yjing 发表于 2013-12-9 21:23:49

猫猫眼睛红肿、有白色分泌物,求救!!!!

我家猫猫几个月前开始眼睛处有分泌物,眼角现在已经被它擦掉毛了,以前我发过贴求助,后来在用氯霉素滴眼液,但是只是好转,不见根治。周末出去了两天,今天回家发现情况恶化很严重,眼角处红肿很厉害,对比另外一只眼睛肿的很高了。我拍了照片,但是由于光线原因,情况看起来比实际好很多。我家猫原本是合笼了,现在为了养伤已经分开。平时也只吃苜蓿草和龙猫粮、凉白开、每天一根苹果枝,其他没喂任何零食 。
   猫猫现在对擦药已经特别反感,一见人伸手就呲尿。求助DC老大、各位大神,现在我该怎么办?怎么用药能让它尽快恢复?

yjing 发表于 2013-12-9 21:25:26

请大家帮帮我,拜托!!!!!

龙猫DC 发表于 2013-12-9 21:53:54

你最好去带它去宠物医院检查一下,有可能是眼睑内有增生物导致的。

yjing 发表于 2013-12-10 14:36:35

龙猫DC 发表于 2013-12-9 21:53 static/image/common/back.gif
你最好去带它去宠物医院检查一下,有可能是眼睑内有增生物导致的。

老大,我们这边都没有专门看龙猫,只有看猫狗的:'(

龙猫DC 发表于 2013-12-10 20:24:19

能看动物就行,这不是龙猫的特殊疾病。

一颗花椰菜 发表于 2014-1-16 00:16:44

yjing 发表于 2013-12-10 14:36 static/image/common/back.gif
老大,我们这边都没有专门看龙猫,只有看猫狗的

希望LZ的宝宝早日康复,我家妮妮也出现这个情况去了看狗狗的宠物医院现在已经好了

贼宝 发表于 2014-2-21 09:23:09

想知道现在怎么样了,因为我家猫猫偶尔也会眼睛有分泌物、红肿,使用眼药水也不能根治

柏白 发表于 2014-2-21 19:22:52

是不是有螨虫真菌什么的呢?

yjing 发表于 2014-2-28 10:36:32

贼宝 发表于 2014-2-21 09:23 static/image/common/back.gif
想知道现在怎么样了,因为我家猫猫偶尔也会眼睛有分泌物、红肿,使用眼药水也不能根治

不好意思哦,前段时间很忙,没上论坛。说说我的经验吧,我家猫起初就是上火,然后它一直挠,感染发炎、一直根治不了。我先把我家两只猫分笼,然后生病这只猫每天给点菊花,饮用水里面加少量的金银花冲剂(不知道这个对不对啊)、搽眼药水,每天清洗笼子,关键是坚决不能洗澡。然后一个星期左右就彻底好了。不过代价是它现在不给我抱了,怕我给它上眼药啊。希望对你有用哦。

yjing 发表于 2014-2-28 10:39:58

柏白 发表于 2014-2-21 19:22 static/image/common/back.gif
是不是有螨虫真菌什么的呢?

嗯,我以前怀疑是上火,挠的感染发炎了,然后洗澡沙可能让它眼睛不舒服,也可能带了细菌什么的,所以恶性循环了,不舒服挠,挠了就感染,然后更难受,然后更挠得凶。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 猫猫眼睛红肿、有白色分泌物,求救!!!!