七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 12:28:17

求助推荐合适的龙猫育婴笼

我家猫貌似怀了 现在体重已经比原来重了100克了 我也不知道该准备点啥?大家帮忙支点招 有哈育婴笼啊?我怕小猫跑出来

七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 14:51:58

没人有理我么 自己顶顶~~

柏白 发表于 2013-12-3 17:55:09

我记得有专门的育婴笼,但我没关注不记得了。其实主要是笼子网格间距要小。我记得标笼也是可以的,标笼栏杆间距约1厘米。如果你买其他育婴笼,注意网格间距小于等于1厘米应该就可以了吧。
其他的,可以准备些苜蓿杆子,将来给猫妈妈补钙;再比如奶粉、小针管、棉签等等,即使不买来,也要搞清楚哪里能迅速买到,万一生之后需要人工就可以及时下手;如何人工喂奶奶粉配比什么的,现在先看看猫友介绍研究研究。附近医院医生或者有经验的猫友的联系方式也要备好,万一生产不顺利,可以及时电话咨询或就医。
我暂时就想到这么多。想到其他的我再补充。

七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 19:01:05

柏白 发表于 2013-12-3 17:55 static/image/common/back.gif
我记得有专门的育婴笼,但我没关注不记得了。其实主要是笼子网格间距要小。我记得标笼也是可以的,标笼栏杆 ...

谢谢哦 专门的育婴笼居然断货了 我刚问过小奶妈家 呵呵
不过家里是有标笼啦 是不是生好了后不能放跳板啊??一块都不可以么??
奶粉是买哪种的啊??棉签针管家里都有
补钙到底是苜蓿杆子还是叶子啊???

柏白 发表于 2013-12-3 21:06:03

七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 19:01 static/image/common/back.gif
谢谢哦 专门的育婴笼居然断货了 我刚问过小奶妈家 呵呵
不过家里是有标笼啦 是不是生好了后不能放跳板啊 ...

奶粉有世嘉羊奶粉,或者贝克奶粉,我听猫友推荐的。产前撤跳板主要是防止猫妈妈跳上跳下摔伤,毕竟肚子圆圆;产后不用跳板主要是防止猫妈妈在高处,小猫跳不上去喝不到奶挨饿。苜蓿杆子是补钙的,磨牙效果也还行。苜蓿叶子是蛋白质含量高,基本没磨牙效果,当零食可以,别大量食用,避免软便。如果能保证猫妈妈别摔到&小猫猫能喝到奶,就没太大问题吧。
我养的是DD,所以是纯理论积累。你是在南方吗?正好记下小奶妈电话,我记得她挺有经验的。

七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 21:59:20

柏白 发表于 2013-12-3 21:06 static/image/common/back.gif
奶粉有世嘉羊奶粉,或者贝克奶粉,我听猫友推荐的。产前撤跳板主要是防止猫妈妈跳上跳下摔伤,毕竟肚子圆 ...

恩恩 我是咨询的小奶妈 她让我喂叶子 说叶子钙质高 这个问题我一直搞不明白~~~

柏白 发表于 2013-12-3 23:02:42

七叶一枝花01 发表于 2013-12-3 21:59 static/image/common/back.gif
恩恩 我是咨询的小奶妈 她让我喂叶子 说叶子钙质高 这个问题我一直搞不明白~~~

震惊!这个问题她竟然是这样的观点吗!
俺可以确定肯定滴告诉你,苜蓿杆子钙含量高。我家元宝小时候牙白,啃了一阵时间的苜蓿杆子就好了。
如果你不确信,可以多咨询其他猫友。
俺太震惊了,让我去缓一会儿~

补充:http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1787&highlight=%D1%C0%B3%DD%B1%E4%B0%D7

七叶一枝花01 发表于 2013-12-4 22:08:05

柏白 发表于 2013-12-3 23:02 static/image/common/back.gif
震惊!这个问题她竟然是这样的观点吗!
俺可以确定肯定滴告诉你,苜蓿杆子钙含量高。我家元宝小时候牙 ...

汗,我也很疑惑啊~~
但是小奶妈说叶子的营养丰富,我买的那种是贵的草么 都是很细的杆子和叶子,叶子多杆子少~~~

柏白 发表于 2013-12-5 19:19:08

七叶一枝花01 发表于 2013-12-4 22:08 static/image/common/back.gif
汗,我也很疑惑啊~~
但是小奶妈说叶子的营养丰富,我买的那种是贵的草么 都是很细的杆子和叶子,叶子多杆 ...

叶子的蛋白质含量高。大概对毛比较好?
其实有的龙猫适应不了高蛋白,可能会软便。我家现在都不多给苜蓿叶子,只当零食。
细杆子和叶子口感好呀,猫猫爱吃。很多家长是觉得孩子爱吃的就是好的,商家会卖的贵些。提草也是一样,猫猫爱吃的,商家就卖的贵呀。
但从补钙磨牙方面讲,肯定苜蓿杆子比叶子好啦!
很多时候,还是得主人自己决定如何喂养,其他猫友的意见,批判地吸收哈~

七叶一枝花01 发表于 2013-12-5 21:48:18

柏白 发表于 2013-12-5 19:19 static/image/common/back.gif
叶子的蛋白质含量高。大概对毛比较好?
其实有的龙猫适应不了高蛋白,可能会软便。我家现在都不多给苜 ...

那我应该还是买那个便宜的喽~~那个杆子漂亮 叶子也漂亮 就是杆子有点粗
因为我家的猫牙一直不是很黄的那种,我怕生完喂奶什么的 更加白了啊~~
页: [1]
查看完整版本: 求助推荐合适的龙猫育婴笼