ivyxx0719 发表于 2014-1-25 01:12:47

家家,大抱,二抱,雪球儿,快来,say hello~~~

家家是大哥,已经1岁多了,再加上丝绒猫猫本身性格就很刚烈,现在仍旧喜欢咬爸爸妈妈手指。。。

2周后,大抱二抱也来啦,都是小伙子,5个月和6个月大。
大抱Afro velvet,请高人解答俺家大抱的品种用中文来说是什么哩?
大抱是那种只要一开别墅门就头也不回的冲出来的那种,各种抓不住。。。哈哈

二抱是只标灰,绝技钻缝儿+爬树,只要有个缝儿,不论大小,他都使劲的往里钻啊钻的。。。还有就是我家1米3的笼子,他能攀着网子从下爬到上,二抱肯定属猴儿!

上周日刚刚接回来的银斑,名字是雪球儿,3个月大,小奶猫儿,各种温顺,各种惹人疼,各种手一放过去她就往上跳。

现在雪球儿和家家在一个笼子,大抱和二抱两兄弟在一个笼子。
家家虽然性格刚烈,但是对待雪球儿妹妹还挺照顾的,妈妈看了很欣慰呀!!

柏白 发表于 2014-1-25 12:28:49

猫猫很可爱。但是雪球儿和家家不该合笼呀!家家已经成年有生育能力了,雪球儿还小,一旦未成年少女早孕,伤身伤心还可能有生命危险呀!把它俩分笼养,等雪球儿成年体重超过500g了再合笼啦!

ivyxx0719 发表于 2014-1-25 19:50:05

柏白 发表于 2014-1-25 12:28 static/image/common/back.gif
猫猫很可爱。但是雪球儿和家家不该合笼呀!家家已经成年有生育能力了,雪球儿还小,一旦未成年少女早孕,伤 ...

是么?我们去接雪球儿的时候,人家特地让我们把3只猫猫都带上了,然后让每只猫猫都跟雪球儿在一起玩了一会,发现雪球儿就跟家家哥哥关系好,不打架。然后卖猫的人就说以后让大抱二抱一个笼子,家家雪球儿一个笼子就好。
难道他说的不对么?。。。:shutup:

三上家的树 发表于 2014-1-25 21:08:08

第三张 好猥琐;P

柏白 发表于 2014-1-25 23:00:21

ivyxx0719 发表于 2014-1-25 19:50 static/image/common/back.gif
是么?我们去接雪球儿的时候,人家特地让我们把3只猫猫都带上了,然后让每只猫猫都跟雪球儿在一起玩了一会 ...

那是以后啦!是说等雪球儿长大了嘛。现在合笼养的话,就有早孕的可能。
猫猫早孕就像十四五岁小姑娘生小孩一样,有很大风险呀!对身体对小孩都不好。
所以还是分笼养啦。等它长大了(至少满8个月体重大于500g,也有猫友建议满一岁的,那时候体质更好)再合笼。

柏白 发表于 2014-1-25 23:01:55

你家雪球儿和家家看对眼,是说以后要合笼的话,难度小;如果猫猫没能看对眼,合笼时切得打架呢。
所以这只是为以后做准备,并不是说现在就要合笼呀。

柏白 发表于 2014-1-25 23:05:37

嗷,再补充一点。小时候就合笼还有妹妹被强暴的可能。以前论坛上就有个猫友发现她家小龙猫mm下体有血,她家就是和公龙猫合笼养的,推测是mm还小被强暴受伤了。赶紧分笼。
所以还是分笼养吧。

ivyxx0719 发表于 2014-1-26 03:16:54

柏白 发表于 2014-1-25 23:01 static/image/common/back.gif
你家雪球儿和家家看对眼,是说以后要合笼的话,难度小;如果猫猫没能看对眼,合笼时切得打架呢。
所以这只 ...

好的吧,亲,谢谢了!!
那我们就让家家跟大抱二抱一起了,然后雪球儿mm单独养~~~
对了,你知道我家大抱是什么品种么?~~~

ivyxx0719 发表于 2014-1-26 03:17:26

三上家的树 发表于 2014-1-25 21:08 static/image/common/back.gif
第三张 好猥琐

大抱抱都不好意思了呢~~哈哈

周伊寒 发表于 2014-1-26 10:09:37

都好可爱,养那么多热闹死了!

柏白 发表于 2014-1-26 19:35:55

ivyxx0719 发表于 2014-1-26 03:16 static/image/common/back.gif
好的吧,亲,谢谢了!!
对了,你知道我家大抱 ...

英文是不是写错啦?我只查到 Afro Violet ,是紫灰。看你家猫猫照片也像紫灰。

柏白 发表于 2014-1-26 19:38:50

ivyxx0719 发表于 2014-1-26 03:16 static/image/common/back.gif
好的吧,亲,谢谢了!!
对了,你知道我家大抱 ...

如果家里公龙猫合笼养,又有母龙猫的话,也要小心。据猫友说如果dd闻到mm发情的气味,可能会为了争mm而打架。安全起见可以离远些吧。我家只有两只dd,没有具体经验。

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 04:47:38

周伊寒 发表于 2014-1-26 10:09 static/image/common/back.gif
都好可爱,养那么多热闹死了!

哈哈,是挺热闹的~只是我跟他们爸异地,我带俩,他爸带俩。终于要过年了,过年了一家人就能团聚啦!!!

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 04:48:13

柏白 发表于 2014-1-26 19:38 static/image/common/back.gif
如果家里公龙猫合笼养,又有母龙猫的话,也要小心。据猫友说如果dd闻到mm发情的气味,可能会为了争mm而打 ...

恩恩,谢谢亲的提醒,我们一定会好好照顾我家猫猫的~~~

周伊寒 发表于 2014-1-27 10:45:13

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 04:47 static/image/common/back.gif
哈哈,是挺热闹的~只是我跟他们爸异地,我带俩,他爸带俩。终于要过年了,过年了一家人就能团聚啦!!!

我还以为你一个人养着4只呢,我过年还要把我家的那个搬回家去,真是不少的行李啊,快递现在还不能按时到,只能是自己把笼子搬回家了,好辛苦啊:'(

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 17:54:26

周伊寒 发表于 2014-1-27 10:45 static/image/common/back.gif
我还以为你一个人养着4只呢,我过年还要把我家的那个搬回家去,真是不少的行李啊,快递现在还不能按时到, ...

呵呵,是啊,小家伙儿们还得跟着我们火车来回跑~~苦了他们了~~~带他们出去怕他们冷,还得在便携箱外面缠了围巾贴了暖宝宝~~~

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 18:39:55

更新几张我们家宝儿的照片儿。

看家哥英俊潇洒,机灵聪慧的眼神!哈哈哈~~~

柏白 发表于 2014-1-27 19:07:32

ivyxx0719 发表于 2014-1-27 18:39 static/image/common/back.gif
更新几张我们家宝儿的照片儿。

看家哥英俊潇洒,机灵聪慧的眼神!哈哈哈~~~

真可爱!毛真好~

ivyxx0719 发表于 2014-1-28 02:54:38

柏白 发表于 2014-1-27 19:07 static/image/common/back.gif
真可爱!毛真好~

呵呵,谢谢,家哥是我家毛色最好的小朋友了。

ivyxx0719 发表于 2014-1-28 19:28:16

睡到天荒地老~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 家家,大抱,二抱,雪球儿,快来,say hello~~~