cacao526 发表于 2013-11-4 19:45:02

有人因为心疼母猫生子 而长期不合笼的吗?

2只猫猫合笼后又分开生宝宝。生完宝宝又要经历一次痛苦的合笼。。。感觉这个工作真心不好做。

并且看不少人的猫猫都因为生小猫照顾不好,甚至有生命危险。总感觉龙猫的智商是比较低一点的宠物,很担心会不会不如狗那样会自己照顾自己和宝宝。

最主要的还是龙猫生完孩子就不认识老公了?然后两个合笼又要咬一次??

不知道为什么我一直好怕合笼啊,可能是一直听大家说合笼难 听的有阴影了,怎么办呀 ?

如果一直不合笼的话,反而对2只猫是不是会不好?是不是会孤独 ?并排养着 却不能靠着。。。

柏白 发表于 2013-11-4 19:51:38

有合笼生过小猫就分笼饲养的。有觉得分笼孤单把DD手术咔嚓了再合笼的。有为了避免生小猫的担忧直接买同性龙猫合笼的。
还有生了小猫后儿子跟爸爸过,女儿跟妈妈过的。
总之,各种招儿啊。
如果你不计划生小猫的话,就只能一直分笼了。
至于MM是否照顾宝宝,因猫而异。大部分龙猫还是会照顾宝宝的吧。

cacao526 发表于 2013-11-4 20:00:01

柏白 发表于 2013-11-4 19:51 static/image/common/back.gif
有合笼生过小猫就分笼饲养的。有觉得分笼孤单把DD手术咔嚓了再合笼的。有为了避免生小猫的担忧直接买同性龙 ...

我到现在都还没有合笼成功。 猫猫打架最厉害的就是掉毛吗?有出现过咬挂掉的情况吗?之前看仓鼠的太恐怖了,总是搞得我有阴影,卖给我龙猫的人说我太紧张了,叫我放宽心直接合。

cacao526 发表于 2013-11-4 20:22:55

柏白 发表于 2013-11-4 19:51 static/image/common/back.gif
有合笼生过小猫就分笼饲养的。有觉得分笼孤单把DD手术咔嚓了再合笼的。有为了避免生小猫的担忧直接买同性龙 ...

还有我听说MM生孩子最多升7次 生多了不好,那这样的话,以后不生的日子 就是不能合笼了 ?不然会一直生下去么?

原始雪 发表于 2013-11-4 23:06:46

我家的比较好;一个汉子带领两个妹子同住一屋;汉子竟然只是DIY,08年到现在,一直平安无事,不见添丁。。。!!

janet52638 发表于 2013-11-5 00:56:13

。。。我家就是生了之后分笼的!可惜生的都是儿子~所以就老爸带着2儿子。。老妈孤单一人。于是老妈咬毛了。。。。。

柏白 发表于 2013-11-5 18:38:05

cacao526 发表于 2013-11-4 20:22 static/image/common/back.gif
还有我听说MM生孩子最多升7次 生多了不好,那这样的话,以后不生的日子 就是不能合笼了 ?不然会一直生下 ...

让它们见面的时候主人要不错眼的盯着,在宽敞的地方或者宽敞的笼子。这样一旦发生打斗势弱的龙猫有地方可逃。轻微掉毛的话没关系,严重惊吓掉毛的就要人为干预分开【什么样的算严重,你自己定】;打得严重的有受伤流血的,这种就肯定要主人及时制止分开了。
平时多互换笼子住,熟悉熟悉对方气味,便于合笼。
我不知道生多少次对身体有多严重的影响。论坛上以前有个血配的,连生四次猫妈妈就难产死掉了,当然遭到了大家的一致谴责。另外,我记得猫友说过老大家的小白老婆生过三次。不想让猫猫再生了就分笼饲养。这是保险的方法,冒不起高龄怀孕这个风险啊!一般建议MM一岁以后再生(这时候身体状况比较好吧),按现在的猫友建议,最多一年生一次,如果生七次,那就是八岁多,也很让人担心啦。所以说,MM生小猫,次数全凭主人把握啊。担心生太多不好就分笼吧。或者给龙猫DD或MM做绝育手术。国外有给DD做的,护理知识充分恢复的挺好,对身体有啥影响未知,目前没看出啥问题;国内有些猫猫生病做手术最后绝育的,也有恢复好的,具体还是看医生经验及术后护理。术前仔细考察哈。

canghai129 发表于 2013-11-6 06:00:59

原始雪 发表于 2013-11-4 23:06 static/image/common/back.gif
我家的比较好;一个汉子带领两个妹子同住一屋;汉子竟然只是DIY,08年到现在,一直平安无事,不见添丁。。。 ...

这个牛死了

canghai129 发表于 2013-11-6 06:02:10

cacao526 发表于 2013-11-4 20:00 static/image/common/back.gif
我到现在都还没有合笼成功。 猫猫打架最厉害的就是掉毛吗?有出现过咬挂掉的情况吗?之前看仓鼠的太恐怖了 ...

最厉害的是咬死。掉毛是最轻微的。比掉毛还轻微的是恐吓不接触

宥零夜深 发表于 2013-11-6 08:59:45

原始雪 发表于 2013-11-4 23:06 static/image/common/back.gif
我家的比较好;一个汉子带领两个妹子同住一屋;汉子竟然只是DIY,08年到现在,一直平安无事,不见添丁。。。 ...

猫中柳下惠啊!坐怀不乱

宥零夜深 发表于 2013-11-6 09:01:17

通常猫猫都会照顾好宝宝的,但是第一胎比较危险···

allen11111 发表于 2013-11-7 13:59:58

我家两个合笼就理毛,理完就要洗澡,洗完就要睡觉,母的不让公的骑,公的就自己blow job;P
页: [1]
查看完整版本: 有人因为心疼母猫生子 而长期不合笼的吗?