小石头的肥包 发表于 2013-10-11 17:36:08

大家的宝贝一天都吃多少啊???交流一下吧

我们家包包快两岁了,虽说每个龙猫的食量都不一样没有具体标准,但是我也不知道我们家宝贝到底是算吃得多还是吃得少~~~~各位爸爸妈妈也交流一下吗~~~
    肥包,小名包包,一岁十一个月了,紫灰耳钉DD,目前体重580,在宠物店刚回来的时候620,回来后可能不适应陌生环境,各种挑食,不太喜欢吃草,比较喜欢吃粮,最后只能一天爱宝的提摩西草(22克)一天爱宝粮(41克)治他,基本不给零食,很偶尔会给些蒲公英、仙人掌等,现在还比较老实,每天都乖乖吃饭。自己会常常去咬磨牙石,对苹果枝不感冒,比较爱护家具不怎么咬。接回来一年了,家具基本还是原样。没有出现过软便,试过一次有一点点小便秘的症状,便便稍微有一点点小,不过很快就好了。

这就是两天吃的东西啦,一天草一天粮,能全部吃完~~~~~这样的份量算少吗????之前看了好多帖子关于龙猫牙齿的问题,俱乐部这段时间也有不少猫猫出现了牙齿问题,好像等到发现后牙的问题已经没什么办法了,只能眼睁睁看着自己心爱的宝贝受尽痛苦折磨而死,实在是非常担心啊~~~~反正我的原则就是,多吃草,情愿瘦一点也没关系,反正脸型好看的话就算瘦一点也是圆的啦~~~~不知道他这样吃草的量够多吗???能够保证后牙磨得比较好吗???
    问了这么多问题,希望大家都帮我看看,顺便交流一下你们的宝贝的情况~~~

经常发呆,喜欢45度角仰望天空

每天都跟妈妈玩好久,妈妈一回家坐在笼子边就马上迫不及待跳到腿上,随便摸随便抱哦~~~~不咬人的,不过有时候急了会轻轻嗑一下~~~~

大家多多交流啦,希望大家的宝贝都能一直陪在我们身边{:3_88:}

7水 发表于 2013-10-11 18:48:40

好可爱的包包呀

柏白 发表于 2013-10-11 19:15:24

我家是每天都给粮给草。
两只猫猫一个三岁多一个快满两周岁了。
原来是每只龙猫每天给18g主粮(一般一晚上能吃光),还有苜蓿杆子和提草,巅峰体重分别到过650g和690g。但后来我仔细测了一下,草吃的少,每天真正吃掉的草才7g左右。实在是不平衡,怕出牙齿问题,最近开始减粮了。
现在每天每只龙猫14g主粮,提草+少量苜蓿杆子,确实草吃的多了,具体数值我还没测,但估计重量应该和主粮接近了。体重都有下降,一个降到630g,另外那只吃货降得多些,现在降到640g,也许还会继续下降,仍在观察中。
我家的在500多克时摸着骨头显瘦,过600g后摸着就有肉了。所以我给自己定的线是600g,只要没跌到600以下,应该没啥问题。
哦,还有,基本上每天每个龙猫给一根苹果枝(啃皮,杆子剩下),偶尔会停两天。

小石头的肥包 发表于 2013-10-15 11:43:45

柏白 发表于 2013-10-11 19:15 static/image/common/back.gif
我家是每天都给粮给草。
两只猫猫一个三岁多一个快满两周岁了。
原来是每只龙猫每天给18g主粮(一般一晚上 ...

草和粮的比例要达到1:1才算够吗????同等重量的草多很多哦,很大一堆哦

咻咻~ 发表于 2013-10-15 14:27:45

完蛋了,这样看来我给的草太少了.....今天晚上多放点草给它吃!!粮食少放点...

柏白 发表于 2013-10-15 18:03:41

小石头的肥包 发表于 2013-10-15 11:43 static/image/common/back.gif
草和粮的比例要达到1:1才算够吗????同等重量的草多很多哦,很大一堆哦

我目前在观测体重和牙齿,牙齿黄的话就不缺钙,体重能稳定的话大概营养也够。也就是说,其实较少的粮食就能满足宠物的需要,剩下的就啃草磨牙。——至于粮食多少,得自己摸索。有人这样建议粮草比例1:1。确实草会很多,我每天加三四次草(以前只是两次)。
关于猫猫牙齿的事,我也在摸索,希望宝贝不要牙齿过长……

cherry_toto 发表于 2013-10-15 18:30:01

:L,肥包好能吃啊,我家的猫猫要是那么能吃就好了。虽然我没称过我家猫猫的一天吃多少,但是只能说是肥包的十份之一,白天草晚上粮。而且还要是有剩草梗的现象。:Q,零食之前很少给。最近一天蓝莓干一天蔓越莓干,猫猫终于开始亲我了,可以给摸了,而且食量也好了,我家的猫真是疯子啊。。。。还有我想问一下,幼猫的食量不是应该会比较大吗?为什么我家的那么小的食量??

kabu711 发表于 2013-10-15 20:39:34

我家2歲DD~早上草20克~晚上糧20克~每天都吃8成~現時610-620克之間

小石头的肥包 发表于 2013-10-16 10:10:20

cherry_toto 发表于 2013-10-15 18:30 static/image/common/back.gif
,肥包好能吃啊,我家的猫猫要是那么能吃就好了。虽然我没称过我家猫猫的一天吃多少,但是只能说是肥包的 ...

幼猫食量好像要比成年猫猫要小哦

小石头的肥包 发表于 2013-10-16 10:15:12

柏白 发表于 2013-10-15 18:03 static/image/common/back.gif
我目前在观测体重和牙齿,牙齿黄的话就不缺钙,体重能稳定的话大概营养也够。也就是说,其实较少的粮食就 ...

以前都没有认真研究过,只是他能吃我都喂,现在看来要好好研究一下才行了。。。。。如果两年左右去拍片检查一下后牙有没有用啊???龙猫拍片是不是要麻醉啊?

柏白 发表于 2013-10-16 18:03:33

小石头的肥包 发表于 2013-10-16 10:15 static/image/common/back.gif
以前都没有认真研究过,只是他能吃我都喂,现在看来要好好研究一下才行了。。。。。如果两年左右去拍片检 ...

不用麻醉,据说是主人或者护士扶着别让猫猫动,就可以拍片。
不过还有,可以直接撑开猫猫的嘴巴看后牙,有那种工具。
研究中,俺还没完全搞明白。
页: [1]
查看完整版本: 大家的宝贝一天都吃多少啊???交流一下吧