
纱布已经被它咬掉了,目前伤口长得很好.没有用消炎药,但用了些益生菌.昨天观察便便已恢复正常颗粒大小.周六去拆线.
页: [1]
查看完整版本: 求助!猫妈妈生产一天一宿了,会不会是难产?