七叶一枝花01 发表于 2014-1-17 20:58:43

(成长贴)辰辰的三条调皮的小尾巴降临了~各种甜酸苦辣!争取每周更,直到找到新爸新~

小宝宝们从出生到现在已经十二天了~~回想从知道辰辰大大皮的兴奋忐忑到镇静安排实在是一段值得长久回味的体验
我是个不称职的“保姆”,不知道我家的辰辰是什么时候怀的。所以我觉得在后期应该好好的补偿她,于是天天称体重,恶补怀孕生产的各种注意事项,期间非常感谢小奶妈的热情指导,我从她家买了苜蓿(从我家两只成年后就一只是马祖里提草,导致给他们为了苜蓿后,居然有点软便了,汗~)益生菌,黄粮等孕产用品,又准备了笼子,毛巾,木屑,水壶 小木屋着实忙乱纠结了好一阵子了,为了不让刚出生的小宝宝离家出走(虽然是标笼,但是也有越狱的先例么!!)特地去定了这种烤网,事实证明非常好用,非常结实~~

因为不知道具体的受孕日期,所以越是到后面我越是忐忑,看体重每天三克的增加,可是一直没有看到胎动,我的心又开始紧张了,难道死胎了,难道胎儿发育不全。碰巧看到的案列又是不是生完子宫脱落,就是死胎,要不就是生完不排胎盘感染了母猫死了,各种紧张知道现在还伴随着我
终于...终于...终于...在1月6日的清晨六点多,我发觉猫妈妈的状态有点不太对,身体侧卧,头向后仰,是不是的舔舔关键部位。给她添得粮草也没有心思吃了,只是嘴边够得着的地方啃几口,也是躺着吃。我浑身激灵一下,肯定是要生了
可是距离我看到胎动才三天啊,于是拆跳板,铺毛巾,撤厕所,还没有等木屑拿进来,就看到第一条小尾巴咕咚一声跳出了妈妈的身体,浑身湿漉漉的,眼睛还没有睁开。原来我词穷,激动 兴奋无法形容我当时的心情....
但是天杀的周一啊,最不能请假的周一,已经是七点半了,到了乘差头都有可能迟到的时间了,我那个一步三回头啊!!我那个不情愿啊,可是丢了工作我那什么养你们呢,狠狠心,头一扭,走吧~~
可爱的夫妻两,我手机里有他们的照片,看着解解馋也好

大大皮 看出来了么??(图片有点大,请点击观看,谢谢)

七叶一枝花01 发表于 2014-1-17 22:14:05

于是短消息一条条的飘来,第一个宝宝的毛干了,第二个宝宝出生了,毛干了。只有一个多小时没有消息了。我想恩恩两个不错,不存在人工喂养的问题,猫妈妈也轻松~~但是到十点多的时候,有一条短信来了,三只了啊,猫妈妈生了三只哦,毛都干了,都在吃奶呢~~胎盘也拍出来了,吃掉了!第一关过了,我的心有那么一瞬间定点了~~
我当时就懵了,猫妈妈临产体重才700克出头点,生完三只不是皮包肉骨头了啊~~
于是下午的班在焦急的期盼和煎熬中漫长的度过,我居然很能维持表面的镇静,工作中没有出过一点差错诶,太不可思议了!!
回家第一件事情就是给三个宝宝称体重,于是很悲催的第一件事情到来了~~
我想象中的体重基本在五十克左右的,看到的帖子也是这么个上下波动的。
可是我家的老大蔡38.8克,老二才42克 老三才41克 顺便把猫妈妈抱出来称了称,574克 还好 没有我想象的悲催~
第一天没有拍照片,这张是六天的时候

更悲催的是老大的两只眼睛都没有睁开!呜呜 我不要唯一的一个女娃是个瞎子啊!!!
怎么办 怎么办,我开始用棉签拿温水涂眼睛的周围。嘴里嚼着饭,手在键盘上焦急的咨询小奶妈各种问题。得出的结论是要是明天体重不增加最好人工。于是第一晚上我睡得迷迷糊糊,心里忽上忽下,忽喜忽悲的!!!

宥零夜深 发表于 2014-1-18 18:16:47

相信猫妈妈能搞定几个小家伙儿的~
恭喜楼主啦!
别太担心,给伟大的猫妈妈补点钙神马的就ok啦~

大高玩 发表于 2014-1-18 18:26:58

:lol:lol:lol:lol

七叶一枝花01 发表于 2014-1-18 22:11:52

宥零夜深 发表于 2014-1-18 18:16 static/image/common/back.gif
相信猫妈妈能搞定几个小家伙儿的~
恭喜楼主啦!
别太担心,给伟大的猫妈妈补点钙神马的就ok啦~

板牙比当姑娘的时候还黄 呵呵 我本来还担心缺钙来着~~
所以第一时间想到的是备着黄粮

七叶一枝花01 发表于 2014-1-18 22:12:30

大高玩 发表于 2014-1-18 18:26 static/image/common/back.gif

亲爱的,俺写的这么辛苦,你就给你个表情,不厚道啊 ;P

七叶一枝花01 发表于 2014-1-18 22:38:07

第二天早上,也就是周二的早上 我第一件事情就是把三个宝宝放到秤上,我最最喜欢的老大居然还跌了两克,本来就只有38.8克的娃现在只有36.8了,另外两个宝宝体重不增不减,说明猫妈妈奶是有的,但是明显还没有达标,不够三个娃吃的,于是我调整了昨天晚上定的计划,先上网定了贝克的宠物奶粉,然后中午去了趟超市,买了第一阶段也就是0月~~6月的婴儿奶粉,准备晚上回家就人工喂养了~对于人工我的看法是,不说晚上要四个小时起来一次,白天家里实在抽不出人来喂(当然逼不得已的情况下,这些都不是问题和阻碍了),主要是我考虑到猫妈妈的初乳对小宝宝的重要性。所以我还是抱着尝试的心理的,打算在观察观察看看。
三宝中老二老三体重有少量的增加,精确都小数点后一位。大宝还是毫无动静,除了毛干了,眼睛都还没有睁开,体重丝毫不动。
于是第三天 我摒不住了,按计量冲好了奶粉,拿起了小针管,套起了气门芯,权衡了下,我打算从相对健壮的老二老三开始奶起,采取的是半人工的方式。
我这么做的目的有三个,第一,老大体质弱,最好母乳,里面有相应的免疫球蛋白,可以增强抵抗力。第二 ,老妈的奶不够,那么为了给老大多留点,我必须先把老二老三喂得半饱。第三,因为三位小朋友都已经吃过了母乳,对这个宠物奶粉一定有抵触,要是造成肠胃不适什么的,老二老三的耐受力一定比老大强。(我也不知道我的小算盘打的是对是错,但是当时的我真的认真的考虑了好久,做出了我认为最为正确的判断)
能否吃到母乳,体重能够增加,是小家伙们和我面临的第一关!!!
至今仍不知道什么颜色的老二,前辈们帮看看,到底是啥颜色的啊~~

三上家的树 发表于 2014-1-19 09:29:35

看得出 主人 非常的用心:lol

大高玩 发表于 2014-1-19 11:07:23

七叶一枝花01 发表于 2014-1-18 22:12 static/image/common/back.gif
亲爱的,俺写的这么辛苦,你就给你个表情,不厚道啊

:lol:lol:lol:lol

七叶一枝花01 发表于 2014-1-19 18:28:21

三上家的树 发表于 2014-1-19 09:29 static/image/common/back.gif
看得出 主人 非常的用心

呵呵 想把我碰到的问题和大家分享下,我当时慌乱的时候也是看着前辈的帖子慢慢走过来的

樱木果果 发表于 2014-1-20 16:11:45

老二爪爪都黑的,应该是黑的没错了吧,什么黑就不知道了。

dEUS 发表于 2014-1-20 18:08:08

细心的LZ:victory:

dEUS 发表于 2014-1-20 18:08:18

超可爱的宝宝

噜噜麻麻 发表于 2014-1-20 21:02:07

哇~好可爱{:4_107:}

七叶一枝花01 发表于 2014-1-21 18:31:42

樱木果果 发表于 2014-1-20 16:11 static/image/common/back.gif
老二爪爪都黑的,应该是黑的没错了吧,什么黑就不知道了。

谢谢亲啊,貌似是浅黑 主要是爹妈配不出这个颜色啊,当时生出来的时候还真是吃了一惊呢~~

七叶一枝花01 发表于 2014-1-21 18:32:16

dEUS 发表于 2014-1-20 18:08 static/image/common/back.gif
细心的LZ

呵呵 谢谢亲的捧场啊~~第一次盖楼 各种忐忑 各种纠结

七叶一枝花01 发表于 2014-1-21 19:25:13

今天先贴个图片~~然后再来文字描写 哈哈

七叶一枝花01 发表于 2014-1-21 20:17:00

辛辛苦苦打好的一大段字一个失手没有了 惨痛啊!~:'(
于是只有从头写三宝们的故事
一直在担三个小朋友体重不增加的问题,还有老大的眼睛已经三四天了还没有睁开。我实在是怕就这么真成了瞎子了~~
所以那段时间吃不好,睡不好,脾气就像跟年期的妇女喜怒无常。往往每天晚上睡一会儿醒过来就去看看小宝们的情况,一边嘀咕着,这样子倒还真不如就直接人工得了,也就这么辛苦
第三天过后 第四天的清晨,我照例起床给他们称体重(现在是早晚各一次)于是希望就这么降临了,老二居然有零点几克的增加我为我家的秤的精确度感到欣喜,让我看到了未来的光明~
晚上又是零点几克的增加,虽然老大还是在原地徘徊,但是考虑到妈妈是头胎,产奶估计会比较慢,先让有力气的宝宝多吸吸,大宝就可以坐享其成了。
下次说两件有趣的事情给大家听听,本来已经打好了 准备这次发出来的,可是么有了,我懒得再重打一遍了,下次写吧 呵呵

樱木果果 发表于 2014-1-23 09:14:24

七叶一枝花01 发表于 2014-1-21 19:25 static/image/common/back.gif
今天先贴个图片~~然后再来文字描写 哈哈

这是三明治么;P

lily16820 发表于 2014-1-23 09:57:34

可爱的宝贝们,我家母猫生了三只宝宝都是40多克,最小的是最重的。宝宝的体重加起来正好是我家母猫增长的体重,生完宝宝我家母猫就恢复到之前的体重咧~保持身材:lol
页: [1] 2
查看完整版本: (成长贴)辰辰的三条调皮的小尾巴降临了~各种甜酸苦辣!争取每周更,直到找到新爸新~