xinyihuangwu 发表于 2013-12-1 11:30:09

小猫总是咬人怎么办?

真正抱他的时候他只是挣扎 也不咬人 就是每天总是在笼子门那里想往外跑 这时候要是把手伸进去就会开始各种咬更不要说平时在笼子边上伸指头了不暴躁的时候闻闻就走了 暴躁的咬笼子的时候六亲不认是猫猫性格就这样了么? 这个可不可以改? 是不是不应该再给他放风了

柏白 发表于 2013-12-1 23:28:17

如果不想放风,就用大笼子吧。能跑的地方多了,就不太闹腾要出来啦。
不要给猫猫暴躁时给它咬手的机会呀。在它好脾气的时候再用手给它吃的或者苹果枝之类的,让它认识你的手对它很友好。希望能改善情况。

xinyihuangwu 发表于 2013-12-1 23:44:41

柏白 发表于 2013-12-1 23:28 static/image/common/back.gif
如果不想放风,就用大笼子吧。能跑的地方多了,就不太闹腾要出来啦。
不要给猫猫暴躁时给它咬手的机会呀。 ...

现在给他用的60*40*40的笼子 再大了没有条件放 最近疯的厉害 先禁足一段时间看看

周伊寒 发表于 2013-12-2 13:37:35

我家皮皮和你的状况一样,每次我手伸进去的给他擦擦底盘的时候,他就很想出来,就会咬我,还挺疼的,还会不停的刨我的手,皮肤都糙了。
皮皮开心的时候,我把手放进去,他可以把我的手指头一个一个的啃过去,啃的津津有味的。矫情的时候,看见我的手就使劲的推开。

xinyihuangwu 发表于 2013-12-2 20:03:41

周伊寒 发表于 2013-12-2 13:37 static/image/common/back.gif
我家皮皮和你的状况一样,每次我手伸进去的给他擦擦底盘的时候,他就很想出来,就会咬我,还挺疼的,还会不 ...

那皮皮现在让抱么? 我觉得我每次都要暴力抓他回去 长久下去他会不会就不爱我了:(

皮色特了 发表于 2013-12-2 21:08:22

我家皮痒刚来的时候也老咬我,后来每次给她添草的时候都先用手喂她,现在已经好很多了,到今天为止已经来我家一周了,各种抱,就是不能离开笼子太远。。。

xinyihuangwu 发表于 2013-12-2 21:21:20

皮色特了 发表于 2013-12-2 21:08 static/image/common/back.gif
我家皮痒刚来的时候也老咬我,后来每次给她添草的时候都先用手喂她,现在已经好很多了,到今天为止已经来我 ...

现在是只要一伸手就过来 然后开始咬……希望慢慢的不疯了就不咬人了……

猫耳妞 发表于 2013-12-3 12:26:56

龙猫也有心情不好的时候呗。我家便便对我可好了,要是咬我,就是轻咬轻咬的,除非我惹他啦会下手可狠了:Q

tonyfeng 发表于 2013-12-3 21:25:21

我家米宝最听话,小时候可能是因为好奇,咬过我,但现在我试过在手上轻轻蘸一下蜂蜜,只是一点点啊,米宝会拿舌头舔,从来不咬我,感觉这个就是在培养他,要让他知道你的手不是吃的。

周伊寒 发表于 2013-12-4 09:34:14

xinyihuangwu 发表于 2013-12-2 20:03 static/image/common/back.gif
那皮皮现在让抱么? 我觉得我每次都要暴力抓他回去 长久下去他会不会就不爱我了

让抱的,手伸进去整理笼子的时候,我都是一只手让他站着给他换位置。有时候会跑出来,一下子就抱回来了,不需要暴力,要有点耐心,我现在都是捉的得心应手~

xinyihuangwu 发表于 2013-12-4 17:40:30

tonyfeng 发表于 2013-12-3 21:25 static/image/common/back.gif
我家米宝最听话,小时候可能是因为好奇,咬过我,但现在我试过在手上轻轻蘸一下蜂蜜,只是一点点啊,米宝会 ...

这个主意可以试试~

xinyihuangwu 发表于 2013-12-4 17:41:06

周伊寒 发表于 2013-12-4 09:34 static/image/common/back.gif
让抱的,手伸进去整理笼子的时候,我都是一只手让他站着给他换位置。有时候会跑出来,一下子就抱回来了, ...

恩 我现在也在练擒拿术每次他跑出来啃我的脚的时候把他抓回去:lol

周伊寒 发表于 2013-12-5 09:37:04

xinyihuangwu 发表于 2013-12-4 17:41 static/image/common/back.gif
恩 我现在也在练擒拿术每次他跑出来啃我的脚的时候把他抓回去

哈哈~小心看见你就跑,我是蹲着让他过来,然后两只手在他身子两边,一下子抱起来就变成他站在我的手上了,然后放进笼子就懵了,怎么又回来了
页: [1]
查看完整版本: 小猫总是咬人怎么办?