Tdihn 发表于 2013-12-18 03:16:24

【新人求助】本人在欧洲居住的,养龙猫时遇到的问题,求高手解答

我前天在这边的老外宠物店接回来了我家的Money君,四个月大的标灰,买之前的一个星期疯狂的看有关饲养龙猫的资料,做好了所有的准备功夫,在宠物店里买了整套装备,主粮跟草、浴粉,木屑神马的都是一个牌子的,但是奇怪的是他只给我一种草,不是有暮蓿草和提摩西草?求高手观察一下这是神马草,包装被我扔了。只吃一种草的话会有问题吗?
      还有的是,我发现他们养宠物都是以放养的态度,没有太多精致的东西,比如专用零食神马的,想买都买不到,我问店主有没有窝,厕所,吊床神马的东西卖,他说龙猫不用的,你给个箱子他,他就会自己走来走去,,我天,这也太奇怪了吧,额,,还是说我家附近的宠物店规模太小的关系?。
       笼子是有龙猫专用的,但是看起来很小,还要跑到市区一趟给他添个别墅,现在都先用diy的小箱子,,惨啊,,。。
       但是他们这里的小龙猫都比国内便宜,我家这位身价为40欧元,大约300多人民币,颜色忽略不计,品相都很好。
       而且听说龙猫都是很害羞的,要接触很久才能与你亲近,但是不知道是不是欧洲种的关系,上午买回来,下午就挠我手心,在我手里拿东西吃,第二天晚上居然就上手了,当时心里突然有种很荣幸的赶脚,,额,跑题了,,,看图:

http://g.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D800%3Bq%3D90/sign=7784018634d3d539c53d02c30abc986d/a5c27d1ed21b0ef4a5bbb926dfc451da81cb3e72.jpg

http://b.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D800%3Bq%3D90/sign=6dbd3c7c369b033b2888f1da25f547ee/fd039245d688d43f3e03b08a7f1ed21b0ef43b1b.jpg

http://h.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D800%3Bq%3D90/sign=1f698d6dbe315c60479566efbd8aba2e/b21c8701a18b87d6d8e88a67050828381f30fd24.jpg

http://c.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D680%3Bq%3D90/sign=74809ecabb014a90853e45b5994c482f/203fb80e7bec54e75c463b66bb389b504fc26a1b.jpg

http://e.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D800%3Bq%3D90/sign=e598cdb1d52a60595610ec1a180f45a6/4610b912c8fcc3ce776ae84b9045d688d43f201b.jpg

http://c.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D1100%3Bq%3D90/sign=fb81292557fbb2fb302b5c137f7a1bd5/960a304e251f95ca73a7b3cecb177f3e67095273.jpg

Tdihn 发表于 2013-12-18 03:19:04

自己先顶下。。

咻咻~ 发表于 2013-12-18 08:25:03

看不到图呀~

1691691@qq.com 发表于 2013-12-18 19:21:14

看不到图。把图片上传到本网站再发图。

柏白 发表于 2013-12-18 19:29:48

我用属性大法看到图了,帮楼主贴图如下

柏白 发表于 2013-12-18 19:33:02

这种草肯定不是苜蓿。有些像提摩西草,但我也不能确定。你那边有没有有包装的草呀?timothy hay。
不知道你那边是否有纯粮卖,我个人觉得纯粮比花花绿绿的粮好些。
笼子的话,自己DIY做一个?海妞妞她家用宜家大柜笼做了龙猫笼。整理箱透气性不够好呀!

7水 发表于 2013-12-18 19:51:19

看着是提草,但是住所不太合适他,笼子太小,箱子也不透气

Tdihn 发表于 2013-12-19 01:44:07

柏白 发表于 2013-12-18 19:29 static/image/common/back.gif
我用属性大法看到图了,帮楼主贴图如下

谢谢啦:lol

Tdihn 发表于 2013-12-19 01:45:06

7水 发表于 2013-12-18 19:51 static/image/common/back.gif
看着是提草,但是住所不太合适他,笼子太小,箱子也不透气

对的对的,这只是暂时的,明天要去给他买个别墅呢!:lol

Tdihn 发表于 2013-12-19 01:48:34

柏白 发表于 2013-12-18 19:33 static/image/common/back.gif
这种草肯定不是苜蓿。有些像提摩西草,但我也不能确定。你那边有没有有包装的草呀?timothy hay。
不知道你 ...

这就是包装的草,但是包装被我扔了,,还有就是这种粮有些是水果干,有些是纯配方粮,但是Money他好挑食,每次都剩下那些纯粮,把水果干给吃掉了,被给他吃他就哼哼叫,,,,:L

皮色特了 发表于 2013-12-19 10:22:34

楼主不要一直给他水果干哦,养成挑食习惯就不好了,给他饿几天就吃主粮啦,个人赶脚水果干只能当零食……

moongirlzq 发表于 2013-12-19 13:37:12

这草是不是黑麦草啊?我看跟我买的差不多呢!还有那种粮食别总给他吃,还是吃纯粮比较好,水果粮食会导致孩子挑食呢!

龙猫DC 发表于 2013-12-19 20:29:41

比利时凡塞尔龙猫粮,著名的龙猫杀手,请直接抛弃

那个草估计是果树草的可能性大一些,肯定是禾本科牧草,但没有看到提摩西或者黑麦的花柱,但是有一根类似果树草的花柱。

妖妖的书 发表于 2013-12-20 00:01:44

Tdihn 发表于 2013-12-19 01:44 static/image/common/back.gif
谢谢啦

我先说换个笼子吧,。那个根本不是笼子,。。。如果你一关上上面的盖子猫猫肯定不透气。。

妖妖的书 发表于 2013-12-20 00:03:28

Tdihn 发表于 2013-12-19 01:44 static/image/common/back.gif
谢谢啦

还有粮食还是别弄那些乱七八糟的。就一种正规点的主粮。。草的话。。看起来相当不新鲜。。你要是不在乎那点钱。。还是重新买。。网上买的也比你这个实体店买的好

宥零夜深 发表于 2013-12-20 22:15:56

听DC老大的!

Tdihn 发表于 2013-12-21 02:44:40

妖妖的书 发表于 2013-12-20 00:03 static/image/common/back.gif
还有粮食还是别弄那些乱七八糟的。就一种正规点的主粮。。草的话。。看起来相当不新鲜。。你要是不在乎那 ...

恩恩,主粮已经在市区的大宠物店买到了哦,,我也想网购啊,关键我这里木有淘宝啊,,,

Tdihn 发表于 2013-12-21 02:51:22

妖妖的书 发表于 2013-12-20 00:01 static/image/common/back.gif
我先说换个笼子吧,。那个根本不是笼子,。。。如果你一关上上面的盖子猫猫肯定不透气。。

表担心,,Money童鞋已经拥有私人别墅了,,

woshiyigeren 发表于 2013-12-28 14:17:32

草看起来好像是果木,我家兔子之前喂的果木,看起来像~那个粮不要喂了,零食多主粮少~猫猫会跳它喜欢的,挑食厌食的毛病就养成了。快换吧
页: [1]
查看完整版本: 【新人求助】本人在欧洲居住的,养龙猫时遇到的问题,求高手解答