e1even 发表于 2013-10-23 15:06:04

小猫不会洗澡!!求大神进!!

我家小猫已经接回来快一个月了,多次把澡盆放进笼子,观察了一下,它一直在咬笼子的门,进去之后也只会找吃的食物,发现不是吃的之后就用小爪子把嘴上的灰抹掉TAT就是不会洗澡,求各路大神指导 支招啊!!

7水 发表于 2013-10-23 16:07:41

小猫多大了?应该是很小的时候就离开麻麻了吧
你可以把澡盆先拿出来,让小猫进去,然后手动把洗澡粉洒在他身上一点,帮他人工洗一下,让他知道那个是洗澡用的
再不行就在网上找个龙猫洗澡的视频让他看,让他学一下

e1even 发表于 2013-10-24 15:30:59

7水 发表于 2013-10-23 16:07 static/image/common/back.gif
小猫多大了?应该是很小的时候就离开麻麻了吧
你可以把澡盆先拿出来,让小猫进去,然后手动把洗澡粉洒在他 ...

对的 是很小就离开麻麻了。断奶了就送我家了,我曾經试过往他身上泼粉 但是它很怕 会窜而且也不会自己搓!!还有让她看视频真的有用么!!他能懂??

7水 发表于 2013-10-24 16:02:31

e1even 发表于 2013-10-24 15:30 static/image/common/back.gif
对的 是很小就离开麻麻了。断奶了就送我家了,我曾經试过往他身上泼粉 但是它很怕 会窜而且也不会自己搓 ...

看视频真的管用,至少我那只就是这么学会的,很是神奇的。
我以前养过一只,也是很小,1个半月就离开麻麻的小猫。开始也是不会洗澡。我用整理箱当洗澡箱。开始往它身上弄一点,帮它搓它也还是不懂。后来看论坛都说自家的小猫基本都是大猫带着学会的,我就突发奇想,在优酷上找了个龙猫洗澡的视频,然后用pad放给它看。
看的时候它真的有反应,会摇摇脑袋什么的,我觉得大概是学着打滚的意思。然后我还怕是因为它听见视频的声音害怕才这样的,特意做了测试。趁它背对我的时候,我又给它放了一遍视频,这次一点反应都没有,经过几次试验,我确认它是能看到视频并且能做出反应的,于是我就又给它看了几遍。
然后我记得是第二天,我再给它那洗澡盆的时候,它进去后就能自己打滚洗了,真的很神奇。
你可以试试看
当然,猫猫对陌生的东西都是很警惕的,你先把洗澡盆给它,让它闻个够,它慢慢不害怕了可能就好了

e1even 发表于 2013-10-24 16:45:32

7水 发表于 2013-10-24 16:02 static/image/common/back.gif
看视频真的管用,至少我那只就是这么学会的,很是神奇的。
我以前养过一只,也是很小,1个半月就离开麻麻 ...

我把澡盆放进去观察它 她会不停的咬那个塑料的波咯头 已经被她咬下来一点了 正好被我发现 弹了下它鼻子 就怕他吃下去 是不是澡盆要换个大一点的啊

7水 发表于 2013-10-24 16:58:19

e1even 发表于 2013-10-24 16:45 static/image/common/back.gif
我把澡盆放进去观察它 她会不停的咬那个塑料的波咯头 已经被她咬下来一点了 正好被我发现 弹了下它鼻子 就 ...

你那个洗澡箱是上面带个小圆洞的小塑料盒子么?
我觉得吧,你可以先让它看看视频,然后别把洗澡箱放在笼子里,放在笼子门口,打开笼门,慢慢诱导它进去

e1even 发表于 2013-10-24 17:10:04

7水 发表于 2013-10-24 16:58 static/image/common/back.gif
你那个洗澡箱是上面带个小圆洞的小塑料盒子么?
我觉得吧,你可以先让它看看视频,然后别把洗澡箱放在笼 ...

我的那個門是自由門,半开放式的 这样子的 http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.f9MlMJ&id=15490105507&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=

7水 发表于 2013-10-25 08:29:20

e1even 发表于 2013-10-24 17:10 static/image/common/back.gif
我的那個門是自由門,半开放式的 这样子的 http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.f9MlMJ&i ...

我觉得你可以先不把澡盆放在笼子里,就手拿着在笼子门口接着它,让它进去,等它会洗了再放进笼子

satan 发表于 2013-10-30 11:31:45

我家的也是不到一个月就接回来的,当时也不会洗澡,差不多快两个月的时候有天在沙发上开始打滚,自此便一发不可收拾的爱上了她的沙浴盆~

e1even 发表于 2013-10-31 15:14:36

satan 发表于 2013-10-30 11:31 static/image/common/back.gif
我家的也是不到一个月就接回来的,当时也不会洗澡,差不多快两个月的时候有天在沙发上开始打滚,自此便一发 ...

真的么~!我期待這一天的到來!

woshiyigeren 发表于 2013-10-31 15:33:58

我家的浴房也是半开放式的,我家普洱都是喜欢洗完就在里面睡~就是不出来弄得里面都是便便~给他的新窝就是不睡~只喜欢浴房:L
页: [1]
查看完整版本: 小猫不会洗澡!!求大神进!!