1691691@qq.com 发表于 2013-11-14 17:05:42

老手请进,苜蓿草问题!

我在本地买的苜蓿草是茶色,还碎碎的。因为刚刚养龙猫才20天 也是第一次买苜蓿草不懂 所以请教老手们。感觉这草不敢给猫猫吃。看俱乐部的草全是新鲜绿色。这苜蓿草是不是发生质量问题。(请问苜蓿草的杆子是怎样的?是不是中间的那条)
http://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/album/201311/14/164603wtkjjstt4oti4to6.jpg

我家猫猫不吃提摩西草杆子
http://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/album/201311/14/164605464pvhjjwes8ewpv.jpg

喂食习惯 早粮晚草 早上九点主粮(爱宝) 晚上7点提摩西草 (本来是苜蓿草加提摩西草的.看到苜蓿草是茶色暂时不敢喂)

这两天天气突然变冷了 25度下降到19度 龙猫突然反常了,有屋子不睡 全睡在笼子底下,有时候还站着睡觉,以前是睡屋的。没有发生过睡在笼底。还有自从有了厕所 一直都在厕所尿尿的,今天突然变疯了,随笼大小便,还在屋子里撒尿。也不在厕所尿尿了。有人知道什么原因吗?猫猫身体一切正常。爱吃爱玩。(我家的小美女猫猫才刚刚满5个月)

周伊寒 发表于 2013-11-14 17:13:56

尿尿的问题,我家的皮皮最近也和你家的猫猫一样,而且其他没有任何问题,大家都说是发情导致。

1691691@qq.com 发表于 2013-11-14 18:11:41

周伊寒 发表于 2013-11-14 17:13 static/image/common/back.gif
尿尿的问题,我家的皮皮最近也和你家的猫猫一样,而且其他没有任何问题,大家都说是发情导致。

应该我的猫猫不是发情 它刚刚满5个月大 你买的苜蓿草是怎样的?

柏白 发表于 2013-11-14 19:32:00

第一个看着像苜蓿,但是很差啊!都枯黄了。黄了就没什么营养啦。还是换一家买吧。即使不是很绿也要比较绿才好嘛。
提草也可能不是特别香?提草叶子吃吗?如果连提草叶子也不吃,那也换一家吧。如果是淘宝买,可以搜搜“南提”,这种还不错,至少我家的啃部分杆子。
另外就是主粮是否给多了?如果主粮给多了,它吃了主粮一天不饿,就不咋啃草了。
乱尿的情况,在我家一般是猫猫不顺心了,比如我逼它们啃草杆的时候,它们发脾气就会乱尿。平时上厕所习惯还好。
至于饿治,我个人感觉24小时就能逼我家猫猫啃草杆;超过24小时还不吃的,就是草太差了。

1691691@qq.com 发表于 2013-11-14 19:46:52

柏白 发表于 2013-11-14 19:32 static/image/common/back.gif
第一个看着像苜蓿,但是很差啊!都枯黄了。黄了就没什么营养啦。还是换一家买吧。即使不是很绿也要比较绿才 ...

刚刚在俱乐部买了苜蓿草,等发货。把现在茶色的苜蓿草扔掉。提摩西草叶子?不是只有长长的花吗?就是我发图片的提摩西草。刚刚问了DC,准备把猫猫的饮食习惯改一改。一天粮一天草 看看能不能把他不吃杆子的习惯改掉。(你一餐给多少克主粮猫猫吃?)

柏白 发表于 2013-11-14 19:56:29

我家龙猫成年了。每天晚上给粮给草,早上再给些草。
原来每天给18g主粮,草就啃得少,我算过,大概7g的样子;现在把主粮降下来,每天给13g主粮,草大概能啃到10g多些吧。
我家用的是俱乐部的主粮,俱乐部的苜蓿,淘宝的南提,主要给的是主粮和提草,只给少量苜蓿。

周伊寒 发表于 2013-11-15 10:11:29

1691691@qq.com 发表于 2013-11-14 18:11 static/image/common/back.gif
应该我的猫猫不是发情 它刚刚满5个月大 你买的苜蓿草是怎样的?

我家皮皮今天刚好7个月整。绿色的,九月份买的一箱,到现在还没有吃完,味道挺香的,不过应该是没有牌子的吧,那会儿第一次买,不懂,下次给他买好的

三上家的树 发表于 2013-11-15 12:17:47

哪家的了这个也 太差了吧 别喂了 从买吧

1691691@qq.com 发表于 2013-11-15 17:13:27

三上家的树 发表于 2013-11-15 12:17 static/image/common/back.gif
哪家的了这个也 太差了吧 别喂了 从买吧

在俱乐部买,今天发货.把现在这些垃圾苜蓿丢去了!

1691691@qq.com 发表于 2013-11-15 17:14:35

周伊寒 发表于 2013-11-15 10:11 static/image/common/back.gif
我家皮皮今天刚好7个月整。绿色的,九月份买的一箱,到现在还没有吃完,味道挺香的,不过应该是没有牌子的 ...

我买了下等货.给本地商家骗了.黑心

7水 发表于 2013-11-16 09:05:38

这个颜色的苜蓿也是可以吃的,但是人类的主管角度上可能没有绿色的好,有俱乐部的草了还是换掉吧,毕竟俱乐部的很不错。
至于乱尿的问题,这个没办法了。我家那熊孩子一不高兴就乱尿,气得我都想把它小JJ剪下来了

1691691@qq.com 发表于 2013-11-16 09:08:15

7水 发表于 2013-11-16 09:05 static/image/common/back.gif
这个颜色的苜蓿也是可以吃的,但是人类的主管角度上可能没有绿色的好,有俱乐部的草了还是换掉吧,毕竟俱乐 ...

呵呵...他是发脾气.我放它出来玩后.和它沟通沟通.已经正常!不乱尿尿了.
页: [1]
查看完整版本: 老手请进,苜蓿草问题!