naonao015 发表于 2013-10-26 09:54:36

麻烦DC和大家帮我看一下猫猫怎么了~求助%>_<%

麻烦DC和大家看一下猫猫都一年多了才着长这么大~看到别人家的猫猫一年多都好大的,毛量也很好,我家的为什么介个样子呢?看着像5,6个月的样子,而且脚趾头红了还掉毛是什么情况啊?~求大家帮助,谢谢!
平时的饮食:
早上:苜蓿草
晚上:主粮ALEX和JOLLY(现在刚刚改用爱宝,他们说ALEX和JOLLY粮不好)
请问大家我喂的正确吗?

柏白 发表于 2013-10-26 10:12:29

看着猫猫还可以啊。家里有称吗?有的话称一下,超过500g就不算太小啦!
爱宝主粮据说不错,我没用过。我家用的是俱乐部的主粮,以及提草和苜蓿草,注意控制好比例。
规律饮食,别给太多零食。
至于脚趾,有可能单单是肿起来,这种见过很多,我家猫猫也有过,过段时间自己又好了,我猜与跳跃时用力不均有关。
还有可能是螨虫真菌什么的,这个我就没经验了,大概可以试试先涂碘伏消消毒?

dEUS 发表于 2013-10-26 16:34:51

原来喂的主粮是不是零食多,不是纯主粮的?

宥零夜深 发表于 2013-10-26 19:53:21

照片看上去还可以啊?再看看牙齿黄不黄?
可能是因为主粮的原因,那个主粮营养价值相当低的,推荐换成俱乐部的吧

三上家的树 发表于 2013-10-26 20:19:55

真菌了吧:L

naonao015 发表于 2013-10-27 19:05:36

柏白 发表于 2013-10-26 10:12 static/image/common/back.gif
看着猫猫还可以啊。家里有称吗?有的话称一下,超过500g就不算太小啦!
爱宝主粮据说不错,我没用过。我家 ...

谢谢,最近在观察中:handshake

naonao015 发表于 2013-10-27 19:07:17

宥零夜深 发表于 2013-10-26 19:53 static/image/common/back.gif
照片看上去还可以啊?再看看牙齿黄不黄?
可能是因为主粮的原因,那个主粮营养价值相当低的,推荐换成俱乐 ...

o哦,估计是营养不良了,换食看看,谢谢大家!

Isabrella 发表于 2013-11-1 22:38:11

那时候我家猫猫也这样~大家全部热心的解释过了呢。没什么哒~我们家两只都这样那~
页: [1]
查看完整版本: 麻烦DC和大家帮我看一下猫猫怎么了~求助%>_<%