bella_1214 发表于 2013-10-13 11:36:47

猫猫放风多长时间为好?

我家猫猫养了两个月了,现有五个月十天了,这几天才开始给它放风,每天下班回家后放风,但是我不知道放风多长时间为好。 我有时放半小时,有时放一小时,我发现放风时间长了,这家伙太兴奋的跳来跳去最后都是累得摊在那里一动不动,像个大毛毛虫;P 要趴好长时间才能缓过来,我又想它玩开心,又怕累着它。请问有经验的前辈指教指教,谢谢!

柏白 发表于 2013-10-13 12:00:17

看安第斯山绒鼠的视频上说,猫猫不适合长时间大量活动。
LZ不妨看表计时,先从短时间开始,回笼后发现它精神状态还好,第二天再延长一点放风时间。一点点摸索放风的最佳时间吧。

bella_1214 发表于 2013-10-13 13:06:52

:handshake谢谢!今天开始我从放风二十分种开始试看,看看猫猫放风后的精神状态

sean1025 发表于 2013-10-13 16:29:09

20-30分钟为好吧!不建议天天放风-除非你保证天天定时-要不然习惯了就该闹了

bella_1214 发表于 2013-10-13 20:31:13

我就是发这个问题了,连续放风一周后,现每天下班回到家就眼巴巴的看着我,要是我逗它玩一下就走开不放它出来,它就有点着急在里上窜下跳的,再去逗它就不理我了:L

kabu711 发表于 2013-10-13 23:25:07

這樣算放風嗎

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:27:59

我到现在 都没敢给他们放过风,怕他们不愿意回窝

sacina 发表于 2013-10-18 13:51:21

我家是固定围起一块地方放风,笼子门开着,猫猫在外面溜达够了回自己回笼子看看或者回窝吃东西,然后顺手关门,放风结束,时间不固定,看猫猫自己意愿

bella_1214 发表于 2013-10-18 21:22:14

sacina 发表于 2013-10-18 13:51 static/image/common/back.gif
我家是固定围起一块地方放风,笼子门开着,猫猫在外面溜达够了回自己回笼子看看或者回窝吃东西,然后顺手关 ...

真好:P我也得想办法找块地让它自己玩了回去

dEUS 发表于 2013-10-19 09:15:18

猫猫是玩不够的孩纸。

玉面小飞猫 发表于 2013-10-19 13:03:50

每天放风1个小时以上,真的好难抓回去啊。。。不放也不行,猫猫要运动才健康。每次饿着肚子出去玩,抓回去就吃东西,累了就安静的趴着。

bella_1214 发表于 2013-10-19 20:03:16

是啊:)放习惯了一到放风时间就闹腾,我每天下班又不准点,经常加班,郁闷啊
页: [1]
查看完整版本: 猫猫放风多长时间为好?