woshiyigeren 发表于 2013-12-6 22:33:50

我家普洱粮吃的很少,这样正常吗

我家普洱现在大约有3个多月。体型的话就算是正常吧~之前我都是每天两次粮和草一起给。发现它霍霍的比较多而且不好好吃草,怕挑食就改成一天粮一天草了。粮的量是15ML一勺加5ML两勺!草的话是草段和苜蓿混合。提草全天候提供!刚开始几天它还比较听话乖乖吃饭。这几天我发现它不怎么吃粮了。喂粮的那一天会剩一半的粮,喂的草的一天就100%全空!平时会喂一些零食,几片自己晒的柚子心(就是柚子外皮里面白白软软的东西晒干),也是不敢多喂!这样不好好吃粮正常吗?还是说我的粮喂多了?粮的话就是咱们俱乐部的粮!

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 22:59:16

我家MM跟普洱一样大,早上我都是给苜蓿,下班回家感觉草吃得很少,但是仍然会喂它吃粮,爱宝的大概20-30克左右吧,第二天早上起来草基本吃完,粮剩一点点,然后我再给一点苜蓿就去上班。晚上下班后粮没有了,草还剩很多,就这样循环,基本满意吧。觉得可能楼主粮喂多了点,平时我也会喂零食比如苹果干、胡萝卜干、葡萄干之类的,目前体重是343克,不知道算不算轻

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:18:04

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 22:59 static/image/common/back.gif
我家MM跟普洱一样大,早上我都是给苜蓿,下班回家感觉草吃得很少,但是仍然会喂它吃粮,爱宝的大概20-30克左 ...

我家一般是上班时喂了粮下班回家还会剩大概一少半,我就扔掉再换新的。反正粮吃的少了,但是体重一直是上升趋势。这应该算是正常吧~

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:19:50

我现在把粮剪到一勺15ML加一勺5ML的,不能再少了。就这样看着都还可怜

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:22:01

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 22:59 static/image/common/back.gif
我家MM跟普洱一样大,早上我都是给苜蓿,下班回家感觉草吃得很少,但是仍然会喂它吃粮,爱宝的大概20-30克左 ...

一勺15ml加两勺5ml的大概18到20g左右吧~应该是!这样也会剩一少半。它是不是吃的太少了!

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 23:27:02

酱紫呀,那我也不知道了,反正我家就是这个量,也差不多能吃完,喜欢吃叶子,但没有的时候杆子也能吃的,你家DD体重是多少呢,会不会挑食呢

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 23:30:05

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:18 static/image/common/back.gif
我家一般是上班时喂了粮下班回家还会剩大概一少半,我就扔掉再换新的。反正粮吃的少了,但是体重一直是上 ...

我都不用扔基本会吃完的,吃的时候多半集中在夜里,但是始终觉得它体重上升很慢,3个星期涨了23克,是不是正常的呢,MM好动,每天都缠着我放风,要玩很久。

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:44:21

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 23:27 static/image/common/back.gif
酱紫呀,那我也不知道了,反正我家就是这个量,也差不多能吃完,喜欢吃叶子,但没有的时候杆子也能吃的,你 ...

我家普洱几乎不怎么挑食。不过杆子也是不吃,它老是把杆子顺着笼子缝隙弄出来!

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:46:56

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 23:30 static/image/common/back.gif
我都不用扔基本会吃完的,吃的时候多半集中在夜里,但是始终觉得它体重上升很慢,3个星期涨了23克,是不是 ...

我家买回来时是很小的一只。卖家说是两个月但是我个人感觉大概有两个半月快3个月的样子。可能是在那边伙食不太好吧。接回家一个月了体重增长比较明显。尤其是它的大屁屁:lol~

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:48:21

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-6 23:27 static/image/common/back.gif
酱紫呀,那我也不知道了,反正我家就是这个量,也差不多能吃完,喜欢吃叶子,但没有的时候杆子也能吃的,你 ...

体重啊~暂时还没有量~但是目测体型变化很大

woshiyigeren 发表于 2013-12-6 23:49:12

刚到家时个子不小,但是很瘦~现在胖胖了

柏白 发表于 2013-12-7 10:29:41

我家两只龙猫成年了,每天晚上每只给14克的俱乐部主粮,一般一个多小时吃完。其他时间吃草。目前体重稳定。
以前粮给的多,曾经每天每只给过20克,但后来我发现那样它们吃的草比较少,为了磨牙,只好减粮了。
供参考。

柏白 发表于 2013-12-7 10:36:12

还有,有猫友推荐粮草比例1:1。所以你可以称称看,你家猫猫吃掉的粮草分别是多少克,浪费的不算哦。

woshiyigeren 发表于 2013-12-8 00:13:59

柏白 发表于 2013-12-7 10:36 static/image/common/back.gif
还有,有猫友推荐粮草比例1:1。所以你可以称称看,你家猫猫吃掉的粮草分别是多少克,浪费的不算哦。

好的~我要秤一下。唉~人家都是吃粮不吃草,我家是吃草不吃粮!:L都不知道它算不算正常的龙猫了!
页: [1]
查看完整版本: 我家普洱粮吃的很少,这样正常吗