kabu711 发表于 2013-9-27 19:05:45

合籠前問題

我現在養了一只DD兩歲多了~打算買多一只MM 3-5個月養多半年在合籠~當然要多買個櫃籠(會比現在的大很多,因為現在這個太小了)~

問題來了:
               那新買的大籠到底是給新的MM住還是兩歲多的DD住呢? 會不會先給DD住先~那到MM長大了在進去會好點~DD會不會主動打MM~好像龍貓世界MM比較惡的~

應該要怎樣做?:Q

柏白 发表于 2013-9-27 22:14:29

俺推荐轮着住。
可以每天换着住,也可以每个星期或者每个月轮着住。
先熟悉对方的处所,将来培养感情会容易些。
将来合笼的时候是看龙猫脾气的,把厉害的那个放到不那么厉害的龙猫笼子里。

kabu711 发表于 2013-9-28 07:48:35

柏白 发表于 2013-9-27 22:14 static/image/common/back.gif
俺推荐轮着住。
可以每天换着住,也可以每个星期或者每个月轮着住。
先熟悉对方的处所,将来培养感情会容 ...

哦哦~謝謝~:P

兔子花 发表于 2013-9-28 09:13:30

嗯,让不厉害的那个住新笼子,不过一般都是MM比较厉害,我家的MM就是护笼子,放风的时候两个人可和谐了,就是DD一进她笼子就跑回去咬DD

玉面小飞猫 发表于 2013-9-28 09:40:30

兔子花 发表于 2013-9-28 09:13 static/image/common/back.gif
嗯,让不厉害的那个住新笼子,不过一般都是MM比较厉害,我家的MM就是护笼子,放风的时候两个人可和谐了,就 ...

还有这样的,我家妹妹比较温顺,弟弟喜欢咬人,放风也是分开的。每次轮到弟弟放风的时候,他都会爬上妹妹的柜笼上好几次,那么高都能爬上去,妹妹放风的时候,从来都不招惹弟弟。

kabu711 发表于 2013-9-28 10:41:42

真的不打不知高下:Q 難道先決鬥一次:'(弱的才住新籠:L

柏白 发表于 2013-9-29 18:27:41

kabu711 发表于 2013-9-28 10:41 static/image/common/back.gif
真的不打不知高下 難道先決鬥一次弱的才住新籠

不用啦。
是不是的换着住嘛。这样也公平~

kabu711 发表于 2013-9-29 20:13:11

柏白 发表于 2013-9-29 18:27 static/image/common/back.gif
不用啦。
是不是的换着住嘛。这样也公平~

哦哦~明白了~先交換住半年在試試合籠~謝謝
页: [1]
查看完整版本: 合籠前問題