813837170 发表于 2013-12-3 13:21:58

龙猫鼻子上面掉毛 求知识 !急!!急!!急!!!

大概就在一个星期前   我就发现龙猫鼻子上方有一小块的毛黏在一起了··   我就抓出来仔细看过了!发现那一块有点湿,也不是很多!   一点点,然后就扔进浴粉里面让它洗个澡出来,之后每天都有看·期间   那快湿的变成很硬的一块,把毛都黏在一起。一直以为是上厕所的时候啃厕所了    尿粘在鼻子上了·所以我就把厕所拿出来    在笼子底下全部铺了木屑就不怕它在啃了 ,可是今天早上发现那一块黏在一起的硬毛掉了周边还有一点点粘在一起的,也不知道是以前遗留的还是感染的,总之那一块的毛掉完了 ,本来鼻子上面的毛就少,这下直接连肉都漏出来了 !不知道是不是感染螨虫病的啊    才抱回家一个月啊 。很亲人的,看了就心疼······

813837170 发表于 2013-12-3 13:36:44

早上上班比较急    没时间拍照   !   自己顶一下

柏白 发表于 2013-12-3 17:58:14

可以先涂碘伏吧。儿童外伤都可以用碘伏的。你家掉毛不确定是皮肤病还是外伤掉毛哎,看描述有可能是毛毛擀毡蹭掉的,那样按外伤处理涂碘伏是可以的。而且我听说皮肤病也可以用碘伏先治疗,有一定效果。
观察看看。
另外,鼻子上方有毛毛湿,是不是你家水壶漏水蹭上去的呢?

sean1025 发表于 2013-12-4 13:47:51

我家猫鼻子上方有块毛短了很多…不知道怎么回事

813837170 发表于 2013-12-9 16:12:21

柏白 发表于 2013-12-3 17:58 static/image/common/back.gif
可以先涂碘伏吧。儿童外伤都可以用碘伏的。你家掉毛不确定是皮肤病还是外伤掉毛哎,看描述有可能是毛毛擀毡 ...

谢谢啊 !   可能就是厕所的问题   我已经把厕所拿出来了!那快硬毛掉了我仔细观察了几天   没有发现皮屑   也没有继续扩大   毛也在慢慢长    就用了点酒精擦拭了下 ··吓死我了 !就怕小东西的病·   

loloo 发表于 2013-12-24 12:14:11

先用碘伏擦擦吧,估计是真菌感染。如果严重用舒肤软膏或者金盾牌皮特芬。另外就是擦碘伏的时候注意,毕竟有一点点刺激的,不要伤着猫猫,如果有条件可以两个人配合上

woshiyigeren 发表于 2013-12-28 14:20:47

木有照片无法确认,上张照片吧
页: [1]
查看完整版本: 龙猫鼻子上面掉毛 求知识 !急!!急!!急!!!