cloud昕 发表于 2013-11-24 09:42:39

主人感冒了,是不是要和猫猫保持距离,会不会传染给他~

办公室感冒的同事用我的杯子喝水,结果我感冒了,是不是要和猫猫保持距离,不抱他了,猫笼我就放在自己的卧室,会不会传染给猫猫?

猫耳妞 发表于 2013-11-25 12:04:51

应该不会吧!预防万一还是先少接触吧,等你好了的。

alanc 发表于 2013-11-25 14:12:39

还是分开吧,不然传染到就麻烦了

龙猫DC 发表于 2013-11-25 18:37:29

如果发生动物和人共患病那就是重大危机了,感冒病毒理论上是不会人和动物相互传染的。 但由于人类滥用抗生素,导致了一些原本只在动物中传播的疾病产生了变异并能传播给人类,而且治疗还极其苦难,比如禽流感。
从目前情况来看,不用担心什么的。

cloud昕 发表于 2013-11-26 08:33:47

龙猫DC 发表于 2013-11-25 18:37 static/image/common/back.gif
如果发生动物和人共患病那就是重大危机了,感冒病毒理论上是不会人和动物相互传染的。 但由于人类滥用抗生素 ...

原来是这样啊,现在秋冬季节,感冒的很多,从论坛上了解到,猫猫是没有感冒抗体的,所以担心自己传染给他,只要宝贝没事我就放心了~谢谢~

cloud昕 发表于 2013-11-26 08:34:17

猫耳妞 发表于 2013-11-25 12:04 static/image/common/back.gif
应该不会吧!预防万一还是先少接触吧,等你好了的。

恩恩,最近都正常的喂食,但是没有抱他~

cloud昕 发表于 2013-11-26 08:34:46

alanc 发表于 2013-11-25 14:12 static/image/common/back.gif
还是分开吧,不然传染到就麻烦了

最近都不抱他了,尽量保持距离

倒立的上帝 发表于 2013-11-26 14:01:07

龙猫DC 发表于 2013-11-25 18:37 static/image/common/back.gif
如果发生动物和人共患病那就是重大危机了,感冒病毒理论上是不会人和动物相互传染的。 但由于人类滥用抗生素 ...

是的~病毒未变异之前暂时安全...
不过照顾的时候还是当心些~

cherry_toto 发表于 2013-11-28 20:44:48

我感冒还亲我的猫猫,没问题的。要么病毒变异才会感染,否则不会人畜共患的
页: [1]
查看完整版本: 主人感冒了,是不是要和猫猫保持距离,会不会传染给他~