舒克 发表于 2013-11-5 23:14:11

得了滴虫怎么办!!!求助求助!!

十一出去玩在朋友家寄养了几天,回来后白色mm就开始软便,开始以为是朋友家吃的粮食有点不习惯,吃几天提摩西会好,但是吃了一个礼拜提摩西也是时好时坏。带着去宠物医院检查,医生说有滴虫。给开了甲硝唑回家喂,粮食还是以提摩西为主。另外一只dd也要一起喂,还要分开养。回家喂了一个礼拜的药也不见好,医生说即使不好也不能连续喂药,要隔两个礼拜再继续喂。期间只给吃乳酶生就好。本来dd没有软便,喂了一个礼拜药突然便秘,给揉了两天肚子便秘好了又开始软便,dd也不爱吃乳酶生。真是急死人啊,从十一假期回来到现在就不见好,有没有什么办法啊。下个月要去泰国家里又没人,寄养估计人家不会给喂药吧。一个月能好吗。dd日渐消瘦,真是很担心。而且最近家里的狗狗也在拉肚子,还好查了没有传染。看着两个小家伙整天没有精神好心疼啊。

妖妖的书 发表于 2013-11-5 23:42:25

只能按照医生说的去做。。如果你要出门。拜托朋友吧。。

舒克 发表于 2013-11-6 10:32:05

妖妖的书 发表于 2013-11-5 23:42 static/image/common/back.gif
只能按照医生说的去做。。如果你要出门。拜托朋友吧。。

已经按医生开的药方吃了一周也不见好,也在网上查了好多信息,现在是每天换木屑每天消毒,两只分开养,就怕朋友不会这么尽心尽力呀,每天换木屑消毒也是一个不小的工程。

三上家的树 发表于 2013-11-6 11:13:26

滴虫很麻烦 要小心 很容易挂

舒克 发表于 2013-11-6 14:50:19

三上家的树 发表于 2013-11-6 11:13 static/image/common/back.gif
滴虫很麻烦 要小心 很容易挂

这几天有点好了,是福是祸只能听天由命了,我已经尽力了

柏白 发表于 2013-11-6 19:04:40

以前猫友的经验谈:“滴虫喂替销锉,药量个人的经验一天半毫升分2次喂5天一疗程,一个疗程结束后便检一次。”
我个人没经验。你可以参考一下向医生咨询看看。

舒克 发表于 2013-11-6 20:18:46

柏白 发表于 2013-11-6 19:04 static/image/common/back.gif
以前猫友的经验谈:“滴虫喂替销锉,药量个人的经验一天半毫升分2次喂5天一疗程,一个疗程结束后便检一次。 ...

已经给了甲硝唑一周,现在在给乳酶生,稍微好一点。医生说不能连续给甲硝唑,过两周再给。

三上家的树 发表于 2013-11-7 11:38:58

舒克 发表于 2013-11-6 14:50 static/image/common/back.gif
这几天有点好了,是福是祸只能听天由命了,我已经尽力了

贴吧 有好几例成功的 例子你搜搜 参考一下
页: [1]
查看完整版本: 得了滴虫怎么办!!!求助求助!!