皮色特了 发表于 2013-12-9 12:20:47

我家皮痒最近老是浪费。。。求支招

这小妞现在连龙猫粮都开始浪费了。。。。我看了下各位帖子说要饿治。。。但是总感觉不太忍心。。。。是不是就只有饿治的办法啊

7水 发表于 2013-12-9 14:10:28

它怎么浪费了?剩下了,还是扔了?

柏白 发表于 2013-12-9 18:39:03

检查主粮质量,是否有变质受潮等等。如果不确定就再买袋新出厂的。
主粮是否花花绿绿含零食?如果是,考虑换粮,换成纯粮试试。
检查室温是否过高,如果太热猫猫胃口会变差。
最近是否给零食了?除了粮、草、水、磨牙石、苹果枝(每天最多一根),其他都不要给。
我暂时想到这么多。

皮色特了 发表于 2013-12-16 13:51:01

7水 发表于 2013-12-9 14:10

如果是草的话就是苜蓿草,基本都是杆子扔掉,我都帮他剪好短了的啊……粮的话吃的不多,就吃一半一半扔了

皮色特了 发表于 2013-12-16 13:51:23

7水 发表于 2013-12-9 14:10

如果是草的话就是苜蓿草,基本都是杆子扔掉,我都帮他剪好短了的啊……粮的话吃的不多,就吃一半一半扔了

皮色特了 发表于 2013-12-16 13:57:34

柏白 发表于 2013-12-9 18:39
检查主粮质量,是否有变质受潮等等。如果不确定就再买袋新出厂的。
主粮是否花花绿绿含零食?如果是,考虑 ...

主粮是俱乐部的,没有受潮,零食基本不给,现在就是放多了浪费,放少了就掀厕所网兜,弄的木絮到处都是

7水 发表于 2013-12-17 09:53:49

皮色特了 发表于 2013-12-16 13:51 static/image/common/back.gif

猫多大了?看看是不是给多了。量没问题的话就饿着吧,饿了什么都吃

皮色特了 发表于 2013-12-18 21:47:40

7水 发表于 2013-12-17 09:53 static/image/common/back.gif
猫多大了?看看是不是给多了。量没问题的话就饿着吧,饿了什么都吃

小猫8月31号生的。快4个月了吧~~给他草的话一般15g 粮的话8g 现在体重397g 属于正常嘛

7水 发表于 2013-12-19 12:43:10

皮色特了 发表于 2013-12-18 21:47 static/image/common/back.gif
小猫8月31号生的。快4个月了吧~~给他草的话一般15g 粮的话8g 现在体重397g 属于正常嘛

感觉挺正常的
页: [1]
查看完整版本: 我家皮痒最近老是浪费。。。求支招