dante321 发表于 2013-11-14 08:40:50

各位家里的猫猫也有味道吗

我没给我家猫猫弄厕所,但是它只往一个角落尿尿,我每两天换一次木屑,可是味道确实有些大,各位家里的猫猫也有味道吗?你们几天换一次木屑啊?

天香豆蔻 发表于 2013-11-14 09:14:58

有味道,一天一换。以前用猫沙味道小,木屑一味道大。

小小二 发表于 2013-11-14 11:15:13

俺用的是木屑+吸味木粒,每天清扫便便、换木屑木粒

三上家的树 发表于 2013-11-14 11:47:06

根据我的经验 用厕所的 味道小多了

dante321 发表于 2013-11-14 14:12:36

天香豆蔻 发表于 2013-11-14 09:14 static/image/common/back.gif
有味道,一天一换。以前用猫沙味道小,木屑一味道大。

猫砂没用过,一直是木屑,我打算弄个厕所试试

dante321 发表于 2013-11-14 14:13:03

小小二 发表于 2013-11-14 11:15 static/image/common/back.gif
俺用的是木屑+吸味木粒,每天清扫便便、换木屑木粒

那你每天都换木屑啊?要不便便怎么清理啊那么多

dante321 发表于 2013-11-14 14:13:37

三上家的树 发表于 2013-11-14 11:47 static/image/common/back.gif
根据我的经验 用厕所的 味道小多了

厕所里也得垫东西吧?我打算弄一个

7水 发表于 2013-11-14 14:30:39

既然尿尿定点,那还是弄个厕所吧,打扫起来也方便,也省垫材

dante321 发表于 2013-11-14 14:47:03

7水 发表于 2013-11-14 14:30 static/image/common/back.gif
既然尿尿定点,那还是弄个厕所吧,打扫起来也方便,也省垫材

回家就上网拍去

柏白 发表于 2013-11-14 19:37:55

主要是用除味好的垫材。木屑吸味效果差。用木粒,效果就很好。我家也是木屑+木粒,铺一层,一两天换一次,还行。

三上家的树 发表于 2013-11-15 12:15:53

猫砂也挺好用 18块钱就10公斤了 和木屑混和用

miu 发表于 2013-11-18 01:55:17

水晶猫砂。我一个星期才换一次。没有味道

1691691@qq.com 发表于 2013-11-18 05:22:30

没有用过木屑..买了一个陶瓷厕所.回家猫猫就会用.没有教过.呵呵..我很幸运.:lol

XGG 发表于 2013-11-18 11:21:21

都用除臭木粒吧,陶瓷厕所铺底上一层,可以用一个礼拜没明显味道,很经济方便的。
龙猫的尿尿味道很重的...

dante321 发表于 2013-11-18 11:28:50

柏白 发表于 2013-11-14 19:37 static/image/common/back.gif
主要是用除味好的垫材。木屑吸味效果差。用木粒,效果就很好。我家也是木屑+木粒,铺一层,一两天换一次,还 ...

木粒能有木屑吸味吗?接触空气面积没有木屑大啊

dante321 发表于 2013-11-18 11:29:52

三上家的树 发表于 2013-11-15 12:15 static/image/common/back.gif
猫砂也挺好用 18块钱就10公斤了 和木屑混和用

呵呵我现在给猫猫两天1洗澡,他尿尿的地方每天都有换木屑,木屑2天全部换一次,我看1KG的木屑一般也就够用20天吧

dante321 发表于 2013-11-18 11:31:30

miu 发表于 2013-11-18 01:55 static/image/common/back.gif
水晶猫砂。我一个星期才换一次。没有味道

这个没听过,可以上网查查,大家猫砂都不给洗澡用直接当垫材了吗?我感觉还是木屑好一点,勤快一点勤换着吧,DC不是有一个每天每周每月应作的事嘛!

dante321 发表于 2013-11-18 11:34:45

1691691@qq.com 发表于 2013-11-18 05:22 static/image/common/back.gif
没有用过木屑..买了一个陶瓷厕所.回家猫猫就会用.没有教过.呵呵..我很幸运.

真幸运啊,就是陶瓷厕所太贵了,一个厕所就百八十块。。。真心缓一个月在下手,这个月买的猫,买的笼子跳板什么的有点超出预算,吃的住的他还算过得去,下个月在来个厕所吧:Q

dante321 发表于 2013-11-18 11:35:55

XGG 发表于 2013-11-18 11:21 static/image/common/back.gif
都用除臭木粒吧,陶瓷厕所铺底上一层,可以用一个礼拜没明显味道,很经济方便的。
龙猫的尿尿味道很重的.. ...

是厕所最下面一层吗?木粒就叫除臭木粒吗?我打算记一下用用试试

XGG 发表于 2013-11-18 13:27:02

dante321 发表于 2013-11-18 11:35 static/image/common/back.gif
是厕所最下面一层吗?木粒就叫除臭木粒吗?我打算记一下用用试试

嗯,不要放太多,陶瓷厕所底下铺薄薄一层就行,这种木粒遇水会膨胀成粉团,摇摇匀又能很好的吸尿了。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位家里的猫猫也有味道吗