小小二 发表于 2013-11-8 20:09:32

妞妞生产记

因为没有捡到交配栓,只能根据二子妞妞嘿咻的时间推算国庆这天是妞妞的预产期,国庆前三天妞妞就出现了产前症状,哼哼唧唧、咕咕咕地还时不时地舔下面。而10.1凌晨3点半至7点半的四个小时里,着实让人感到紧张、惊喜、欣慰和感动。伴随着妞妞的持续宫缩、妞妞用力弓着身子、不停地舔着,一次次地努力毫无结果,累了趴着、补充点燕麦片和葡萄糖酸钙(三精蓝瓶的)接着再来,羊水破了弄湿了妞妞嘴、鼻部的毛发,50分钟过去了小猫猫还是没有下来,难产是肯定啦,期间电话联系好几家宠物医院的医生还有俱乐部的DC大侠,电话接通了可就是没人接听,也就不可能得到任何帮助啦,有种被遗弃的感觉(这不能怪别人,时值国庆假期又是睡梦中)。孤立无援的我立马冷静下来,“妞妞加油,不怕,麻麻陪着你”,坚强的妞妞没有放弃,不断地用力,每次用力都发出竭力地叫声,可能是羊水没了,再怎么用力小猫仍没下来,不能再拖啦,果断决定尝试着照帖子上的做法,我抱起妞妞,将1ml生理盐水注入妞妞产道,妞妞像似感觉到我在帮她,一动不动的配合着,兴许是生理盐水发生了作用,不到五分钟妞妞再次用力,终于看见了小猫猫的黑色小尾巴,臀位、下肢蜷缩着横在了出口,难怪妞妞怎么用力都无果,赶紧地一手轻轻向上抬起妞妞的尾巴、一手裹着小猫尾巴并轻轻捏挤小猫的后肢,伴着妞妞的再次努力顺势往外拽出了小猫,妞妞不停地舔着小猫,看着小猫一动不动,赶紧帮着撕开小猫头部胞衣,谢天谢地小猫活着,5点20分,妞妞的第一个宝宝(蛋筒、标灰DD、41克)诞生了!从发作至此历时110分钟妞妞真是不容易啊!我兴奋之余不忘检查小猫双眼及全身各部位是否有骨折或伤口,此时妞妞有少许流血,精神状态尚可,不停地舔着小猫的毛发,给妞妞喂食燕麦片和葡萄糖酸钙(三精蓝瓶的)补充体力,并用尿垫帮助吸小猫身上水分、称重,小猫已睁开双眼颤微微地就往猫妈肚下钻,担心影响妞妞生产,用毛巾包裹着猫宝宝静候再次的惊喜,5点31分老二(蛋挞、标灰MM、50克)正位顺利产出,又是一阵忙碌后俩宝贝寸步不离猫妈不停地搜索奶头,猫妈吃胎盘弄的双手血糊糊的,顾不上整理仍不停地舔着她的一对宝贝。

小小二 发表于 2013-11-8 20:09:54

正当我由紧张忙碌恢复轻松平静,以为妞妞生产结束时,6点30分,老三(蛋饼、标灰DD、45克)出现了,还没等再次地惊喜平静,6点58分,老四(蛋卷、银斑MM、43克)意料之外的到来更是让人狂喜,除了惊喜更多的是为自己和妞妞的完美合作而感到骄傲和欣慰、被妞妞的坚韧不懈和伟大的母爱而感动,感谢妞妞给我和家人带来的惊喜与快乐,感叹妞妞你真是了不起的猫妈!祝愿小宝宝们健康成长,祝福妞妞和二子一家子永远都是棒棒滴!最棒滴!

yueyue0311 发表于 2013-11-8 20:56:01

好厉害,我如果遇到这种情况不知道会不会象LZ那样冷静:)

yueyue0311 发表于 2013-11-8 20:56:17

好厉害,我如果遇到这种情况不知道会不会象LZ那样冷静:)

7水 发表于 2013-11-8 21:09:17

四个小家伙,恭喜LZ了,这下够忙活的了

bella_1214 发表于 2013-11-8 21:26:33

LZ好样的,我要向你学习,妞妞辛苦了,祝你的四个小宝贝健康长大:hug:

sumibaby 发表于 2013-11-8 21:26:33

看的我真紧张,真心佩服楼主。过些日子我家图也要生了,看样子肚子大的不像一只,希望一切顺利!

三上家的树 发表于 2013-11-8 21:33:59

娃 都 挺标准 有的省4只 才30几克

天香豆蔻 发表于 2013-11-8 22:44:42

学习了,母爱伟大!!!

柏白 发表于 2013-11-9 00:33:02

四只哇!妞妞好厉害。
也幸亏LZ当机立断啊!那个方法我也看过。很给力!
不过经历这么一场,就像艰难的战斗哇,LZ照顾好猫猫的同时,也好好犒劳自己哈~

宥零夜深 发表于 2013-11-9 09:14:09

我勒个去,太惊险了,对LZ的镇静必须赞一个!
猫妈妈生之前体重涨了多少啊?是头胎吗?

猫耳妞 发表于 2013-11-9 20:49:43

太牛了!!生了四只宝宝,说明爸爸很厉害!!什么时候我家儿媳妇能有宝宝啊,我家便便想靠近又不敢靠近,总咬便便,便便很怕她。5555~~~

xxxkino 发表于 2013-11-9 21:08:39

恭喜了,这下有的忙,而且还需要你帮忙喂奶了吧

小小二 发表于 2013-11-10 23:53:28

sumibaby 发表于 2013-11-8 21:26 static/image/common/back.gif
看的我真紧张,真心佩服楼主。过些日子我家图也要生了,看样子肚子大的不像一只,希望一切顺利!

一定会顺利的

小小二 发表于 2013-11-10 23:54:58

bella_1214 发表于 2013-11-8 21:26 static/image/common/back.gif
LZ好样的,我要向你学习,妞妞辛苦了,祝你的四个小宝贝健康长大

谢谢 小家伙们还真够调皮可爱的

小小二 发表于 2013-11-10 23:56:20

7水 发表于 2013-11-8 21:09 static/image/common/back.gif
四个小家伙,恭喜LZ了,这下够忙活的了

那确实够忙的 忙的带劲哦

小小二 发表于 2013-11-11 00:09:00

宥零夜深 发表于 2013-11-9 09:14 static/image/common/back.gif
我勒个去,太惊险了,对LZ的镇静必须赞一个!
猫妈妈生之前体重涨了多少啊?是头胎吗?

是头台 妞妞产前刚好500,体重体重涨了209四宝宝都很健康真是不易啊   

小小二 发表于 2013-11-11 00:25:05

xxxkino 发表于 2013-11-9 21:08 static/image/common/back.gif
恭喜了,这下有的忙,而且还需要你帮忙喂奶了吧

妞妞奶水还行,每天早晚帮着补充加喂食一次羊奶粉,大的小的一起喂 ,每次小的2-3m,大的l4-6ml,平时跟着猫妈母乳+粮草

小小二 发表于 2013-11-11 08:41:46

三上家的树 发表于 2013-11-8 21:33 static/image/common/back.gif
娃 都 挺标准 有的省4只 才30几克

是啊确实感到欣慰为妞妞骄傲,四小家伙活泼可爱极了

非龙非猫 发表于 2013-11-11 09:20:21

英雄母亲,好好犒劳:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 妞妞生产记