hello_feier 发表于 2013-10-5 11:37:33

猫猫MM流口水,牙齿长长,还有救么??

龙猫MM,刚满五岁,两岁半的时候因为臼齿过长磨过一次牙,术后,每天坚持喂草,恢复了好长时间。
    最近牙齿又出问题了,这次症状是流口水,草杆基本不怎么吃了,只吃草叶子和主粮,无奈一个月前再次去医院又拍了片子,问题仍然是臼齿过长,并且比上次看还严重,于是又做了臼齿磨牙术,但是术后第二天开始一直到现在一个月的时间里反反复复的嘴角和下巴是湿漉漉的,胳膊上的毛也被猫猫咬掉了,现在连苜蓿草叶子都不吃了,主粮倒是吃的还可以,没有粮吃的前提下才肯偶尔吃点蒲公英草叶子,昨天又去了医院,医生给开了瓶甲硝锉药水,让每天用棉签沾药水涂抹嘴里面,这样做的目的一是消炎,二是人工强迫猫咀嚼棉签木棒起到磨牙作用(因为里面已经有口臭了,应该是已经有溃疡了),给涂第一次的时候还好,第二次猫猫就躲着我,弄得我满身满脸都是毛,结果还是药没涂成。带着沉重的心情在论坛里看了大量资料,来这里发个帖子求救,专家们帮忙看看我的猫还有救么??

补充内容 (2013-10-7 12:50):
上面的X光片是一个月前磨牙术前拍的,还有两张磨牙术前后的口腔内部对比照片,但是都是一个月前的照片了,最近几天猫流口水比较频繁,谁有好建议看看能怎么弄??

hello_feier 发表于 2013-10-5 15:46:35

急急急呀,有没有能帮上忙的??

龙猫DC 发表于 2013-10-5 16:51:31

臼齿过长,导致门齿无法咬合切割食物。 虽然可以暂时用磨碎的食物喂食,但不是长久之计。 臼齿修复的难度太大了,我也没有好办法。

hello_feier 发表于 2013-10-5 17:07:17

龙猫DC 发表于 2013-10-5 16:51 static/image/common/back.gif
臼齿过长,导致门齿无法咬合切割食物。 虽然可以暂时用磨碎的食物喂食,但不是长久之计。 臼齿修复的难度太 ...

目前看门齿还可以咬合,门齿没什么大问题,主粮还是吃的挺好的,主要是挑食造成的臼齿过长,但是臼齿已经长长嘴里面可能不舒服,所以恶性循环了

hello_feier 发表于 2013-10-5 17:11:46

龙猫DC 发表于 2013-10-5 16:51 static/image/common/back.gif
臼齿过长,导致门齿无法咬合切割食物。 虽然可以暂时用磨碎的食物喂食,但不是长久之计。 臼齿修复的难度太 ...

大夫说涂药半个月后如果还没有好转可以再次手术,:'(:'(:'(:'(:'(问题是再次手术能否解决问题呢,另外大夫还提出最后的办法还有一个就是拔牙

hello_feier 发表于 2013-10-5 17:14:18

有没有人有相同经历的,有没有成功案例呀

hello_feier 发表于 2013-10-5 23:39:38

等了一大天,难道真的没有救了么,她陪了我五年,真是舍不得。。。

hello_feier 发表于 2013-10-7 12:58:41

上面的X光片是一个月前磨牙术前拍的,还有两张磨牙术前后的口腔内部对比照片,但是都是一个月前的照片了,最近几天猫流口水比较频繁,谁有好建议看看能怎么弄??

cacao526 发表于 2013-10-7 17:06:30

hello_feier 发表于 2013-10-5 17:11 static/image/common/back.gif
大夫说涂药半个月后如果还没有好转可以再次手术,问题是再次手术能否解决问题呢,另外大 ...

拔了牙会影响以后吃东西吗?

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-8 09:03:21

我也咨询过医生说拔了以后它是用上颚和舌头吃了

hello_feier 发表于 2013-10-10 10:02:19

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-8 09:03

你有给猫拔牙的经验么?成功了么?能延续多久生命?

hello_feier 发表于 2013-10-10 10:02:51

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-8 09:03

你有给猫拔牙的经验么?成功了么?能延续多久生命?

hello_feier 发表于 2013-10-10 10:05:00

你有给猫拔牙的经验么?成功了么?在什么医院做的?拔牙后猫身体状况如何?

hello_feier 发表于 2013-10-10 10:09:05

cacao526 发表于 2013-10-7 17:06
拔了牙会影响以后吃东西吗?

这也是我担心的问题

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-10 10:49:05

他现在牙不好但我还没敢去给它拔不知道后果 常州这边没有能安全治疗这个磨牙问题的好像而且磨牙对猫猫来说也是个长期的痛苦的事情隔一段时间久要去磨   还不会好就跟化疗一样

hello_feier 发表于 2013-10-10 12:03:27

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-10 10:49
他现在牙不好但我还没敢去给它拔不知道后果 常州这边没有能安全治疗这个磨牙问题的好像而且磨牙对猫猫 ...

你家猫流口水么?几岁了?他现在粮和草吃的怎么样?

fuxing510 发表于 2013-10-10 16:48:37

拔牙风险太大了吧,这个需要经验丰富的医生,我记着之前在论坛里有人发布过一个专门治疗宠物疑难杂症的医生的微博,但我没有保存上,其他人能帮找找不?可以咨询咨询那个医生,好像是在北京。

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-11 11:52:17

hello_feier 发表于 2013-10-10 12:03 static/image/common/back.gif
你家猫流口水么?几岁了?他现在粮和草吃的怎么样?

还留着的,浴盆现在就放在它笼子里,也5岁了,草已经不吃了,主粮现在都每天砸碎成粉给他吃,是舔着吃的,明显饭量大不如以前了。已经有了最坏的打算了。

zhouxiajiyu 发表于 2013-10-11 11:53:20

口水一直流的,胸前,下巴湿的,所以浴盆放笼子里

131023sissi 发表于 2013-10-14 09:38:26

天啊 ,学习了,防范于未然
页: [1] 2
查看完整版本: 猫猫MM流口水,牙齿长长,还有救么??