勤劳的小晶晶 发表于 2013-11-1 10:03:37

请问新生猫宝宝多久能吃草?提早吃了会不会有事啊?

星期天我们家球球猫生中的一胎小宝宝降生了,是个独生女!作为新妈妈的球球很称职啊(除了出来玩和吃的时候不理小宝宝外)!小猫猫出生几天我连续称体重也都每天有加,那说明有吃到妈妈奶水,所以作为外婆的我很是放心啊!可是经过几天的观察,我发觉我们家小宝宝是超级婴儿啊!出生第一天竟然就会爬楼梯,会上房子顶上然后纵身一跃跳下来追着妈妈要奶吃,还会和妈妈吵架!第3天我把它放到一个盒子里去称体重,受了惊吓一下子就从盒子里窜出来了顺着我衣服蹭蹭蹭就爬到我肩膀上了,把我吓了一大跳,真怕它会摔下去!昨天已经是出生第5天了,平时妈妈在吃撒它都要凑上去咬咬看,还喜欢睡在妈妈的食盆里,最主要的是昨天我亲眼看着她拿了一根提草,啃啃啃的就这样吃下去了,所以请问各位有经验的猫友们猫猫才5天吃了草要紧吗?奉上我们小宝贝的可爱萌照几张作为报答:P其实是自己想显摆一下,哈哈 因为爸爸是丝绒黑,妈妈是银斑所以我们小宝贝就是一只小熊猫了!

三上家的树 发表于 2013-11-1 11:15:22

bu不会 多虑了

柏白 发表于 2013-11-1 19:25:31

小猫猫好可爱!听LZ描述好萌~
吃草嘛,跟着妈妈就可以啦。吃了不会有事的。
以后还会跟着妈妈学喝水。等半个月后,妈妈可以洗澡了,小猫猫还跟着妈妈学洗澡。
这是在学习生活技能呀~

宥零夜深 发表于 2013-11-1 20:43:02

好口耐!粑粑麻麻的基因都好强大!

4、5天差不多该会吃草了~喂点苜蓿草吧,提草的营养可能不够母女两呢!

ytna3 发表于 2013-11-4 08:51:12

差不多。偶的是菲特台风来当天生下的,第二天就会窜了。。

勤劳的小晶晶 发表于 2013-11-4 09:14:52

柏白 发表于 2013-11-1 19:25 static/image/common/back.gif
小猫猫好可爱!听LZ描述好萌~
吃草嘛,跟着妈妈就可以啦。吃了不会有事的。
以后还会跟着妈妈学喝水。等半 ...

嗯,秉承了妈妈的优良基因啊,顽皮的不得了!越狱的本事和妈妈比起来真是长江后来推前浪啊!昨天晚上领教过了,抓了五次,今天果断柜龙要买起了!哎

勤劳的小晶晶 发表于 2013-11-4 09:16:14

宥零夜深 发表于 2013-11-1 20:43 static/image/common/back.gif
好口耐!粑粑麻麻的基因都好强大!

4、5天差不多该会吃草了~喂点苜蓿草吧,提草的营养可能不够母女两呢! ...

原来4、5天就会吃了啊,最近一直妈妈吃撒她都要去咬两口吃不了还会叫唤!

juxiezuocp 发表于 2013-11-5 10:32:09

完全没有问题的,楼主所说的都是正常现象,我家的猫猫都是出生一天就跳来跳去,一个星期左右就开始吃草,建议前三个月小猫和母猫都以苜蓿草为主,提摩西草营养不够的,母猫生完孩子需要补身体,小猫发育需要大量的营养,最好粮草不断的喂。

bella_1214 发表于 2013-11-8 21:41:45

龙猫宝宝就是超级宝宝:P
页: [1]
查看完整版本: 请问新生猫宝宝多久能吃草?提早吃了会不会有事啊?