cdsho1 发表于 2013-11-27 11:57:06

我家猫猫吃的粮食和草都是浪费的多,而且还不会洗澡

我家猫猫到家5天了,在这段时间中,它是吃草就先吃叶子,饿到不行才去吃草杆!吃粮食是吃一半丢一半!而且还不会自己洗澡!!真心的纠结,这要怎么办啊?各位大神们帮帮忙呀!

dante321 发表于 2013-11-27 12:27:20

都一样,抓了就扔了,有时候还闹别扭不想吃,饿着就好了,每天定点上主粮,到点就拿走,其他时间供足了草,草剩的少再给。

cdsho1 发表于 2013-11-27 12:56:36

dante321 发表于 2013-11-27 12:27 static/image/common/back.gif
都一样,抓了就扔了,有时候还闹别扭不想吃,饿着就好了,每天定点上主粮,到点就拿走,其他时间供足了草, ...

嗯嗯!谢谢了哦!我家灰仔好皮的说!今天给它吃草还发怒的说!郁闷啊!

cloud昕 发表于 2013-11-27 16:03:10

你可以找个稍大一点的箱子或者桶,他不会洗澡的话你就轻轻往他身上撒撒,他在抖沙的时候也可以起到清洁的作用,最好可以看看别的会洗澡的猫猫,都是看别人学会的~~关于吃东西,千万不能惯着他,饿治是最好的方法,喂食要定点定时,一方面会比较节约,另一方面,有良好的进食习惯很利于宝贝的身体的,咱们要是天天没有正点吃饭也是对身体不好的~一个道理~绝大部分的猫猫都是喜欢吃叶子不喜欢吃草杆,你要让他知道,如果不把草杆吃干净就没有新的吃,他是不会饿着自己的,饿极了什么都吃~

cdsho1 发表于 2013-11-27 17:26:30

cloud昕 发表于 2013-11-27 16:03 static/image/common/back.gif
你可以找个稍大一点的箱子或者桶,他不会洗澡的话你就轻轻往他身上撒撒,他在抖沙的时候也可以起到清洁的作 ...

嗯!知道了!可是您说的定时喂它的话这个可能做不到!因为家里没人,我在上3班倒!所以,好纠结的!现在想出来上白班的,这样都不行!!o(︶︿︶)o 唉

cloud昕 发表于 2013-11-28 08:37:17

cdsho1 发表于 2013-11-27 17:26 static/image/common/back.gif
嗯!知道了!可是您说的定时喂它的话这个可能做不到!因为家里没人,我在上3班倒!所以,好纠结的!现在想 ...

我是草一直供应,但是杆子不吃完绝对不放新的,每天晚上喂粮,大概两个小时以后把放粮的食盆拿出来,时间长了他就会自己抓紧时间吃饭饭了,小家伙很聪明的

cdsho1 发表于 2013-12-2 15:12:50

cloud昕 发表于 2013-11-28 08:37 static/image/common/back.gif
我是草一直供应,但是杆子不吃完绝对不放新的,每天晚上喂粮,大概两个小时以后把放粮的食盆拿出来,时间 ...

现在,我又纠结了! 宝宝这几天在软便,都给草3天了,还给妈咪爱了!现在的便便还是有一点软软的!
页: [1]
查看完整版本: 我家猫猫吃的粮食和草都是浪费的多,而且还不会洗澡