xinyihuangwu 发表于 2014-1-25 20:20:42

求问 猫猫体重不增的问题

家里mm五个月 目前体重480g之前都是很稳定的增长 现在天天闹着出来玩 饭都不好好吃 给了吃的都给扒到地上 尤其最近周末开始吃提草 基本连叶子都不吃从1月16号开始到现在体重始终徘徊在480上下这样子正常么?为啥突然不好好吃东西了:Q

三上家的树 发表于 2014-1-25 21:05:54

正常 的你也不是天天都长肉啊

xinyihuangwu 发表于 2014-1-25 22:04:20

三上家的树 发表于 2014-1-25 21:05 static/image/common/back.gif
正常 的你也不是天天都长肉啊

就怕猫猫就此不长了……:(

三上家的树 发表于 2014-1-26 10:44:13

xinyihuangwu 发表于 2014-1-25 22:04 static/image/common/back.gif
就怕猫猫就此不长了……

不长就不长了 肥胖有害对所有生物都适用

woshiyigeren 发表于 2014-1-26 11:07:23

其实长胖不一定就是健康的。有的时候是长了骨骼~就像小孩子一样7岁和8岁的体重一样但是前者是肉多一点,后者是骨头沉一些。只要精神状态是好的就没事。我家现在就胖的不行,我正在给他减肥计划中。我这样才苦恼呢:L:L

妖妖的书 发表于 2014-2-1 20:21:28

其实如果你觉得体重和龙猫的平均5个月健康体重相差很大。他又不好好吃东西。,,你狠心点。他吃苜蓿和提草的时候你把叶子挑掉,只放杆子。他不吃你就不给他其他的。就让他自己饿了去吃杆子。。这个不能不狠心。因为猫猫不吃杆子对他伤害太大了。比如磨牙。嘴巴里面的牙齿都是靠吃草杆子来磨牙的。。如果长期不吃草杆子后面的牙齿长出来了。。你该想象的到会怎样。。所以狠下心吧。。

妖妖的书 发表于 2014-2-1 20:22:57

如果草叶也不吃。只想的出来玩。、你关他2个月。不要不狠心。毕竟放风不是必要的。。主要还是健康重要啊

xinyihuangwu 发表于 2014-2-2 23:30:47

妖妖的书 发表于 2014-2-1 20:21 static/image/common/back.gif
其实如果你觉得体重和龙猫的平均5个月健康体重相差很大。他又不好好吃东西。,,你狠心点。他吃苜蓿和提草的 ...

:'(看来是要狠心了我家都只吃叶子……
页: [1]
查看完整版本: 求问 猫猫体重不增的问题