考拉戴口罩 发表于 2013-12-10 10:19:06

最近打算要养猫猫了,大家来说说

第一次养的话是养个Mm比较好还是Dd比较好啊?龙猫有没有味道的啊?还有夏天和冬天是不是都要开空调才可以,一般养的话一个月需要消费些什么,大概多少钱啊,各位高手给我点意见,谢谢谢谢哦

三上家的树 发表于 2013-12-10 12:03:14

请看 顶置龙猫宝典

xinyihuangwu 发表于 2013-12-10 15:06:52

关于猫猫有没有味道自己的dd一点都没有新来的mm老是臭臭的……这个是身体素质问题还是原来主人太不讲卫生了?

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-10 21:31:11

我家是MM身上一点味道都没有,特别喜欢洗澡,稍微脏一点连它自己都不舒服,DD则相反,不爱洗澡,身上有个怪味,楼上说得对可能和它们小时生活的环境习惯有关系吧。

嘎嘣脆 发表于 2013-12-12 22:07:12

只要吃的合理 想办法给它调理回来就好了!
龙猫没多大味道的!

准备 笼子 主粮 + 苜蓿草 +小水壶+ 食盆 +窝+磨牙棒 +洗澡粉一般质量的500就够够的了

柏白 发表于 2013-12-13 21:36:39

同楼上,再加一些跳板、提草,还有洗澡筒(或者自己找整理箱之类的代替品也可)。
初期投入比较大。所以下手时要慎重,买性价比高的。
饲养起来以后,如果不乱买东东,大概每个月花费卖粮买草买苹果枝磨牙石,也就消费几十元。
我家是两只DD,两年算下来每个月100块左右的样子。当然,这个没包括空调费哦,也没包括乱七八糟自己瞎买东东的花销。
至于空调,按温度定,超过28℃要开空调吧。低于十度也要采取保暖措施,如果没其他方法大概也是开空调?我家去年夏天开了一夏天的空调,小房间,电费用了几百块的样子(还有热水器、电饭锅等)。
我觉得DD还挺好的。看你自己喜欢什么啦~
一般mm会比dd贵些。性格上各猫有各猫的特点,这个你接的时候就可以观察。健康否?让摸否?咬人否?圆润否?另外,就是DD发情了会那个啥,DIY,如果你见到别太震惊;MM据说洗澡要错开发情期,具体的我不懂。

猫耳妞 发表于 2013-12-14 15:47:50

没味道,唯一不足的就是,白色爱掉毛,飞便。。。

Tdihn 发表于 2013-12-19 02:41:48

我家Money接回来一个星期了,没什么味道,可能因为我每天换木屑吧,不过我只有放厕所的,其他地方我没有放。还要隔天洗澡。:lol
页: [1]
查看完整版本: 最近打算要养猫猫了,大家来说说