夏柠乐 发表于 2013-11-26 18:23:57

为什么我家龙猫如此的倔强!!!

我脚的我家MM绝对是问题儿童!!!好好的APD 2 CUT提摩西草,DD吃的不亦乐乎啊!!MM就能一口不吃!!!
准备狠心饿治,给了一整碗的提草,DD也隔离了。别的啥也不给。每天我去收拾笼子,碗里一点草不剩,但地上很多呀。我就捡起来都放回碗里。然后。。。。。。。。。坑爹呀!!!!还是一整碗呀。她就是把草全扒拉出来根本不吃。每天靠自己的便便充饥。。。就等我给主粮吃呀。她不是吃不吃草杆的问题。。。只就不吃提草。苜蓿草只吃叶子。三天了。。。还是一整碗的草。。。怎么办???会不会饿坏呀?
可不可能是牙齿有问题?所以只吃主粮。。。或者是胃肠有问题?她的便便明显就不如DD的好看。DD的大大圆圆,她的总是不怎么圆润。。。

7水 发表于 2013-11-26 21:05:29

三天什么都没吃么?

三上家的树 发表于 2013-11-26 21:18:19

饿治 不能惯着

夏柠乐 发表于 2013-11-26 22:07:29

7水 发表于 2013-11-26 21:05 static/image/common/back.gif
三天什么都没吃么?

嗯。。。吃自己的便便,地上基本没有便便。。。。草可能也吃了一点点?基本看不出来的那么一点点。。。水喝的也少。精神头还挺好~看见我过去就想要吃的。。。=。=

7水 发表于 2013-11-27 11:42:40

夏柠乐 发表于 2013-11-26 22:07 static/image/common/back.gif
嗯。。。吃自己的便便,地上基本没有便便。。。。草可能也吃了一点点?基本看不出来的那么一点点。。。水 ...

这样的话给根苜蓿杆试试呢?看吃不吃?这么有性格的猫很少见。如果现在能吃苜蓿杆了,那就再找比提草更难吃的东西先给他吃,比如说很黄很硬的国产提草,然后再给点好的提草,两害相权取其轻。
试试看吧,这猫太倔了

柏白 发表于 2013-11-27 21:08:13

试试少量多餐。给一小把草(还可以剪碎再放食盆里),等它吃完再加新草。我家饿治时如果不换草猫猫也很生气,少量多餐效果就很好。都能吃掉。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我家龙猫如此的倔强!!!