大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 08:08:05

亲们,龙猫玩儿累了什么样呀

我家两只宝贝今天头一次放风,其中一只玩了一会就自己回去了,另一只是我和我老公抓回来的,但是抓的时候是不是吓到他了还是弄疼他了,回了笼子就一直软塌塌的趴着,趴了3分钟吧,小耳朵通红,一直在喘气,头转到别的方向趴在木板上,不过蹦蹦跳跳还是可以的,想问一下猫猫们玩儿累了是这样么?趴着?。。我抓的时候没怎么用力,怕他疼,还有啊,亲们有什么能让猫猫们放完风乖乖回笼子的好办法吗?

三上家的树 发表于 2013-9-22 09:30:39

先吃喝一顿 然后呼呼大睡

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 09:38:54

三上家的树 发表于 2013-9-22 09:30 static/image/common/back.gif
先吃喝一顿 然后呼呼大睡

那会脑袋都耷拉到木板上吗?就是软塌塌的趴在上面= =不爱搭理我,是不是生气了

kabu711 发表于 2013-9-22 09:51:50

應該會是趴著不動這個樣~抱他起來掙扎也沒力氣~

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 09:57:58

kabu711 发表于 2013-9-22 09:51 static/image/common/back.gif
應該會是趴著不動這個樣~抱他起來掙扎也沒力氣~

哈哈哈哈这图逗死我了!!!简直是一摸一样啊!!!太逗了

7水 发表于 2013-9-22 16:03:27

跑累了就呼呼大睡
我家的不用抓,一吓唬它就自己跑回笼子了

柏白 发表于 2013-9-22 18:48:23

我家猫猫放风累了会趴着休息,但只要不是太累,有人过来打扰它还是会给反应的。
如果中暑,就不一定能自己动了。
放风时间要控制好。可以先从短时间开始,放一小会儿,就捉回笼子,看它状态。如果自己躺下休息就是累了。如果还是上蹿下跳的,估计就没累还想玩,隔天再稍微延长放风时间。猫猫的体力也是一点点锻炼出来的,所以放风时间建议逐渐增加,让它慢慢适应。
另外,注意室温,超过25℃就不要放风,避免中暑。

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 21:30:22

7水 发表于 2013-9-22 16:03 static/image/common/back.gif
跑累了就呼呼大睡
我家的不用抓,一吓唬它就自己跑回笼子了

我家第一次啊,两个宝贝特开心的到处窜,抓他的时候累死我了

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 21:31:58

柏白 发表于 2013-9-22 18:48 static/image/common/back.gif
我家猫猫放风累了会趴着休息,但只要不是太累,有人过来打扰它还是会给反应的。
如果中暑,就不一定能自己 ...

嗯嗯好的~那要是时间慢慢加长以后会不会越来越不想回笼呀。。是每天都放风吗?

7水 发表于 2013-9-23 08:36:00

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 21:30 static/image/common/back.gif
我家第一次啊,两个宝贝特开心的到处窜,抓他的时候累死我了

可能是因猫而异,我家的胆子比较小,放风有一段时间了,每次出来胆子都特小,看半天才出笼,而且稍有风吹草动就往笼子里跑

fuxing510 发表于 2013-9-23 09:02:22

我家原来放风的时候也要抓回来,后来我用苹果干诱导他回来。现在一摇晃苹果干的袋子,他就自己回笼子了,然后奖励他一小块苹果干,习惯后就特别容易的回去了,不用抓他啦。但是零食平时一定不要给,只有放风结束后再给,否则对他就不管用了。

montage 发表于 2013-9-23 15:09:24

我家的猫猫也是。。。 抓的时候特别困难。。。每次都是把家里的沙发啊神马的全部搬开。。。有时候它跑着跑着就趴下了。。 就跟猫和狗一样,是侧躺的那种。。。

柏白 发表于 2013-9-23 16:09:40

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-22 21:31 static/image/common/back.gif
嗯嗯好的~那要是时间慢慢加长以后会不会越来越不想回笼呀。。是每天都放风吗?

猫猫也是有记性的,如果你每天定时放风,它们就会记住,到点了就会闹腾要出来。
是否每天放风,看你自己啦!有时间可以放;没时间就算了,不过看它们闹腾要出来时会比较揪心罢了。

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-24 01:02:43

fuxing510 发表于 2013-9-23 09:02 static/image/common/back.gif
我家原来放风的时候也要抓回来,后来我用苹果干诱导他回来。现在一摇晃苹果干的袋子,他就自己回笼子了,然 ...

原来是这样!学习了!:lol

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-24 01:03:32

7水 发表于 2013-9-23 08:36 static/image/common/back.gif
可能是因猫而异,我家的胆子比较小,放风有一段时间了,每次出来胆子都特小,看半天才出笼,而且稍有风吹 ...

:Q我家这俩贼大胆

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-24 01:04:07

montage 发表于 2013-9-23 15:09 static/image/common/back.gif
我家的猫猫也是。。。 抓的时候特别困难。。。每次都是把家里的沙发啊神马的全部搬开。。。有时候它跑着跑着 ...

;P天生的小萌物

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-24 01:04:39

柏白 发表于 2013-9-23 16:09 static/image/common/back.gif
猫猫也是有记性的,如果你每天定时放风,它们就会记住,到点了就会闹腾要出来。
是否每天放风,看你自己 ...

啊啊啊没错!看他们闹腾特揪心

cherry_toto 发表于 2013-9-25 16:53:38

为什么我猫猫不爱出来放风,打开笼子都不出来,就算出来也是跳出来门口附近,马上又跳回笼子里面。

dEUS 发表于 2013-9-26 20:00:37

我家累了就趴下了。。。

大萝卜卜卜 发表于 2013-9-27 09:04:37

cherry_toto 发表于 2013-9-25 16:53
为什么我猫猫不爱出来放风,打开笼子都不出来,就算出来也是跳出来门口附近,马上又跳回笼子里面。

这么神奇!我家两个宝贝都是,不让出来就恨不得把笼子拆了
页: [1] 2
查看完整版本: 亲们,龙猫玩儿累了什么样呀