sumibaby 发表于 2014-2-6 19:36:45

小白熊眼睛睁不开了

假期回家第一件事儿就是看看几只宝贝。结果老妈说小白熊一只眼睛睁不开了,她说早晨出门没注意,但是昨晚还好好的,下午回家就这样了。刚搜了一下帖子,貌似是真菌感染,家里有红霉素眼药膏给涂了一点,小白熊各种挣扎不配合,涂完了药膏,小家伙总用爪子去挠,完了以后就这样了。
本来小白熊平时是这样的
小白熊简介:2013.12.19日生,目前体重260克有余,淘气猫一枚。
不知道用眼药膏好还是用滴眼液好,我还应该怎么处理呀?请大家出主意{:4_121:}

周伊寒 发表于 2014-2-8 13:03:59

可惜我不是很懂,我家皮皮一直很健康,这点真是的没有让我操心过。

unacc 发表于 2014-2-8 16:10:32

带去宠物医院让医生看看吧~~好像很痛苦的样子

sumibaby 发表于 2014-2-8 19:42:18

小白熊福大命大造化大,涂上眼药膏以后,他的双胞胎哥哥小灰灰可能不喜欢眼药膏的味道,使劲帮他舔眼睛,结果晚上小白熊眼睛就睁开了。这两天给他上了滴眼液,目前小白熊表现没有什么不妥,应该是痊愈了,今天已经用滴露吧笼子做了简单消毒,希望以后平安!谢谢大家!

龙猫达达 发表于 2014-2-11 17:16:10

我家的也有这样过。有一天早上起来发现厕所被移动了,发现龙猫一只眼睁不开,我想可能是晚上玩时自己碰到厕所了吧。把我们自己用的眼药水给它滴了,也是各种挣扎,但一滴到它眼睛它就安静了,难道它知道我给它上药?眼睛边上的毛湿了,我用纸也搓不干,就给浴沙给它滚了下。这更惨,眼睛边上一圈沙子,我用手指轻轻抠掉沙子,这样毛干净多了。第二天眼睛就自己好了。

sumibaby 发表于 2014-2-11 20:13:06

龙猫达达 发表于 2014-2-11 17:16 static/image/common/back.gif
我家的也有这样过。有一天早上起来发现厕所被移动了,发现龙猫一只眼睁不开,我想可能是晚上玩时自己碰到厕 ...

估计小白熊也是自己淘气伤到了,我们俩的猫猫都好的挺快的,多让人高兴啊!

八宝齐 发表于 2014-2-12 12:39:02

小白熊又二又卡爱啊,熊孩子,健康长大吧!

sumibaby 发表于 2014-2-14 19:17:29

八宝齐 发表于 2014-2-12 12:39 static/image/common/back.gif
小白熊又二又卡爱啊,熊孩子,健康长大吧!

是挺二的。都2个多月了还总追着妈妈吃奶,大猫经常凶他,那也不行,现在让他跟爸爸一起住了,不知道熊妈是觉得消停了还是觉得孤单了;P
页: [1]
查看完整版本: 小白熊眼睛睁不开了