yjing 发表于 2013-9-16 10:07:15

眼角有白色分泌物,眼周有点掉毛怎么办?

我家猫从十多天前开始,眼角有白色分泌物,眼周有点掉毛,我以为是上火的原因,就用氯霉素眼药水搽了两天,见有所好转几乎痊愈便停了药(因为我家猫对搽药很反感,会呲尿)。没想到过了几天,发现又开始有分泌物、轻微掉毛,于是又开始搽氯霉素,并且每天给几朵菊花,现在这样治疗已经快一个周了,但是这次没有明显好转,而且猫猫已经不怎么吃菊花了,食欲也有所下降,喝水也比以前少。我现在已经不知道该怎么办了,请大家帮帮忙,感谢。

fangyuan923 发表于 2013-9-16 19:15:38

平时吃草的习惯好不好?拍个片子看一下后牙有问题没。

猫耳妞 发表于 2013-9-16 19:48:32

我家前两天新来的媳妇儿抱来也是眼睛周围有分泌物,湿湿的,还掉毛。卖龙猫的也说是上火,快好了,我这两天用生理盐水擦擦,好像不见好,着急啊。:Q

yjing 发表于 2013-9-16 21:50:42

fangyuan923 发表于 2013-9-16 19:15 static/image/common/back.gif

yjing 发表于 2013-9-16 21:52:18

fangyuan923 发表于 2013-9-16 19:15 static/image/common/back.gif

我家猫平时倒是不挑食,麻烦你帮忙看看,谢谢

yjing 发表于 2013-9-16 21:55:24

猫耳妞 发表于 2013-9-16 19:48 static/image/common/back.gif
我家前两天新来的媳妇儿抱来也是眼睛周围有分泌物,湿湿的,还掉毛。卖龙猫的也说是上火,快好了,我这两天 ...

就是啊,我家猫以前爱吃东西爱喝水,现在食量大减,看着都着急。

猫耳妞 发表于 2013-9-17 00:27:48

看着牙很正常不是很长,是露外面的,还是你扳开露出牙齿拍的?
我也正犯愁眼睛周围怎么赶快好啊!!猫猫不能沾水,尤其我擦了生理盐水更不行。吃东西倒是挺挑的,吃的不多,就是拉得多,掉毛满天飞。头疼死我了,我第一次没养过这么麻烦的,我第一个养的标猫猫DD从小没得过病,很好养啥都吃,掉毛不多,这媳妇儿来了后,掉毛满天飞到处都是,眼睛有分泌物还不见好。:Q:Q:Q

yjing 发表于 2013-9-17 08:41:26

猫耳妞 发表于 2013-9-17 00:27 static/image/common/back.gif
看着牙很正常不是很长,是露外面的,还是你扳开露出牙齿拍的?
我也正犯愁眼睛周围怎么赶快好啊!!猫猫不 ...

是我扳开的,不扳看不到它的牙,我家这只也是MM,7个月了。我家那只大猫GG都两岁多了,一直没生过病。现在这个小的真实让人操心啊。

猫耳妞 发表于 2013-9-17 17:04:19

看来咱俩养MM好麻烦呀,MM就是娇气,比GG养得麻烦多了,我后悔抱媳妇儿回家了,还不如让GG光混呢,这媳妇儿比我家便便大一岁当过妈妈呢。这几天天凉了,不再闷湿了,希望天气凉了干燥能好点儿吧,什么都不抹了。:(

miu 发表于 2013-9-17 21:10:27

我家猫也试过有这种情况,一开始我也以为是热气给了几天菊花它吃也没见好,就去买了氧氟沙星眼药水给滴了3天就好了。有可能是洗澡沙引起的

yjing 发表于 2013-9-18 11:31:58

miu 发表于 2013-9-17 21:10 static/image/common/back.gif
我家猫也试过有这种情况,一开始我也以为是热气给了几天菊花它吃也没见好,就去买了氧氟沙星眼药水给滴了3天 ...

嗯嗯,那我回去换个洗澡沙,猫猫眼睛有问题,这两周只洗了一次澡,洗完立刻给它差眼药水清洗眼睛。谢谢啦。

yjing 发表于 2013-9-18 11:44:57

猫耳妞 发表于 2013-9-17 17:04 static/image/common/back.gif
看来咱俩养MM好麻烦呀,MM就是娇气,比GG养得麻烦多了,我后悔抱媳妇儿回家了,还不如让GG光混呢,这媳妇儿 ...

这么说起来,会不会真的MM体质比GG差啊?不过今天我看我家猫有好转了,一定要坚持给它上药,并且不能洗澡,要是时间长了要洗澡也得洗完就清洗它的眼睛。眼药水用氯霉素吧,我觉得有用哦。希望你家MM也能早日康复。

fangyuan923 发表于 2013-9-25 13:50:26

是看后牙哦 后牙过长会导致眼角流泪,后牙得拍X光片呢

格鲁姆 发表于 2020-7-2 02:45:07

我的天呐,要拍X光片,我家大王还不得拼命。可它的眼睛这么多年了也经常这样,滴几天药就好了,可能过阵子又有分泌物流出来,可它戒不了零食呀。这么大岁数了,怎么开心就让它怎么过吧。
页: [1]
查看完整版本: 眼角有白色分泌物,眼周有点掉毛怎么办?