7水 发表于 2013-10-11 08:51:57

到家10天,臭小子终于让我抱啦

首先要感谢jier16,把这么可爱、这么乖巧的小猫交给我,我会好好对他的
附一张发呆的萌照

十月一日接回家,刚到家抱进笼子的时候,在我手上身体还是很抗拒的那种硬硬的感觉。两三天就跟我熟了,可以摸,但是不能抱出来。有几次哄他出来,刚托到手上蹭的就飞出去了。
昨天在我的诱骗与训导下,终于成功的抱起来啦。有点小激动呀。估计是跟我比较熟了,在我怀里大吃大喝也不害怕了。我本来计划着的几个月才能抱起来呢,没想到这么快就实现啦,这小家伙还真是听话。

moly 发表于 2013-10-11 11:00:17

哈哈恭喜LZ~~~猫猫就是馋嘴的~~但尽量不要喂零食~~

7水 发表于 2013-10-11 11:45:40

moly 发表于 2013-10-11 11:00 static/image/common/back.gif
哈哈恭喜LZ~~~猫猫就是馋嘴的~~但尽量不要喂零食~~

嗯,其实他饿的时候,主粮、牧草都是零食
在他不剩粮食的时候我也会给些健康的零食

sean1025 发表于 2013-10-11 15:27:42

我家猫猫到家3天---现在可以随便摸!!! 就是不让抱呢。。。问下-在抱它之前要它能站在手上吃东西在去考虑 抱吗?》 还是 直接抱

7水 发表于 2013-10-11 15:34:13

我是打开龙门,用手接住,迫使他只能跳到手上,如果不愿意上手就表示他还是有些恐惧,那就再等等。
如果能上手而且没有跳走,那就可以试着抱抱。抱上后马上给个好吃的以示奖励。开始报不要时间太长,然后放回笼子。再重复上面的训练,让他知道给抱抱就有好吃的,他就乖乖给抱了。
当然,我这也是昨天刚刚才成功的,不知道今天回去会不会有反复。而且每只猫的性格也不一样,你可以试试看

柏白 发表于 2013-10-11 19:47:53

小猫猫~可爱!
恭喜LZ~

cherry_toto 发表于 2013-10-11 20:05:40

大家的猫猫都好乖,是不是丝绒黑的猫猫特别神经质的啊?

jier16 发表于 2013-10-12 15:38:30

:lol ,恭喜恭喜

7水 发表于 2013-10-12 15:57:14

jier16 发表于 2013-10-12 15:38 static/image/common/back.gif
,恭喜恭喜

非常感谢呀
他真的是个超可爱的宝宝,综合素质也很高,我真是很幸运能把它接回来,嘿嘿
等过两天不忙了,多发些照片

dEUS 发表于 2013-10-13 13:29:03

cherry_toto 发表于 2013-10-11 20:05 static/image/common/back.gif
大家的猫猫都好乖,是不是丝绒黑的猫猫特别神经质的啊?

哈哈,我有一只丝黑MM,跟我挺亲的,不过个性挺强

cherry_toto 发表于 2013-10-13 14:17:14

dEUS 发表于 2013-10-13 13:29 static/image/common/back.gif
哈哈,我有一只丝黑MM,跟我挺亲的,不过个性挺强

这两天试着用零食诱惑它,好像丝黑的猫猫其实都会很亲人。不过到目前为止,还是觉得丝黑的太有个性了。

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:20:08

好棒,俺家龙猫 现在还是胆小啊

7水 发表于 2013-10-14 10:05:52

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:20 static/image/common/back.gif
好棒,俺家龙猫 现在还是胆小啊

慢慢来就好,多沟通,多熟悉
我家那只也是在情绪好的时候才让抱

勤劳的小晶晶 发表于 2013-10-17 15:10:47

我们家公的也是黑丝,养了快半年了别说抱了连摸都不行,凶人之外还会咬人,都不知道怎么办了:'(还好母的银版特亲人,就是太调皮在手上一刻不停的!
页: [1]
查看完整版本: 到家10天,臭小子终于让我抱啦