seairiver 发表于 2013-10-11 14:51:49

求助:我家猫猫软便一周了

我家猫猫软便一周了专卖店的人说让喂乳酶生 一天两次 一次两片 十天一疗程 可是 都一周了还不见好便便还是软软的 外表有粘液粮食是一天粮 一天苜蓿草猫猫 块四个月了每天喂点 苜蓿草圈 和 仙人掌吃猫猫精神还不错 能吃能拉能跑能跳的请问 吃大蒜皮会有效果么 那还用不用吃乳酶生

7水 发表于 2013-10-11 14:59:44

软便还喂粮,还喂零食?
就只喂草,可以喂点大蒜皮
随便问一下LZ家几只猫?

seairiver 发表于 2013-10-11 15:03:07

就一只我是新手{:4_116:}呜呜那还用喂乳酶生吗

7水 发表于 2013-10-11 15:11:49

乳酶生不好说,我没用过,我觉得可以先不用
把粮和零食都停掉只喂苜蓿草,有T草的话加T草,先观察两天看看有没有好转

seairiver 发表于 2013-10-11 15:32:58

7水 发表于 2013-10-11 15:11 static/image/common/back.gif
乳酶生不好说,我没用过,我觉得可以先不用
把粮和零食都停掉只喂苜蓿草,有T草的话加T草,先观察两天看看 ...

好谢谢我等会儿回家就换:hug:

柏白 发表于 2013-10-11 19:46:03

你知道它是原来在店里就软便还是到你家才软便的呢?
如果原来便便正常,到家后才软便,那有可能是换环境肠胃不适应的软便,比较好调理。多啃草就好。
我家没用过乳酶生,软便时用的是大蒜皮,给了一小把,停主粮只给提草或者苜蓿杆子(多给,不限量,少给或不给苜蓿叶子),连着两天就差不多好了。
如果你家猫猫便便里没有滴虫之类的虫的话,估计也可以这样治吧。希望你家猫猫早日康复。

seairiver 发表于 2013-10-11 22:40:55

柏白 发表于 2013-10-11 19:46 static/image/common/back.gif
你知道它是原来在店里就软便还是到你家才软便的呢?
如果原来便便正常,到家后才软便,那有可能是换环境肠 ...

回家三天以后才开始的店里人说是到了新环境的应激反应 今天趁他爬上笼子的时候 观察了一下屁屁 粉嫩粉嫩的 也没有血迹 应该不是滴虫吧

sean1025 发表于 2013-10-12 01:28:12

我觉得那店主实在推销东西!!!多进坛子学不少东西!不要乱下配方:L

seairiver 发表于 2013-10-12 08:51:10

sean1025 发表于 2013-10-12 01:28 static/image/common/back.gif
我觉得那店主实在推销东西!!!多进坛子学不少东西!不要乱下配方

受教了 我还是在北京龙猫专卖店买的

fuxing510 发表于 2013-10-12 11:24:50

确实是因为换了环境导致的,我之前买的两只猫到家后都有这种情况发生,没关系的。
估计咱俩是在一个地方买的猫猫。可以少喂点儿吃的,不要给太多,坚持吃乳酶生,3天差不多就能调理过来了。

fuxing510 发表于 2013-10-12 11:29:50

这家店还是很权威的,入夏时,我家猫猫不小心中暑了,而且是在晚上11点多发生的,我打了卡片后面的紧急电话,应该是老板的电话,按照他的方法,我家猫猫真的缓过来了,而且没有落下毛病。后来应为不放心,夜里1点了又给打电话,真的是24小时开机,还很耐心的告诉我应该怎么做。所以我觉着这家店不错,毕竟已经做了这么多年了,店家还是很有经验的,有问题你还是按照一个方法来,不要着急,会有好转的。

seairiver 发表于 2013-10-12 14:48:51

fuxing510 发表于 2013-10-12 11:29 static/image/common/back.gif
这家店还是很权威的,入夏时,我家猫猫不小心中暑了,而且是在晚上11点多发生的,我打了卡片后面的紧急电话 ...

好的谢谢 哈哈 你这样说 我觉得放心了点

seairiver 发表于 2013-10-12 14:49:32

fuxing510 发表于 2013-10-12 11:24 static/image/common/back.gif
确实是因为换了环境导致的,我之前买的两只猫到家后都有这种情况发生,没关系的。
估计咱俩是在一个地方买 ...

都吃了一个星期了啊
可是便便还是 软软的

fuxing510 发表于 2013-10-12 17:24:20

seairiver 发表于 2013-10-12 14:49 static/image/common/back.gif
都吃了一个星期了啊
可是便便还是 软软的

我的猫猫吃了有2周吧,后来我把饭量减下来,马上就有好转了,因为他太能吃了,你家猫猫饭量怎么样?如果吃得多,就少喂些。

seairiver 发表于 2013-10-12 21:35:19

fuxing510 发表于 2013-10-12 17:24 static/image/common/back.gif
我的猫猫吃了有2周吧,后来我把饭量减下来,马上就有好转了,因为他太能吃了,你家猫猫饭量怎么样?如果吃 ...

挺 挺能吃的不过 这两天有好转了

seairiver 发表于 2013-10-13 20:30:53

我家小傻帽 的软便终于 好转了颜色和硬度也正常了 便便干了之后里面也有气泡再次 谢谢各位提供的建议和热心帮助 祝大家的宝贝 都能健健康康能吃能睡:hug:

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:25:57

软鞭只能吃草,不能吃主粮和零食,可以吃乳酸菌素片
页: [1]
查看完整版本: 求助:我家猫猫软便一周了